Gérer la souscription et la connexion aux sources

Procédure

1. Lors du premier lancement, il est nécessaire de saisir l'adresse et le nom de la ou des source·s à configurer. Vous pourrez ensuite souscrire à d'autres sources, ou annuler des souscriptions. Pour ce faire, utilisez l'option Subscribe (Souscription) ou Unsubscribe (Désinscription) dans le menu File (Fichier), ou cliquez sur l'icône Source subscribe (Souscrire à la source) ou Source unsubscribe (Désinscrire la source).
  2. Subscribing (Souscription)
    1. Après avoir cliqué sur Source subscribe (Souscrire à la source), la fenêtre suivante s'ouvre :
      • Dans le champ Name (Alias) (Nom (Alias)), saisissez le nom de votre choix. Seul le caractère "/" est interdit.
      • Dans le champ IP address (Adresse IP), saisissez l'adresse IP ou le nom DNS de la machine utilisée pour installer le moteur source Talend Change Data Capture.
        Note InformationsRemarque : Assurez-vous de ne pas saisir l'adresse IP de la base de données source. Le moteur source correspond à la machine sur laquelle l'exécutable de configuration a été lancé.
      • Dans Source type (Type de source), sélectionnez le type de la base de données source installée. Si vous utilisez une source MS Azure SQL, sélectionnez SQL Server.
      • La valeur de Instance or Server name (Nom de l'instance ou du serveur) doit se présenter comme suit : servername ou servername@instancename. Si vous utilisez une source MS Azure SQL, utilisez aliasName@dbName de l'instance MS Azure SQL. Pour plus de détails concernant l'alias, consultez la section Installer une source MS Azure SQL.
      Vous pouvez trouver ce nom dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GammaSoft\DataDistribution\DD_for_DataBaseType de l'ordinateur vers lequel pointe l'adresse IP.
      Si la machine est une version 64 bits de Windows, la valeur du registre est stockée dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\GammasSoft\DataDistribution.
  3. Unsubscribing (Arrêt de la souscription)
    Après avoir cliqué sur Source unsubscribe (Désinscrire la source), la fenêtre suivante s'ouvre :
  4. Manual subscription management (Gestion manuelle de la souscription)
    Vous pouvez gérer directement les souscriptions, à l'aide du fichier Source situé dans le même répertoire que DDmanager.exe. Ce fichier contient une ligne pour chaque source, avec la syntaxe suivante :
    Alias/IPaddress/SourceType/Instance
    1. Sélectionnez les types de sources parmi les suivants :
      • AS/400 IBMi
      • MS SQL Server
      • Oracle
      • PostgreSQL
      • MySQL
      • OpenEdge
      • ODBC
    2. Ajoutez une valeur d'instance pour :
      • SQL Server
      • Oracle
      • PostgreSQL
      • MySQL
      • OpenEdge
    Exemple :
                        DEV P150/195.195.95.11/AS400/
                        DEV P800/195.195.95.12/AS400/
                        DEV P720/195.195.95.13/AS400/
                        SFRDEV01 SQLServer INST1/WFRDEV01/SQL Server/SFRDEV01@INST1
                        DEV01 SQL Server/WFRDEV01/SQL Server/WFRDEV01@INST1
                        DEV01 Oracle/WFRDEV01/Oracle/orcl
                        DEV01 OpenEdge/WFRDEV01/OpenEdge/SFRDEV04@db2
                        DEV01 PostgreSQL/WFRDEV01/PostgreSQL/SFRDEV05@gamma
                        DEV01 MySQL/WFRDEV01/MySQL/localhost@mysql
                        DEV01 ODBC/WFRDEV01/ODBC/
                        DEV01 ORCL9/WFRDEV01/Oracle/ORCL9
                        DEV01 orcl_dev2/WFRDEV01/Oracle/orcl_dev2
                        DEV02 ORCL9/WFRDEV02/Oracle/orcl9
                        DEV02 VYSETQA/WFRDEV02/MySQL/wfrdev02@vysetqa
                        DEV02 VYSET/WFRDEV02/MySQL/wfrdev02@vyset
                        DEV02 SQLServer/WFRDEV02/SQL Server/WFRDEV02