Accéder au microservice via le service Gestion des API d'Azure

Utilisez Talend Cloud API Tester pour tester votre microservice en utilisant l'URL de base créée via le service Gestion des API d'Azure.

Procédure

1. Ouvrez Talend Cloud API Tester et allez dans le projet DemoREST créé dans la section Tester le microservice.
  2. Cliquez sur votre environnement en haut à droite et cliquez sur Add an environment (Ajouter un environnement) dans la liste déroulante.
  3. Saisissez un nom, DemoREST-API par exemple, puis cochez la case Copy variables from (Copier les variables depuis). Sélectionnez DemoREST-VM1 dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Create (Créer).
  5. Mettez à jour baseURL dans la colonne Value (Valeur) avec l'URL de base créée dans votre service Gestion des API.

Exemple

http://demorest-apim.azure-api.net/services
  6. Envoyez vos requêtes autant de fois que nécessaire.

Résultats

Vos requêtes passent par la passerelle d'API et l'équilibreur de charge. Vous pouvez vérifier les métriques de votre tâche dans Talend Management Console.