Configurer le connecteur Azure Service Bus

La configuration du connecteur cible Azure Service Bus est effectuée sur la machine source, lors de la distribution d'une table cible.

Procédure

1. Préparez votre distribution : ouvrez le Manager et suivez cette procédure jusqu'à l'étape 7 : Préparer la réplication.
  2. Cliquez sur Distribute (Distribuer) pour ouvrir l'onglet Property (Propriété).
    Sélectionnez Service Bus dans Database type (Type de base de données).
  3. Renseignez les paramètres, comme suit :
    • Endpoint : saisissez l'endpoint de la signature d'accès partagé (Shared Access Signature, SAS),
    • SharedAccessKeyName : saisissez le nom de la clé d'accès de la signature d'accès partagé,
    • SharedAccessKey : saisissez la clé d'accès de la signature d'accès partagé.
      Note InformationsRemarque : Pour plus d'informations, consultez Utilisation des signatures d'accès partagé (SAP).
  4. Cliquez sur OK. La chaîne de caractères de connexion est affichée dans le champ Connection String (Chaîne de caractères de connexion). Chaque paramètre de la chaîne de caractères de connexion est formaté comme suit : name=value et séparé par un point-virgule.
    Exemple de chaîne de caractères de connexion :
    Endpoint=sb://societe.servicebus.windows.net/;SharedAccessKeyName=RootManageSharedAccessKey;SharedAccessKey=XXXXXXX XX=; tk=1
  5. Si nécessaire, vous pouvez ajouter l'option tk pour sérialiser le type de clé MessageId.
    Le MessageId est un identifiant du message envoyé au Service Bus via le connecteur.
    Nom et valeur du paramètre Description Exemple
    tk=0 Le MessageId est généré par l'API du Service Bus.
    tk=1 Le MessageId est généré par Talend Change Data Capture et contient toutes les clés primaires des enregistrements, au format ASCII.

Les clés sont insérées en respectant l'ordre des numéros de clés primaires attribués dans le Manager.

Si l'enregistrement est
    ID1= 1, ID2=" ABCD ", ID3="EFGHI"
    alors le MessageId (ID du message) est
    0003000110004ABCD0005EFGHI
    tk=2 Le MessageId est généré par Talend Change Data Capture et contient toutes les clés primaires des enregistrements, au format JSON. Si l'enregistrement est
    ID1= 1, ID2=" ABCD ", ID3="EFGHI"
    alors le MessageId (ID du message) est
    { " ID1":1,"ID2":" ABCD ","ID3":" EFGHI"}
    La valeur par défaut est 0.
    Note InformationsRemarque : Si l'identifiant du message dépasse 128 caractères, la clé primaire au-dessus de 128 n'est pas insérée.