Fonction

• Dans Talend Cloud, une fonction est une action appliquée à une ligne, une colonne ou à l'ensemble de votre jeu de données, comme la suppression de lignes vides. Dans Talend Data Preparation, les fonctions ne modifient pas les données d'origine, car elles sont appliquées dans le contexte d'une préparation. Les fonctions que vous appliquez sont listées dans des recettes, dans l'ordre chronologique.
  • Dans Talend Data Mapper, une fonction est une unité de code qui accepte un nombre fixe ou variable d'arguments et retourne une seule valeur. Les fonctions sont utilisées pour créer des expressions.