Framework Big Data

Ce framework est équivalent à Staging, mais il est adapté aux cibles big data (comme Snowflake ou Netezza). Les transactions de données sont traitées en masse (ou par lots de données) selon une fréquence définie ou après avoir atteint un nombre défini d'enregistrements. D'abord, les données sources sont reflétées dans la table cible. Ensuite, DD_ID et DD_ACTION sont ajoutées à cette table cible, pour que toutes les mises à jour puissent être affichées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La procédure suivante décrit l'utilisation du framework Big Data avec Snowflake.

Procédure

1. Installez votre moteur cible. Pour plus de détails, consultez la section Installer les moteurs cibles.
  2. Créez un compte Snowflake.
  3. Suivez les indications de la section Prérequis Snowflake.
  4. Depuis le Manager, souscrivez à un moteur source.
  5. Créez un environnement, puis un modèle.
  6. Depuis la fenêtre nommée Adding tables to the model (Ajouter des tables au modèle), sélectionnez BigData.
  7. Sélectionnez la ou les table·s et cliquez sur Ok.
  8. Créez une cible. Depuis la fenêtre New Target (Nouvelle cible), saisissez le nom et l'adresse IP de la machine cible.
  9. Distribuez le modèle. Dans la fenêtre Distribution, configurez les paramètres comme indiqué dans la section https://help.talend.com/r/fr-FR/7.3/change-data-capture-installation-guide/installing-snowflake-connector.
  10. Suivez la procédure Préparer la réplication, en commençant par l'étape 7, puis la procédure Effectuer une réplication.