Sécuriser l'accès à Talend Change Data Capture

Ce chapitre traite de la sécurité dans Talend Change Data Capture : il explique plus particulièrement comment gérer la sécurité dans le Manager, afin de limiter ou fournir des accès en fonction des profils utilisateur·trices.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez sécuriser l'accès aux machines sources de Talend Change Data Capture mais aussi à certains environnements. Comme la sécurité de Talend Change Data Capture est très différente de la sécurité intrinsèque de la machine source, les profils utilisateur·trices définis sont spécifiques à Talend Change Data Capture.

Note InformationsRemarque : Les profils et mots de passe de Talend Change Data Capture sont sensibles à la casse : cela signifie que les minuscules et les majuscules sont prises en compte. Par exemple, "Terry" est différent de "terry".

Procédure

1. Vous vous connectez au Manager lors de son démarrage. Le même identifiant est utilisé pour toutes les sources auxquelles Talend Change Data Capture se connecte. Il est donc recommandé d'avoir la même combinaison d'identifiant/mot de passe pour toutes les sources auxquelles vous accédez.
    • Si aucune sécurité Talend Change Data Capture n'est installée sur la machine source, aucune vérification n'est effectuée (profil, mot de passe) et tous·tes les utilisateur·trices sont considéré·es comme ayant le rôle Administrator (Administrateur) avec les droits d'accès complets, sans restriction.
    • Si vous n'êtes pas connecté·e à une machine source, seul votre profil est affiché dans le titre de la fenêtre :

• Si, pour des raisons de sécurité, vous n'avez pas les droits d'accès à une machine source, un message d'erreur est affiché lorsque vous essayez de vous connecter.
  2. Une fois la connexion établie à une machine source, le profil utilisé et le niveau d'autorité attribués pour la machine source sont spécifiés dans le titre de la fenêtre du Manager.
  3. Lorsque vous sélectionnez un environnement, votre niveau d'autorisation pour cet environnement est également affiché dans le titre de la fenêtre du Manager.
    Si vous n'avez pas l'autorisation d'accéder à un environnement, un message d'erreur est affiché lorsque vous sélectionnez cet environnement.