Konfigurieren der Proxy-Authentifizierung für die Remote Engine

Vorbereitungen

Sie müssen die Proxy-Einstellungen konfigurieren, bevor Sie dieses Verfahren starten und die Remote Engine koppeln.

Bei einer Remote Engine-Version bis 2.8.2: Wenn Sie die Proxy-Einstellungen nach der Kopplung der Remote Engine ändern müssen, müssen Sie die Kopplung der Engine aufheben und sie neu installieren, bevor Sie dieses Verfahren starten.

Bei einer Remote Engine-Version ab 2.8.3: Sie brauchen die Engine nur anzuhalten, bevor Sie die Proxy-Einstellungen konfigurieren, und können sie dann neu starten.

Prozedur

1. Greifen Sie auf den Installationsordner der Remote Engine zu.
  2. Fügen Sie die HTTP- oder HTTPS-Proxy-Werte in der Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\system.properties hinzu.

Example

http.proxyHost=<proxyHost>
    http.proxyPort=<proxyPort>
    http.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost

https.proxyHost=<proxyHost>
    https.proxyPort=<proxyPort>
    https.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost
  3. Um eine Verbindung zu ActiveMQ herzustellen, definieren Sie den Parameter amq.proxy in der Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\org.talend.ipaas.rt.pairing.agent.cfg.
    • HTTP

amq.proxy=http
    • HTTPS

amq.proxy=https
    InformationshinweisAnmerkung: Dieser Schritt muss nur durchgeführt werden, wenn die Remote Engine eine Version über 2.1 oder unter 2.8.3 aufweist.

Die Werte der Proxy-Konfigurationsparameter werden aus der Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\system.properties abgerufen.

4. Fügen Sie die HTTP- oder HTTPS-Proxy-Authentifizierungsparameter und -werte in der Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\system.properties hinzu.
    http.proxyUser=<proxyUser>
    http.proxyPassword=<proxyPassword>

https.proxyUser=<proxyUser>
    https.proxyPassword=<proxyPassword>
  5. Für Java 8 Update 111 oder eine höhere Version: Fügen Sie die folgenden Parameter in derselben Datei hinzu:
    jdk.http.auth.tunneling.disabledSchemes=

Es muss kein Wert angegeben werden.

6. Erstellen Sie eine neue Konfigurationsdatei mit dem Namen org.apache.cxf.http.conduits-common.cfg im gleichen Verzeichnis.
  7. Fügen Sie in der Datei folgenden Inhalt hinzu:
    url=https://.*
    proxyAuthorization.UserName=<proxyUser>
    proxyAuthorization.Password=<proxyPassword>
  8. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  9. Starten Sie die Remote Engine.
  10. Koppeln Sie die Remote Engine erneut.