Serveur SAS OLAP (via ODBO) - Pont EOL (fin de vie) non supporté - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur SAS
Nom de l'outil Serveur OLAP
Version de l'outil 9.x
Site Web de l'outil http://www.sas.com/technologies/olap/index.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source OLAP) via l'API ADOMD
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : SAS/Serveur OLAP version 9.x via l'API ADOMD
Consultez http://www.sas.com/technologies/olap/index.html
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source OLAP)
Composant : MicrosoftAdomdImport.SasOlapServer version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont dépend de la version 2.5 de l'API ActiveX Data Objects Multi-Dimensional (ADOMD) et d'OLE DB pour OLAP (ODBO) pour se connecter à une base de données OLAP et importer la définition des métadonnées de cubes OLAP.
Ces API font partie de l'architecture Microsoft Data Access Components (MDAC).

Consultez la description du paramètre pour des exemples de chaînes de connexion.
PRÉREQUIS
Afin d'activer l'accès au système OLAP via ADOMD, les fournisseurs de bases de données OLAP proposent un Fournisseur de données conforme ODBO qui se connecte à l'architecture. Assurez-vous que ce fournisseur de données est correctement installé et configuré.

FOIRE AUX QUESTIONS
Comment puis-je me connecter à ma base de données OLAP ?

Dans l'option de pont appropriée, renseignez la chaîne de connexion OLE DB. Cette dernière utilise un fichier de lien de données universel (UDL) contenant tous les paramètres de connexion ou un OLE DB pour le fournisseur de données OLAP et ses options spécifiques.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (configurable dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (configurable dans le paramètre Divers avec l'option -backup même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Chaîne de caractères de connexion REMARQUE : Comme vous pouvez le constater ci-dessous, ce paramètre est susceptible de contenir des informations de mot de passe.

Ce paramètre est transmis en texte clair au sein de cette interface basée sur l'API et au sein du pont lui-même. Soyez conscient des questions de sécurité relatives à la transmission de mots de passe en texte clair dans votre entreprise.

Fournissez ici la chaîne de connexion OLE DB utilisée pour se connecter au serveur OLAP.
Consultez la documentation de votre fournisseur OLAP pour plus d'informations.

Importer depuis Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services :

Pour se connecter à un cube s'exécutant sur un ordinateur local, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=msolap;Data Source=localhost;Initial Catalog=FoodMart 2000
Provider=msolap;Data Source=localhost;Initial Catalog=Bobs Video Store

Pour se connecter à un cube s'exécutant sur un serveur distant, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=msolap;Data Source=ServerName;Initial Catalog=Bobs Video Store

Vous pouvez également vous connecter directement à un fichier de cube à l'aide d'une chaîne de connexion au format :
Provider=msolap;Location=C:\MSDASDK\samples\oledb\olap\data\bobsvid.cub

Importer depuis MicroStrategy MDX Adapter :

Pour se connecter à un cube utilisant l'interface MDX Adapter, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=MSTRODBO;

Pour se connecter à un cube directement, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=MSTRODBO;Cache Authentication=False;Mask Password=False;Persist Encrypted=True;Persist Security Info=True;User ID=Administrator;Data Source=MicroStrategy BI Developer Kit (Direct);Initialization Mode=Read|Share Deny None;Extended Properties="PRMT=N/UID=Administrator/PWD=/PRJ=MicroStrategy Tutorial/CUBE=Tutorial/FILTER=/S/N"

Importer depuis un serveur SAS OLAP :

Pour se connecter à un serveur local SAS OLAP, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=sas.OLAPProvider.9.1;Data Source=_LOCAL_

Pour se connecter à un serveur local SAS OLAP, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=SAS OLAP Data Provider 9.1;User ID=sas; Password=sas;Data Source=;Mode=Read;SAS Cell Cache Size=10000;SAS Machine DNS Name=psassrv1;SAS Port=5451;SAS Protocol=2;SAS Server Type=2
Provider=sas.OLAPProvider.9.1;Data Source=lambchop.unx.sas.com;SAS Port=1359;SAS Protocol=2;User ID=fred;Password=banana

Importer depuis SAP Business Warehouse :

Pour se connecter à SAP BW, la chaîne de connexion ressemble à ceci :
Provider=MDrmSap;DataSource=JXX;UserID=MyName;Password=MyPassword;SFC_CLIENT=005;SFC_LANGUAGE=DE
Chaîne de caractères     Éléments obligatoires

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Serveur OLAP SAS (via ODBO) - Pont EOL (fin de vie) non supporté"
Métamodèle
MicrosoftAdomd
Mapping des commentaires

Cube ADOMD:CubeDef
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
CubeDimensionAssociation ADOMD::Cube définit les Dimensions à utiliser dans le Cube
DesignPackage   Un package par défaut est créé pour stocker les cubes et les dimensions.
Name (Nom)   Configuré à Logical View (Vue logique)
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX)
Dimension ADOMD::Dimension
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UniqueName
Type   configuré à TIME ou REGULAR si disponible via un fournisseur de données
DimensionAttribute ADOMD::Level
Name (Nom) Name (Nom)
Hiérarchie ADOMD::Hierarchy
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UniqueName
HierarchyLevelAssociation ADOMD::Level définit les niveaux à utiliser dans la hiérarchie de dimension
Position Profondeur
Niveau ADOMD::Level
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UniqueName
LevelAttribute ADOMD::Level
Name (Nom) Name (Nom)
Mesurer ADOMD::Member Les mesures sont importées à partir des membres de Cubes
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UniqueName
PropertyElementTypeScope ADO::Property
Périmètre   configuré à DIMENSION, HIERARCHY (HIÉRARCHIE), LEVEL (NIVEAU) ou MEASURE (MESURE)
PropertyType ADO::Property Propriétés spécifiques au fournisseur de données pour les Dimensions, Hiérarchies, Niveaux et Mesures
Name (Nom) Name (Nom)
Utilisation Nom du fournisseur de données
PropertyValue ADO::Property
Valeur Valeur valeur configurée sur un objet
StoreModel ADOMD::Catalog Le modèle est construit à l'aide des métadonnées OLAP accessibles via le fournisseur de données ADOMD.
Name (Nom) Name