Festlegen einer Java-Version für die Ausführung von Jobs oder Microservices

Aktivieren Sie Ihre Remote Engine für die Ausführung von Jobs oder Microservices unter Verwendung einer bestimmten Java-Version.

Standardmäßig verwendet eine Remote Engine die Java-Version der entsprechenden Umgebung, um Jobs oder Microservices auszuführen. Ab Remote Engine v2.13 muss Java 17 für den Engine-Start verwendet werden. Für die Ausführung von Jobs oder Microservices können Sie jedoch eine andere Java-Version festlegen. Diese Funktion ermöglicht Ihnen die Verwendung einer neuen Engine-Version für die Ausführung von Artefakten, die mit älteren Java-Versionen erstellt wurden, ohne dass diese Artefakte - beispielsweise Big Data-Jobs, die nur auf Java 8 reagieren - dazu neu generiert werden müssen.

Bei der Entwicklung neuer Jobs oder Microservices, die nicht ausschließlich auf Java 8 zurückgreifen - mit anderen Worten: wenn es sich nicht um Big Data-Jobs handelt -, können Sie bei deren Generierung die Option add-opens verwenden, um die Kompatibilität mit Java 17 sicherzustellen. Diese Option stattet die erforderlichen Pakete mit Java 17-Kompatibilität aus, sodass Ihre Jobs und Microservices direkt auf der neueren Remote Engine-Version ausgeführt werden können, ohne dass Sie dazu das zuvor in diesem Abschnitt erläuterte Verfahren für die Festlegung einer bestimmten Java-Version durchzuführen brauchen. Weitere Informationen zur Verwendung der Option add-opens und deren Einschränkungen finden Sie unter „Einrichten von Java in Talend Studio“.

InformationshinweisTipp: Das Angeben einer Java-Version während der Installation mit dem Installationsprogramm ist eine Alternative für diesen Abschnitt, aber für Job- und Microservice-Ausführungen hat die hier definierte Version Vorrang.

Prozedur

1. Halten Sie die Engine an.
  2. Führen Sie Folgendes durch, je nachdem, ob die Engine als Linux-Systemdienst installiert wurde:
    • Die Engine wurde nicht als Linux-Systemdienst installiert:
      1. Navigieren Sie zur Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/setenv.
      2. Fügen Sie folgende Zeile hinzu: export PATH="<path-to-jvm-bin-directory>:${PATH}".

Der Teil path-to-jvm-bin-directory entspricht dem Pfad des bin-Ordners der JVM-Instanz, die Sie zur Ausführung von Jobs oder Microservices verwenden müssen. Über diese Zeile wird der Pfad zur PATH-Umgebungsvariable hinzugefügt.

• Die Engine wurde als Linux-Systemdienst installiert:
      1. Navigieren Sie zur Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/talend-remote-engine-wrapper.conf.
      2. Fügen Sie in der Section Wrapper Properties (Wrapper-Eigenschaften) die folgende Zeile hinzu bzw. ändern Sie den Pfad, wenn die Zeile bereits vorhanden ist:
        set.PATH=<desired-java-home-path>:%PATH_WITH_JAVA%
        desired-java-home-path entspricht dem Pfad des bin-Ordners der zu verwendenden Java-Instanz. Der Pfad muss direkt hinter set.PATH= hinzugefügt werden. Behalten Sie %PATH_WITH_JAVA% unverändert bei.
  3. Starten Sie die Engine neu.