Microsoft SQL Server Reporting Services (SSRS) (Référentiel) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • nécessite un accès à Internet vers https://repo.maven.apache.org/maven2/ et/ou d'autres sites d'outils permettant de télécharger des pilotes dans <TDC_HOME>/data/download/MIMB/.

• n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Microsoft
Nom de l'outil SQL Server Reporting Services (SSRS)
Version de l'outil 9.0 (2005) à 15x (2019)
Site Web de l'outil https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/reporting-services/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Référentiel de métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Modèle dimensionnel OLAP, Parsage d'expressions de procédures stockées), Rapport BI (Source relationnelle, Source dimensionnelle, Parsage d'expressions, Structure de rapports) via une API .Net
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Microsoft/SQL Server Reporting Services (SSRS) version 9.0 (2005) à 15.x (2019) via l'API .Net
Consultez https://docs.microsoft.com/fr-fr/analysis-services/
Métadonnées : [Business Intelligence] Référentiel de métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Modèle dimensionnel OLAP, Parsage d'expressions de procédures stockées), Rapport BI (Source relationnelle, Source dimensionnelle, Parsage d'expressions, Structure de rapports)
Composant : MicrosoftSqlServerRepositoryRs version 11.2.0

AVERTISSEMENT
Ce pont d'import requiert un accès à Internet pour télécharger les bibliothèques tierces :
- par exemple https://repo.maven.apache.org/maven2/ pour télécharger les bibliothèques tierces open source,
- et plus de sites pour d'autres logiciels tiers, comme les pilotes JDBC spécifiques pour les bases de données.

Les bibliothèques tierces téléchargées sont stockées dans $HOME/data/download/MIMB/
- Si le protocole HTTPS échoue, le pont d'import essaye ensuite avec HTTP.
- Si un proxy est utilisé pour accéder à Internet, vous devez configurer ce proxy dans l'environnement JRE (voir l'option -j dans le paramètre Divers).
- Si le pont d'import n'a pas d'accès à Internet, le répertoire $HOME/data/download/MIMB/ peut être copié depuis un autre serveur qui a accès à Internet, où la commande $HOME/bin/MIMB.sh (ou .bat) -d peut être utilisée pour télécharger en une fois toutes les bibliothèques tierces utilisées par tous les ponts.

En exécutant ce pont d'import, vous reconnaissez être responsable des conditions d'utilisation et de toute autre faille de sécurité potentielle liées au téléchargement de ces bibliothèques logicielles tierces.

VUE D'ENSEMBLE
Le pont importe des rapports SSRS d'un référentiel SQL Server correspondant à l'aide des API SDK SQL Server.

PRÉREQUIS
Afin que ce pont se connecte au référentiel SQL Server et effectue des imports, vous devez vous assurer que les composants client de SQL Server sont correctement installés et que les services correspondants s'exécutent en local ou sur votre réseau local. Le pont utilise l'authentification Windows pour se connecter aux Reporting Services. Veillez à ce que l'application soit enregistrée dans le Domaine Windows en tant qu'utilisateur ayant les droits appropriés sur les objets à importer.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
URL de Report Server URL bien formée de Report Server commençant par http:// ou https://. Pour un serveur de rapports s'exécutant en mode natif, le chemin d'accès au serveur de rapports sur lequel se trouvent les rapports requis (p. ex. http://servername/reportserver ou http://servername:portnumber/reportserver). Pour le serveur de rapports s'exécutant en mode intégré SharePoint, l'URL du site SharePoint où les rapports sont déployés (p. ex. http://servername). Chaîne de caractères   http://localhost/ReportServer Obligatoire ?
Utilisateur du serveur de rapports La valeur du champ Utilisateur peut être un nom, un ID client ou autre chose (elle peut même être vide), selon la méthode d'autorisation. Consultez la section AUTORISATION de la documentation principale de ce pont. Chaîne de caractères     Obligatoire ?
Secret du serveur de rapports La valeur du champ Secret peut être un mot de passe, un ID secret ou autre chose (elle peut même être vide), selon la méthode d'autorisation. Consultez la section AUTORISATION de la documentation principale de ce pont. MOT DE PASSE     Obligatoire ?
Contenu de Report Server Chemin d'accès dans le référentiel de rapports identifiant les rapports ou les jeux de données à importer, par exemple :

