Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) (via un fichier DSV) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Microsoft
Nom de l'outil SQL Server Analysis Services (SSAS)
Version de l'outil 9.0 (2005) à 11.0 (2012)
Site Web de l'outil http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174778.aspx (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle) via un fichier DSV XML
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Microsoft/SQL Server Analysis Services (SSAS) version 9.0 (2005) à 11.0 (2012) via un fichier DSV XML
Consultez http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174778.aspx
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle)
Composant : MicrosoftSqlServerDsvImport.MicrosoftSqlServerAnalysisServices version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe un fichier XML avec une extension DSV ou XMLA.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Ce pont importe un fichier XML avec une extension DSV ou XMLA.

Le fichier représente une définition de vue de source de données pour Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services.

Il existe deux façons de récupérer ce type de fichier :

A) Depuis SQL Server Business Intelligence Development Studio :
Chaque projet contient un ou plusieurs fichier(s) avec une extension DSV. Ce type de fichier peut être sélectionné et exporté grâce à la commande : "Fichier -> Enregistrer au format .dsv" pour générer le fichier DSV. Le fichier peut être également être trouvé dans le répertoire du projet.

Chaque projet contient au moins un fichier ayant une extension DSV. Ce type de fichier peut être sélectionné et exporté grâce à la commande : "Fichier -> Enregistrer au format .dsv" pour générer le fichier DSV. Le fichier peut être également être trouvé dans le répertoire du projet.

B) Depuis SQL Server Management Studio :
SQL Server Management Studio peut se connecter à un serveur Analysis Services existant, qui contient une liste de vues de sources de données. Sélectionnez une vue de source de données à enregistrer et utilisez la commande : "Générer un script de la base de données en tant que -> CRÉER dans -> Fichier..." pour générer un fichier avec une extension XMLA.
Fichier
*.dsv
*.xmla
  Éléments obligatoires
Créer un niveau dimensionnel Sélectionnez si vous souhaitez créer un niveau dimensionnel ou un niveau purement physique.
"True (Vrai)"
Un niveau dimensionnel est créé.

"False (Faux)"
Aucun niveau dimensionnel n'est créé.
BOOLEAN
false
true
true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) (via un fichier DSV)"
Métamodèle
MicrosoftSqlServerDsv
Mapping des commentaires

AssociationRole Contenu de l'élément
Multiplicité   Basé sur les informations source et l'attribut KeyType
Source   Se base sur les informations de clés étrangères
AssociationRoleNameMap SourceField, TargetField
Attribut Colonne
Description msprop:Description Mappé uniquement si le commentaire est vide.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom d'attribut. Calculé si non configuré
Facultatif MinOccurs
PhysicalName msprop:DbColumnName Nom physique de l'attribut. Calculé depuis le champ "Name (Nom)" si non configuré
BaseType SourceField, TargetField Les BaseTypes sont créés comme parents pour les simpleTypes définis dans le fichier.
CandidateKey xs:unique
PhysicalName Name (Nom) Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
UniqueKey   informations des atributs de la clé parente
Classe Table où msprop:TableType="Table"
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description msprop:Description
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom de la classe Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbTableName Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
DatabaseSchema Schéma de la base de données Déduit à partir de la définition de la table
DerivedType SimpleType En cas d'Union, seul le premier élément est utilisé
Length (Longueur) longueur, totalDigits, maxLength, minLength
LowerBound maxExclusive, maxInclusive
Name (Nom) Name (Nom) soit explicitement dans le fichier, soit calculé en se basant sur son utilisation
Échelle fractionDigits
UpperBound maxExclusive, maxInclusive
UserDefined   True (Vrai) pour les simpleTypes définis dans le fichier, False (Faux) pour ceux définis dans la spécification du schéma
DesignPackage   Pas d'équivalent en XML. Un package principal "Logical View (Vue logique)" est créé et contient tous les éléments.
Dimension DataTable, Requête nommée Représente la définition des vues des tables logiques, y compris les colonnes calculées
Name (Nom) Name (Nom)
DimensionAttribute Colonne, Colonne calculée
Name (Nom) Name (Nom)
Position position (emploi)
ForeignKey SourceField, TargetField
Index TargetIndex
Name (Nom) Name (Nom)
IndexMember TargetIndexField
Position   position dans le fichier XML
Jointure Relation
Name (Nom) Name (Nom)
JoinRole Relation Deux rôles sont créés pour chaque relation
OlapSchema Vue de la source de données Un OLAPSchema est créé pour représenter la collection d'objets disponibles dans ce fichier DSV, disponible aux builders de Cubes
SQLViewAttribute Colonne de vues
Description msprop:Description Mappé uniquement si le commentaire est vide.
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom d'attribut. Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbColumnName Nom physique de l'attribut. Calculé depuis le champ "Name (Nom)" si non configuré
Position   Les attributs sont ordonnés par position dans le fichier XML
SQLViewEntity Visualiser Tables withTableType=View
Description msprop:Description
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom de la classe Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbTableName Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
StoreConnection Base de données Déduit à partir de la définition de la table
StoreModel Schéma Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le fichier.
Name (Nom)   Calculé à partir du nom du fichier.