IDERA ER/Studio Data Architect - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur IDERA
Nom de l'outil ER/Studio Data Architect
Version de l'outil 5.1 à 19.x
Site Web de l'outil https://www.idera.com/er-studio-data-architect-software (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation de données] Multi-modèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées), Disposition graphique via un fichier DM1
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : IDERA/ER/Studio Data Architect version 5.1 à 19.x via un fichier DM1
Consultez https://www.idera.com/er-studio-data-architect-software
Métadonnées : [Modélisation de données] Multi-modèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées), Disposition graphique
Composant : EmbarcaderoErStudio version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe des modèles de données à partir d'un fichier ER/Studio .DM1, y compris un modèle de données logique avec des entités, attributs, domaines et des modèles physiques associés, avec des tables, colonnes et types de données. Ce pont importe également toutes les relations et leurs implémentations (par ex. PK (clé primaire)/FK (clé étrangère)), ainsi que la disposition graphique des modèles de données (diagrammes). De plus, ce pont effectue une rétro-ingénierie sur les relations sémantiques entre les éléments de données dans le modèle logique (si disponible) et leurs éléments de données correspondants dans les différents modèles physiques.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Spécifiez le fichier DM1 à importer. Fichier *.dm1   Éléments obligatoires
Sélection de modèle Les fichiers DM1 sont composés de plusieurs modèles indépendants. Sélectionnez les types de modèles importés par ce pont :

"All models (Tous les modèles)"
Les modèles logiques et physiques sont importés.

"Logical model (Modèle logique)"
Le modèle logique est importé. (Défaut)

"Modèle physique"
Un modèle physique est importé. Utilisez le paramètre "Nom du modèle physique" pour définir lequel.

Remarque : le fait de sélectionner "Tous les modèles" signifie que ce pont crée une construction à plusieurs modèles qui n'est pas compatible avec de nombreux outils de conception et de modélisation de données. Utilisez cette option seulement si vous souhaitez charger l'import généré dans un outil ou un référentiel pouvant le consommer.
ÉNUMÉRATION
Modèle logique
Modèle physique
Tous les modèles
Modèle logique
Nom du modèle physique Nom d'un seul modèle physique à importer. Déterminez quel modèle physique doit être importé. Vous devez également définir le paramètre "Sélection de modèle" sur "Modèle physique". Chaîne de caractères
Importer des Propriétés définies par l'utilisateur Une propriété définie par l'utilisateur (UDP) est généralement définie par un objet de définition de propriété ayant une valeur par défaut. Les objets pour lesquels la propriété s'applique peuvent avoir une valeur explicite pour cette propriété. Ils peuvent également ne pas avoir de valeur du tout. Dans ce cas, la valeur par défaut de la définition de propriété (valeur implicite) s'applique.

Contrôlez comment les définitions et valeurs de propriété sont importées :

"As metadata (En tant que métadonnées)"
Importez la valeur explicite en tant que valeur de propriété. Les valeurs implicites ne sont pas importées. The default value is kept on the property type only.

'As metadata, migrate default values'
Import the explicit or implicit values as property value.

'In description, migrate default values'
Append the property name and value, even if implicit, to the object's description property. Cela vous permet d'exporter les valeurs UDP vers un autre outil qui ne supporte pas la notion de propriété définie par l'utilisateur.

"Both, migrate default values (Les deux, migrer les valeurs par défaut)"
Importez la valeur UDP, même si elle est implicite, à la fois en tant que métadonnée et dans la description de l'objet.
ÉNUMÉRATION
En tant que métadonnées
En tant que métadonnées, migrer les valeurs par défaut
En tant que description, migrer les valeurs par défaut
Les deux, migrer les valeurs par défaut
En tant que métadonnées
Importer des schémas propriétaires Spécifie si les schémas propriétaires doivent être importés :

"True (Vrai)"
Le schéma propriétaire des tables, vues et autres objets de la base de données est importé.

"False (Faux)"
Le schéma propriétaire des tables, vues et autres objets de base de données est ignoré. Cette option peut s'avérer utile pour les modèles dont les noms physiques ne sont pas uniques, afin d'indiquer le modèle devant être traité comme un modèle logique (pas prêt pour la génération DDL SQL), tout en conservant les informations physiques dans le modèle.
BOOLEAN   true
Supprimer la mise en forme du texte Supprimez la mise en forme de texte enrichi (RTF) des définitions et des notes. Les versions allant de 5.1 à 16.0 d'ER/Studio stockent les définitions et les notes en texte brut, alors que les versions 16.5 et ultérieures utilisent le format RTF. Toutefois, les outils vers lesquels vous effectuez l'export peuvent ne pas supporter de texte au format RTF.

"False (Faux)"
- Si le modèle a été généré avec une version d'ER/Studio allant de 5.1 à 16.0.
- L'outil cible peut afficher du texte au format RTF.

