IBM Cognos PowerPlay Transformer - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur IBM
Nom de l'outil Cognos PowerPlay Transformer
Version de l'outil ReportNet 1.1 à Cognos 12.x
Site Web de l'outil http://www.ibm.com/software/analytics/cognos/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation) via l'API COM sur un fichier MDL
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : IBM/Cognos PowerPlay Transformer version ReportNet 1.1 à Cognos 12.x via l'API COM sur un fichier MDL
Consultez http://www.ibm.com/software/analytics/cognos/
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation)
Composant : CognosPowerPlayTransformer version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont s'appuie sur l'API OLE Automation d'IBM Cognos Transformer pour importer des métadonnées. Aussi, IBM Cognos Transformer doit être correctement installé sur la machine exécutant ce pont.

PRÉREQUIS
AVERTISSEMENT : Ce pont utilise l'API COM d'un client basé Windows et/ou SDK devant être (a) correctement installé, (b) avoir une licence adéquate au nom de l'utilisateur Windows capable d'exécuter cet outil et (c) capable d'accéder au contenu du serveur de l'outil. De plus :
(1) Comme recommandé par le fournisseur de l'outil, le serveur de l'outil ne doit pas être installé ou coexister sur la machine où le client de l'outil (et le pont) est installé/en cours d'exécution, à cause de conflits potentiels de ressources, notamment par rapport à l'API COM.
(2) Les outils basés sur l'API COM Windows sont connus pour être instables après des échecs répétés ou un manque de ressources système et nécessitent un redémarrage de Windows pour fonctionner à nouveau correctement.
(3) Si ce pont s'exécute en tant qu'application, la connexion doit être faite par le même utilisateur que pour Windows.
Si ce pont est exécuté en tant que service Windows, allez dans le gestionnaire des services Windows, cliquez-droit sur le service MIMB Application Server et allez dans l'onglet "Log On" pour définir le nom du compte sous lequel le service va s'exécuter.

Pour que le pont fonctionne correctement, TransformerSDK.dll doit être disponible sur le système de l'utilisateur (il est inclus dans l'installation Transformer)

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues actuellement sur MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Q : Comment fournir au Support les métadonnées IBM Cognos Transformer nécessaires pour reproduire un problème ?
R : Cherchez vos fichiers MDL et/ou PYJ et envoyez-les à l'équipe d'assistance.

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Le nom du chemin d'accès au fichier Transformer Model Definition Language (MDL, PYJ) à importer. Fichier
*.mdl
*.pyj
  Éléments obligatoires

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"IBM Cognos PowerPlay Transformer"
Métamodèle
Cognos BI Reporting (PowerPlay)
Mapping des commentaires

DataAttribute Colonne
Description Description
InitialValue Valeur initiale
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Facultatif Facultatif
PhysicalName Nom physique
Position Position
Utilisation Utilisation
DataSet Data Source
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
PhysicalName Nom physique
DesignPackage Sources de données, Map de dimension, Dossier, Dossier de mesure
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Dimension Dimension de mesure, Dimension, Dimension temporelle
Description Description
Masquer Masquer
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Type Type
DimensionAttribute DimensionAttribute
Description Description
Masquer Masquer
InitialValue Valeur initiale
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Facultatif Facultatif
OriginalName Nom original
Position Position
Trier Trier
Hiérarchie Hiérarchie
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
PhysicalName Nom physique
Type Type
Niveau Niveau
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
LevelAttribute LevelAttribute
Description Description
InitialValue Valeur initiale
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Facultatif Facultatif
Position Position
Mesurer Mesure calculée, Mesure
DefaultAggregation Agrégation par défaut
Description Description
Masquer Masquer
InitialValue Valeur initiale
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Facultatif Facultatif
Position Position
Trier Trier
OlapSchema PowerCubes
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
PhysicalName Nom physique
Stéréotype Stéréotype
StoreModel Modèle de transformateur
Auteur Auteur
CreationTime Heure de création
Description Description
ModificationTime Heure de modification
Modificateur Modificateur
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
PhysicalName Nom physique
StoreType Type de magasin
SystemMajorVersion Version majeure du système
SystemMinorVersion Version mineure du système
SystemReleaseVersion Version du système
SystemType Type du système
SystemTypeOld Ancien type du système