Connexion

• Dans Talend Cloud : les connexions contiennent toutes les informations dont vous avez besoin pour vous connecter à un environnement externe ou à un système dans lequel des jeux de données sont stockés, notamment des bases de données, systèmes de fichiers, systèmes ou plateformes distribué·es. Les connexions sont réutilisables. Vous ne devez donc définir les informations de connexion à ces systèmes qu'une seule fois.

Lorsque vous utilisez une connexion personnalisée et non l'une des connexions prédéfinies, configurez les paramètres de connexion de contexte dans le Studio Talend. Cela vous permet de partager vos configurations avec les utilisateurs et utilisatrices de Talend Management Console, en leur permettant de sélectionner la connexion à utiliser lors de l'exécution de tâches dans Talend Management Console.

• Dans Studio Talend : les connexions sont utilisées pour définir la manière dont sont coordonnés les composants sélectionnés. Il y a de nombreux types de connexions qui définissent les données à traiter, la sortie des données, ou bien la séquence logique du Job.