Chemin d'accès simple : /Testing/Sales Order Detail
REPOSITORY_MODEL     Éléments obligatoires
Miscellaneous OPTIONS D'IMPORT DE MODÈLE
-backup <répertoire>

Chemin complet d'un répertoire vide pour sauvegarder les fichiers d'entrée de métadonnées à des fins de débogage.

OPTIONS DES CONNEXIONS DE DONNÉES
Les connexions de données sont produites par les ponts d'import, généralement à partir des outils ETL/DI et BI pour faire référence aux data stores sources et cibles qu'elles utilisent. Ces connexions de données sont ensuite utilisées par les outils de gestion des métadonnées pour connecter ces dernières (connexion des métadonnées) à leurs data stores réels (par exemple, bases de données, système de fichiers, etc.) afin de produire le lignage complet de flux de données et de l'analyse d'impact de bout en bout. Le nom des connexions de données doit être unique dans chaque modèle d'import. Les noms de connexion de données utilisés dans les outils de conception DI/BI sont utilisés quand cela est possible, sinon ils sont générés en étant courts mais significatifs, comme le nom de la base de données/du schéma, le chemin d'accès au système de fichiers ou l'URI (Uniform Resource Identifier). L'option suivante vous permet de manipuler les connexions. Ces options remplacent les options héritées -c, -cd et -cs.

-connection.cast ConnectionName=ConnectionType

Lance une connexion à une base de données générique (par exemple ODBC/JDBC) pour un type de base de données précis (par exemple ORACLE) pour une analyse SQL, par exemple
-connection.cast "My Database"="SQL SERVER".
La liste des types de connexions aux data stores comprend :
ACCESS
CASSANDRA
DB2
DENODO
HIVE
MYSQL
NETEZZA
ORACLE
POSTGRESQL
PRESTO
REDSHIFT
SALESFORCE
SAP HANA
SNOWFLAKE
SQL SERVER
SYBASE
TERADATA
VECTORWISE
VERTICA

-connection.rename OldConnection=NewConnection

Renomme une connexion existante, par exemple, par ex.
-connection.rename OldConnectionName=NewConnectionName
Plusieurs connexions de bases de données existantes peuvent être renommées et fusionnées en une nouvelle connexion de base de données, par exemple :
-connection.rename MySchema1=MyDatabase -connection.rename MySchema2=MyDatabase

-connection.split OldConnection.Schema1=NewConnection

Scinde une connexion de base de données en une ou plusieurs connexions de base de données.
Une connexion de base de données peut être scindée en une connexion par schéma, par exemple :
-connection.split MyDatabase
Toutes les connexions de base de données peuvent être fractionnées en une connexion par schéma, par exemple :
-connection.split *
Une connexion de base de données peut être explicitement fractionnée en une nouvelle connexion de base de données en ajoutant un nom de schéma à une base de données, par exemple :
-connection.split MyDatabase.schema1=MySchema1

-connection.casesensitive ConnectionName

Écrase les règles de rapprochement insensibles à la casse par défaut pour les identifiants d'objets dans la connexion spécifiée, si le type du data store détecté supporte cette configuration (par ex. Microsoft SQL Server, MySQL etc.), par exemple :
-connection.casesensitive "My Database"

OPTIONS DU SERVEUR D'ANALYSE
-library.packageId

Spécifiez packageId pour le package NuGet avec Microsoft.AnalysisServices.dll.
La valeur par défaut est "Microsoft.AnalysisServices.retail.amd64".

