Konfigurieren der Benutzerimpersonifizierung für Microservice-Datendienste/-Routen

Prozedur

1. Öffnen Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.cfg.
  2. Geben Sie den vom impersonifizierten Benutzer zu verwendenden Java-Pfad in ms.custom.jre.path ein. Standardmäßig wird der systemspezifische JRE-Pfad verwendet.
    Diese Einstellung gewährleistet, dass der impersonifizierte Benutzer auf die von der Engine verwendete Java-Installation zugreifen kann.
  3. Bearbeiten Sie den Wert ms.execution.run.as.allow.list und fügen Sie alle benötigten Benutzer hinzu.
    Die folgende Tabelle zeigt, wie sich unterschiedliche Werte dieses Parameters auf Taskausführungen mit Impersonifizierung auswirken:
    Beispiel für einen Parameterwert Beispiel für einen Impersonifizierungsbenutzer Taskausführung Hinweis
    anybody Es wird kein impersonifizierter Benutzer verwendet. Akzeptiert N/A
    anybody Jim Akzeptiert Alle Benutzer sind zugelassen.
    * Es wird kein impersonifizierter Benutzer verwendet. Zurückgewiesen Sie müssen einen Benutzer angeben.
    * Jim Akzeptiert Alle Benutzer sind zugelassen.
    Jim,Jules Es wird kein impersonifizierter Benutzer verwendet. Zurückgewiesen Sie müssen einen von diesem Parameter erkannten Benutzer angeben.
    Jim,Jules Jim Akzeptiert Jim wird von diesem Parameter erkannt.
    Ju* Jules Akzeptiert Jules wird von diesem Parameter erkannt, da Jules mit Ju* übereinstimmt.

Beim Wert dieses Parameters wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

InformationshinweisAnmerkung:
    • Der Parameter ist erforderlich, wenn Sie die Impersonifizierung für die Ausführung von Tasks verwenden müssen.
    • Leerzeichen und Kommas sind gültige Trennzeichen für die Werte der Benutzernamen in dieser Datei.
  4. Bearbeiten Sie ms.execution.run.as.user.validation.regex, um sicherzustellen, dass keine unerwünschten Anweisungen in die Benutzernamensvariable eingefügt werden. Standardwert: ^[a-z][-a-z0-9]*\$.