Zusammenführen des Inhalts mehrerer Spalten

In manchen Fällen sind die Daten, die Sie verwenden möchten, auf mehrere Spalten aufgeteilt. Über eine Verkettung (Konkatenation) können Sie diese Spalten gruppieren.

Alle Informationen, die Sie zur Erstellung der E-Mailadressen benötigen, sind jetzt bereit. Sie brauchen sie nur noch zusammenzuführen. Dazu führen Sie die drei Spalten zusammen, die Sie seit Beginn dieses Szenarios erstellt haben.

Die drei zusammenzuführenden Spalten

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte email_first_name aus.
    Beim Zusammenführen mehrerer Spalten wird die Spalte, die Sie zuerst auswählen, in diesem Fall email_first_name (E_Mail_Vorname), als erster Teil der zusammengeführten, neu erstellten Spalte verwendet.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Concatenate with (Konkatenieren mit) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Konfigurieren Sie die Funktion wie folgt:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen).
    • Lassen Sie das Feld Prefix (Präfix) leer.
    • Wählen Sie im Feld Use with (Verwenden mit) die Option Other column (Andere Spalte) aus.
    • Wählen Sie im Feld Column (Spalte) die Option email_last_name aus.
    • Geben Sie im Begrenzerfeld . ein.
    • Wählen Sie im Feld Add separator (Begrenzer hinzufügen) die Option Both values not empty (Beide Werte nicht leer) aus.

Da Sie nur jeweils zwei Spalten konkatenieren können, führen Sie zunächst die Spalten email_first_name und email_last_name mit . als Begrenzer zusammen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden), um die Funktion anzuwenden.

Daraufhin wird eine neue Spalte mit dem zusammengeführten Inhalt aus den zwei Spalten erstellt.

5. Gehen Sie ebenso vor, um die gerade erstellte Spalte mit der Spalte email_domain (E_Mail_Domäne) zusammenzuführen. Dieses Mal verwenden Sie jedoch @ als Begrenzer.

Ergebnisse

Der Inhalt der drei Spalten wird zusammengeführt. Sie haben eine Spalte mit gültigen E-Mailadressen erstellt, bestehend aus Vornamen, Nachnamen und einer Webdomäne für jedes Unternehmen.

Die entstandene Spalte mit den neu erstellten E-Mail-Adressen.