"True (Vrai)"
- Si le modèle a été généré avec la version 16.5 d'ER/Studio ou ultérieure.
- L'outil cible ne peut pas afficher de texte au format RTF.
BOOLEAN   true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"IDERA ER/Studio Data Architect"
Métamodèle
EmbarcaderoErStudio
Mapping des commentaires

Association Relation/Clé étrangère
Agrégation Type de relation Vrai si identifiante
Description Définition facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
DesignLevel Type de modèle de données
Name (Nom) Name (Nom)
AssociationRole Relation/Clé étrangère
DesignLevel Type de modèle de données
ExtraConstraint Action parente/Action enfant
Multiplicité Cardinalité, Existence
Name (Nom) Phrase verbale, Phrase verbale inversée
Source   Informations parentes/enfants
AssociationRoleNameMap ForeignKeyColumn
Attribut Attribut/Colonne
Comment Définition de colonne
Description Définition d'attribut facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
DesignLevel Type de modèle de données
ExtraConstraint Vérifier une contrainte, Règle
InitialValue Défaut déclaré, Défaut
Name (Nom) Nom d'attribut Talend Administration Center Rolename logique si configuré
Facultatif Autoriser les nulls
PhysicalName Nom de colonne Rolename physique si configuré
Position Séquence
BaseType Domaine, Type de données de l'utilisateur, Attribut
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
CandidateKey Clé/Index
Name (Nom) Name (Nom)
UniqueKey Type de clé True (Vrai) pour la clé primaire/clé secondaire
Classe Entité/Table
Comment Définition de table
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description Définition d'entité facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
DesignLevel Type de modèle de données
DimensionalRole Type de table du modèle dimensionnel
DimensionalType Type de table dimensionnelle
Name (Nom) Entity Name
PhysicalName Table name
ClassDiagram Sous-modèle
Description Définition La propriété Définition est disponible uniquement depuis la version 8.0. Facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Name (Nom) Name (Nom)
DatabaseSchema Entité/Table, Vue
Name (Nom) Owner
DerivedType Domaine, Type de données de l'utilisateur, Attribut
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
Description Description facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
InitialValue Défaut, Défaut déclaré
Length (Longueur) Length (Longueur)
LowerBound Valeur de référence minimale
Name (Nom) Name (Nom) Dérivé du type de données si basé sur l'attribut
PhysicalName   Dérivé du type de données
Échelle Échelle
UpperBound Valeur de référence maximale
UserDefined   True (Vrai) pour le type de données de l'utilisateur et du domaine
DesignPackage Modèle de données
Description   facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
DesignLevel Type
Name (Nom) Name (Nom)
UserDefined   Configuré à TRUE (Vrai)
ForeignKey ForeignKey
Name (Nom) Name (Nom)
Généralisation Cluster de Supertypes/Sous-types
Description   facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
GeneralizationRole Supertype/Relation de sous-type
Identité Séquence, propriétés de l'identité
Cycle Cycle
IncrementValue Incrémenter de
MaximumValue Valeur max
MinimumValue Valeur min
StartValue Valeur de début
Index Clé/Index, Clé étrangère
Mis en cluster Type d'index
Description   facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Name (Nom) Name (Nom)
IndexMember IndexColumn
Position Séquence
SortOrder Ordre de tri
Projection Affichage de l'élément Informations graphiques
BackgroundColor Couleur d'arrière-plan
Hauteur hauteur
Largeur largeur
X x
Y y
PropertyElementTypeScope Type de pièce jointe
Périmètre Utilisation
PropertyType Pièce jointe, Type de pièce jointe
DataType (TypeDeDonnées) Type de données
Description Description
Group Nom du type de pièce jointe
InitialValue Valeur
Name (Nom) Name (Nom)
PropertyValue Liaison des pièces jointes
Valeur Valeur
RelationshipProjection Afficher les relations Non supporté
SQLViewAssociation Table de vues
Name (Nom) Alias
SQLTableSequence Séquence
SQLViewAttribute Colonne de vues
Description   facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Expression Expression
Name (Nom) Alias, Nom de la colonne parente
Position Séquence
SQLViewEntity Visualiser
Description Définition facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Name (Nom) Name (Nom)
WhereClause DDL
Séquence Séquence
DataType (TypeDeDonnées) Datatype
Length (Longueur) Datatype
Name (Nom) Name (Nom)
NativeDataType Datatype
Échelle Datatype
Shape Shape
BackgroundColor Arrière-plan de la forme Éditeur de forme -> Couleurs et polices -> Arrière-plan
Gras Style de police
FontColor Couleur du texte Liste déroulante de couleurs dans Couleurs et Polices -> Texte
FontName Font Nom de la police
FontSize Taille de police du texte
Hauteur   Hauteur de la forme
Italique Style de la police du texte
LineColor Structure de la forme
LinePoints   Coordonnées du vertex pour les pentagones, hexagones et octogones, extrémités pour les lignes droites
Name (Nom) Nom de la forme Accessible dans l'éditeur de forme, Nom
ShapeType Type de forme Type de forme en fonction de la barre d'outils Dessiner des formes
Barré Police du texte barrée
Soulignement Soulignement de la police du texte
Largeur   Largeur de la forme
X   Coordonnée X du centre de la forme
Y   Coordonnée Y du centre de la forme
Z   Ordre Z de la forme
StoreModel Diagramme Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le fichier ER Studio
Description Définition facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Name (Nom) Name (Nom)
SystemType Plateforme de la base de données
SystemTypeOld Plateforme de la base de données
StoredProcedure Procédure
Description description
Name (Nom) Name (Nom)
Sémantique SQL
Synonyme Synonyme
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
Déclencheur Déclencheur
Description Définition facultatif : Les valeurs des pièces jointes peuvent être ajoutées à la description
Name (Nom) Name (Nom)
Sémantique Valeur
TriggerType informations parsées depuis la valeur
TypeValue Valeur de référence
Name (Nom) Description de la valeur
Position Séquence
Valeur Value (Valeur)