Oracle Hyperion Essbase Integration Services (EIS) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Hyperion Essbase Integration Services (EIS)
Version de l'outil 7.x à 9.x
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technetwork/middleware/essbase/overview/index.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation) via l'API COM sur un fichier XML
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Hyperion Essbase Integration Services (EIS) version 7.x à 9.x via un fichier XML
Consultez http://www.oracle.com/technetwork/middleware/essbase/overview/index.html
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation)
Composant : HyperionEis version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier de modèle OLAP Lorsqu'un modèle OLAP se trouve dans Essbase Integration Services :

1. Dans le menu "Fichier", sélectionnez "Importer/Exporter XML...".
2. Cliquez sur l'onglet "Exporter".
3. Sélectionnez le modèle OLAP que vous souhaitez exporter.
4. Saisissez le nom de fichier à enregistrer dans le champ de texte "Nom du fichier à exporter".
5. Cliquez sur le bouton "Enregistrer en tant que fichier XML".

Ce pont utilisera le fichier XML généré comme entrée.
Fichier *.xml   Éléments obligatoires
Fichier Metaoutline Lorsqu'un fichier Metaoutline est chargé dans Essbase Integration Services :

1. Dans le menu "Fichier", sélectionnez "Importer/Exporter XML...".
2. Cliquez sur l'onglet "Exporter".
3. Sélectionnez le fichier Metaoutline que vous souhaitez exporter.
4. Saisissez le nom de fichier à enregistrer dans le champ de texte "Nom du fichier à exporter".
5. Cliquez sur le bouton "Enregistrer en tant que fichier XML".

Ce pont utilisera le fichier XML généré comme entrée.
Fichier *.xml
Niveau de conception de table du modèle de données Cette option contrôle le niveau de conception des tables importées.

Ce paramètre est utile lors de l'export de métadonnées vers un outil cible qui supporte deux vues du modèle : une vue logique et une vue physique.

Certains outils de modélisation de données supportent le concept selon lequel vous pouvez décider si une table apparaît en tant que table physique et en tant qu'entité logique.

Certains outils Business Intelligence supportent également ce concept selon lequel vous pouvez décider si une table apparaît à la fois dans un modèle physique et dans une vue métier du modèle.

"Logical and physical (Logique et physique)"
Si vous souhaitez que les tables apparaissent à la fois dans la vue logique et dans la vue physique du modèle.

"Physical (Physique)"
Si vous souhaitez que les tables apparaissent uniquement dans la vue physique du modèle.
ÉNUMÉRATION
Physique
Logique et physique
Physique

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Hyperion Essbase Integration Services (EIS)"
Métamodèle
HyperionEis
Mapping des commentaires

Attribut Colonne
DesignLevel   comme défini par l'option "Table Logical information (Informations logiques de la table)" du pont
Name (Nom) Name (Nom)
Position   Calculé
BaseType Datatype
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
Classe Table
DesignLevel   comme défini par l'option "Table Logical information (Informations logiques de la table)" du pont
Name (Nom) Name (Nom)
ClassDiagram   Un diagramme par défaut est créé pour afficher les tables utilisées dans le modèle
Name (Nom)   configuré à <Main Subject Area>
ClassifierMap Jointure, Dimension Utilisé pour retenir la traçabilité, via des objets FeatureMap
Condition Jointure Utilisé pour retenir la clause WHERE de la jointure
DatabaseSchema Schéma Schéma propriétaire pour les tables relationnelles
Name (Nom) Name (Nom)
DerivedType Datatype Type de données pour les membres de la dimension
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Length (Longueur) Precision
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
Échelle Échelle
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX)
DesignPackage   Un package par défaut est créé pour stocker les tables et les dimensions.
Name (Nom)   Configuré à Logical View (Vue logique)
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX)
Dimension Fait, Dimension
Name (Nom) Name (Nom)
Type Type Configuré à FACT (FAIT) pour les Faits, REGULAR (NORMAL) pour les Dimensions et TIME (TEMPS) pour la Dimension Temporelle
DimensionAttribute Member
Description Description
Masquer DisplayFlag
Name (Nom) Name (Nom)
FeatureMap Jointure, Membre Utilisé pour retenir la traçabilité des jointures et des membres
Description   Description supplémentaire, si l'expression est complexe
Operation (Opération) Expression SQL
Hiérarchie Hiérarchie
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
HierarchyLevelAssociation HierarchyMember
Position LevelNumber
Jointure Jointure
Name (Nom)   Calculé
UserDefined   Configuré à TRUE (Vrai)
JoinRole Jointure
Niveau HierarchyMember
Name (Nom) Name (Nom)
LevelKey HierarchyMember
Name (Nom) Name (Nom)
Mesurer Member Les membres numériques pouvant être agrégés sont importés comme mesures
DefaultAggregation AggregateType
Masquer DisplayFlag
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
StoreModel Modèle OLAP Le modèle est construit à l'aide des relations et dimensions définies dans le fichier XML.
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)