Entfernen von leeren Datenelementen aus einer Spalte

Der graue Teil der Qualitätsleiste verweist darauf, dass eine Spalte leere Datenelemente enthält. Sie möchten die Zeilen mit den leeren Datenelementen entfernen.

Spaltenkopfzeilen mit einem grauen Teil in den Qualitätsleisten.

Daten, die dem Spaltentyp entsprechen, werden in der Qualitätsleiste grün angezeigt, rot hingegen kennzeichnet ungültige Daten, die nicht mit dem Spaltentyp übereinstimmen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Rasters und wählen Sie Display rows with empty values (Zeilen mit leeren Werten anzeigen) aus.

Durch diese Aktion wird ein Filter auf alle leeren Datenelemente im Datensatz angewendet.

Ein Filter rows with empty values (Zeilen mit leeren Werten) ist auf den Datensatz angewendet.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Delete these filtered rows (Diese gefilterten Zeilen löschen) ein und klicken Sie auf das Ergebnis, um die zugeordnete Funktion anzuwenden.

Alle Zeilen mit leeren Zellen werden aus dem Datensatz entfernt.

3. Klicken Sie in der Filterleiste auf das Papierkorb-Symbol, um den Filter zu löschen und erneut den gesamten Datensatz anzuzeigen.

Ergebnisse

Alle Zeilen mit leeren Datenelementen wurden aus dem Datensatz entfernt, die Qualitätsleiste unter jeder Spalte ist damit vollständig grün.