Configurer les moteurs cibles durant la distribution

La configuration des cibles Snowflake est effectuée sur la machine source, lors de la distribution d'une table cible. Cependant, des configurations supplémentaires peuvent être disponibles sur la machine cible, une fois la distribution effectuée.

La procédure générale est la suivante :

1. Sélectionnez le type de base de données.

2. Sélectionnez la source de la base de données ou saisissez une chaîne de caractères de connexion et cliquez sur Test (Tester).

3. Choisissez la syntaxe pour le nom de la table.

4. Choisissez la base de données par défaut.

Selon le type de cible, la connexion peut s'effectuer en ODBC ou en natif.

Pour pouvoir choisir une base de données source, il faut qu'elle ait été créée.

Une méthode consiste à saisir la chaîne de caractères de connexion ODBC. Par exemple pour SQL Server :

DRIVER={SQL Server Native Client 10.0}; SERVER=WFRDEV01\INST1; UID=sa; PWD=gamma

Création de la DSN sur chaque cible

Vous devez ensuite créer la DSN (Data Source Name ODBC) sur la machine cible, pour référencer la base de données souhaitée.

Note InformationsRemarque : La DSN à créer doit être une DSN système. Le choix du nom de la DSN est libre.

Sur une machine 64 bits, vous devez utiliser l'administrateur ODBC (odbcad32.exe) en version 32 bits.

Il se trouve par défaut dans le sous-répertoire SysWOW64 du répertoire Windows.