-library.version

Spécifiez la version pour le package NuGet avec Microsoft.AnalysisServices.dll.
La valeur par défaut est "19.20.1".

-library.filter

Spécifiez le filtre pour les DLL dans le package NuGet. Le résultat doit inclure "Microsoft.AnalysisServices.dll".
La valeur par défaut est "/lib/net45/".

-connection.embedded

Active le traitement pour les sources de données embarquées.
Une source de données embarquée, aussi connue comme source de données spécifique à un rapport, est une connexion de données sauvegardée dans la définition du rapport. Les informations de connexion de la source de données embarquée peuvent être utilisées uniquement par le rapport dans lequel elle est embarquée.

-d

Spécifiez s'il faut télécharger les packages NuGet s'ils sont manquants. Mise en cache au premier téléchargement, réutilisation ensuite.

-cache.clear

Vide le cache avant l'import et va exécuter un import complet avec collecte incrémentale.
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Microsoft SQL Server Reporting Services (SSRS) (Référentiel)"
Métamodèle
MicrosoftSqlServerRs
Mapping des commentaires

Attribut Champ de table
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Colonne
PhysicalName Name (Nom)
BaseType Type de données du champ Base de données
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
Classe Table de base de données
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Table
ClassifierMap DataSet
Name (Nom) Name (Nom)
Cube OLAPCube
CubeDimensionAssociation OLAPCubeDimension
DataAttribute Élément SQL/MDX
Name (Nom) Name (Nom)
Position position (emploi)
DataSet Requête SQL/MDX
Name (Nom) Name (Nom)
DatabaseSchema Database Schema
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Schéma
Stéréotype Source
DerivedType Type de données de champ de base de données, Type de données de champ de rapport
DataType (TypeDeDonnées) Datatype
Length (Longueur) length
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
DesignPackage Données de rapport/Conception de rapport et pour chaque catalogue de base de données
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Logique physique
UserDefined false
Dimension Dimension OLAP
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DimensionAttribute Attribut OLAPDimension
Name (Nom) Name (Nom)
FeatureMap   Les objets FeatureMap sont utilisés pour contenir le lignage des DataAttributes et ReportDataAttributes des QueryItems
Operation (Opération) texte d'expression
Hiérarchie OLAPHierarchy
Name (Nom) Name (Nom)
HierarchyLevelAssociation OLAPHierarchyLevel
Name (Nom) Name (Nom)
Niveau OLAPLevel
Name (Nom) Name (Nom)
LevelAssociation OLAPHierarchyAssociation
Name (Nom) Name (Nom)
LevelAttribute Attribut OLAPLevel
Name (Nom) Name (Nom)
Mesurer Mesure OLAP
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
Encodage UTF-8
ToolVersion 9.0 (2005) à 10.0 (2008
VendorName Microsoft
OlapSchema Base de données OLAP
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
Rapport Rapport
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
ReportAttribute ReportField
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Champ de requête, BuildIn, Valeur de paramètre
ReportChart Image
Name (Nom) Name (Nom)
ReportDataSet Champs, Paramètres, Requête
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
ReportField Champ
Name (Nom) Name (Nom)
ReportList List
Name (Nom) Name (Nom)
ReportMatrix Matrice
Name (Nom) Name (Nom)
ReportPage Page
Name (Nom) Name (Nom)
ReportPageBody Sous-rapport
Name (Nom) Name (Nom)
ReportPageFooter Sous-rapport
Name (Nom) Name (Nom)
ReportRectangle Rectangle
Name (Nom) Name (Nom)
ReportTable Table
Name (Nom) Name (Nom)
ReportText Textbox
Name (Nom) Name (Nom)
StoreConnection Base de données
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) Name (Nom)
NativeType Catalogue
StoreModel Rapport
Description Description
DesignLevel Logique physique
Name (Nom) File Name
NativeType Rapport