Konfigurieren der Verbindung zwischen Studio Talend und Talend Remote Engine

Verwenden Sie die Funktion für Remote-Ausführung/Debugging, selbst wenn die Engine und Studio Talend auf unterschiedlichen Maschinen installiert sind.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Studio Talend und Talend Remote Engine auf verschiedenen Maschinen installiert sind, müssen Sie die Engine-Konfiguration ändern, damit eine Verbindung möglich ist.

Prozedur

1. Halten Sie die Remote Engine an.
  2. Öffnen Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.remote.jobserver.server.cfg, um sie zu bearbeiten.
  3. Ersetzen Sie den Wert localhost durch * in den folgenden Parametern:
    org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.COMMAND_SERVER_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.FILE_SERVER_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.PROCESS_MESSAGE_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.LOCAL_HOST=*

Aufgrund dieser Ersetzung müssen Sie aus Sicherheitsgründen eine TLS-Client-Authentifizierung in JobServer einrichten. Diese Authentifizierung schützt JobServer vor Verbindungsversuchen ausgehend von unbekannten Quellen.

4. Speichern Sie die Datei.
  5. Starten Sie die Engine.