Type sémantique

• Dans Talend Cloud, le type sémantique d'une colonne ou d'un enregistrement correspond au type de données pouvant être trouvées dans ces colonnes ou enregistrements, comme des noms, des codes postaux, des numéros de téléphone ou des coordonnées. Les applications Talend Cloud bénéficient de fonctionnalités sémantiques, ce qui signifie que, lorsque vous regardez vos données d'échantillon, elles sont automatiquement catégorisées à l'aide des types sémantiques par défaut ou à l'aide de ceux que vous avez créés.
  • Dans Talend Data Catalog : Un type sémantique définit la structure ou les valeurs possibles des éléments.

Au cours du processus de profiling de données et de collecte de métadonnées, Talend Data Catalog compare la valeur des données à celles des types sémantiques disponibles dans son dictionnaire. Lorsqu'une correspondance est trouvée, le type sémantique est automatiquement proposé.

Par exemple, le type de dictionnaire de données de “user@company.com” est String. Cependant, son type sémantique est Email, car son modèle indique une adresse e-mail.