Préparer la réplication

Avant le processus de réplication, vous devez définir les paramètres pour la ou les distribution(s) utilisant Talend Change Data Capture Manager sur une plateforme Windows.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La configuration est stockée sur la machine source, dans le dépôt. Tous les paramètres sont définis dans la source. Le programme de réplication transmet automatiquement les paramètres définis à la machine cible.

Les paramètres de distribution sont décrits de manière détaillée dans le Guide de référence.

Ils sont définis selon les étapes suivantes :

Procédure

1. Création d'un environnement (consultez Environnement).
  2. Création d'un modèle (journal, extraction ou sauvegarde) (consultez Modèles).
  3. Ajoutez des tables au modèle (consultez Ajout de tables à un modèle).
    Note InformationsAvertissement : Assurez-vous de définir les paramètres de la table, particulièrement les options de changement structurel.
    Note InformationsRemarque : Consultez Frameworks de réplication si vous souhaitez utiliser des processus prédéfinis et automatisés.
  4. Si nécessaire, écrivez les scripts de transformation sources (consultez Sélection, nettoyage et transformation).
  5. Création des cibles (consultez Cibles) .
  6. Distribuez le modèle sur la cible ou les cibles (consultez Distribution et Configurer les moteurs cibles durant la distribution).
  7. Configurez les tables cibles de la catégorie Target (Cible) (consultez Tables distribuées et Onglet Fields (Champs)).
  8. Allez dans l'onglet Properties (Propriétés) et cliquez sur Create target table (Créer la table cible).
    Vérifiez le script et modifiez-le si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Créer la table cible.
    Cliquez sur Execute (Exécuter).
  9. Si nécessaire, modifiez les scripts de transformation cibles (consultez Sélection, nettoyage et transformation).
  10. Effectuez la réplication comme expliqué dans cette section.