Grandite Silverrun-RDM 2.4.4 à 2.8.6 - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Grandite (Silverrun)
Nom de l'outil Silverrun-RDM
Version de l'outil 2.4.4 à 2.8.6
Site Web de l'outil http://www.silverrun.com/rdm.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées), via un fichier d'export TXT
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Grandite (Silverrun)/Silverrun-RDM version 2.4.4 à 2.8.6 via un fichier d'export TXT
Consultez http://www.silverrun.com/rdm.html
Métadonnées : [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées)
Composant : SilverrunRdm version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe un modèle de données relationnel à partir de Silverrun RDM au format de fichier TXT.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Version Sélectionnez ici la version de Silverrun RDM à utiliser. ÉNUMÉRATION
2.8.4/2.8.5
2.7.2
2.6.2
2.4.4
2.8.4/2.8.5
Emplacement du nom de rôle Silverrun est un outil de modélisation de données conçu pour être utilisé avec la Méthodologie/Notation ER.
L'exemple suivant considère une entité A nommée "Car" et une entité B nommée "Person" connectées par une relation "AB" nommée "Ownership".

Lien Origine (style de modélisation ER) (VALEUR PAR DÉFAUT) signifie :
- Le nom de rôle "AtoB" est situé sur la source (à proximité de "A").
- Le nom de rôle "AtoB" est censé être un "verbe" qualifiant le rôle de l'entité "A", faisant en sorte que le nom de rôle "AtoB" soit proche de l'objet source "A".

Lien Destination (style de modélisation UML) :
- Le nom de rôle "AtoB" est censé être un "nom" qualifiant
l'entité "B", faisant en sorte que le nom de rôle "AtoB" soit proche de l'objet de destination "B".
ÉNUMÉRATION
Lien Origine (style de modélisation ER)
Lien Destination (style de modélisation UML)
Lien Origine (style de modélisation ER)
Fichier Si le modèle est chargé dans Silverrun RDM 2.4.4 :
1. Dans le menu "Utilitaire", sélectionnez "Importer-Exporter".
2. Dans le menu "Importer-Exporter", sélectionnez "Exporter".
3. Saisissez le nom du fichier pour le modèle que vous enregistrez dans la zone de texte "Nom de fichier". Cliquez sur le bouton Parcourir pour choisir un répertoire spécifique.
4. Cliquez sur "Save (Enregistrer)".

Si le modèle est chargé dans Silverrun RDM 2.6.2 ou 2.8.4 :
1. Dans le menu "Fichier", sélectionnez "Importer/Exporter".
2. Dans la boîte de dialogue créée "Transférer les paramètres", dans le menu "Fichier", sélectionnez "Exporter".
3. Dans la zone de texte "Nom de fichier", saisissez le nom de fichier du modèle à enregistrer. Cliquez sur le bouton Parcourir pour choisir un répertoire spécifique.
4. Cliquez sur "Save (Enregistrer)".

Le pont utilise le fichier TXT généré comme entrée.

Laissez les paramètres "Séparateurs" et "Transférer le contenu" inchangés.
Le pont dépend des paramètres par défaut pour importer le fichier TXT généré.
Fichier *.txt   Éléments obligatoires
Mode d'ouverture Le fichier s'ouvre par défaut en mode Binaire sous Windows. En fonction de votre version de Silverrun ou de la façon dont vous exportez les données de l'outil, vous devrez peut-être donner l'instruction au pont d'ouvrir le fichier en mode Texte. ÉNUMÉRATION
Binary (Binaire)
Text
Binary (Binaire)
Encodage Spécifie l'encodage du jeu de caractères du modèle à importer ou à exporter. S'il existe plusieurs choix de langue, l'encodage actuel est indiqué entre parenthèses. ÉNUMÉRATION
Européen central et oriental (ISO-8859-2)
Européen central et oriental (Windows-1250)
Chinois traditionnel (Big5)
Chinois simplifié (GB18030)
Chinois simplifié (GB2312)
Cyrillique (ISO-8859-5)
Cyrillique (Windows-1251)
DOS (IBM-850)
Grec (ISO-8859-7)
Grec (Windows-1253)
Hébreu (ISO-8859-8)
Hébreu (Windows-1255)
Japonais (Shift_JIS)
Coréen (KS_C_5601-1987)
Thaï (TIS620)
Thaï (Windows-874)
Turc (ISO-8859-9)
Turc (Windows-1254)
UTF-8 (UTF-8)
UTF-16 (UTF-16)
Européen occidental (ISO-8859-1)
Européen occidental (ISO-8859-15)
Européen occidental (Windows-1252)
Encodage de la locale
Aucune conversion d'encodage
windows-1252

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Grandite Silverrun-RDM 2.4.4 à 2.8.6"
Métamodèle
SilverrunRdm
Mapping des commentaires

Association Connecteur
Agrégation   Basé sur la cardinalité du rôle
Description Comment
ExtraConstraint Supprimer, Mettre à jour, Insérer une règle
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
AssociationRole Direction
Description Comment
Multiplicité Connectivité minimale, Connectivité maximale
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
Source Enfant Faux si l'enfant est N
AssociationRoleNameMap CombinationColumn Link
Attribut Colonne
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
Facultatif Valeur Nulle possible
PhysicalName Nom codé
Position Séquence
BaseType Domaine, Type de données
DataType (TypeDeDonnées) Nom du type de données Voir le tableau de conversion des types de données
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
CandidateKey Combination
UniqueKey   True (Vrai) pour la clé primaire
Classe Table
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
ClassDiagram   Un diagramme de classe principale "Main" sera créé et contiendra toutes les entités/références. Un seul schéma est exporté par Silverrun
DerivedType Domaine, Datatype, Élément commun
DataType (TypeDeDonnées) Nom du type de données Voir le tableau de conversion des types de données
Description Comment
InitialValue Valeur par défaut de la méthode de validation de domaine
Length (Longueur) Length (Longueur)
LowerBound Valeur minimale de la méthode de validation de domaine
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
Échelle Nombre de décimales
UpperBound Valeur maximale de la méthode de validation de domaine
UserDefined   Vrai pour l'élément commun
DesignPackage   Pas d'équivalent dans Silverrun. Un package principal "Logical View (Vue logique)" sera créé et contiendra toutes les entités et références
ForeignKey Combination Basé sur la clé primaire et le rôle d'association
Généralisation Choice
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
GeneralizationRole Choice
Index Combination Associé à chaque clé
IndexMember   Associé à chaque attribut dans une clé
Position   Calculé
SQLViewEntity Table Avec la propriété Vue configurée à Vrai
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
StoreModel Project (Projet)
Description Comment
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom codé
Synonyme Table (propriété de l'alias)