OMG CWM Pré-1.0 XMI 1.1 - Pont EOL (fin de vie) non supporté - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Object Management Group
Nom de l'outil Common Warehouse Metamodel (CWM) XMI
Version de l'outil Spécs adoptées avant la 1.0
Site Web de l'outil http://www.omg.org/cwm/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Gestion des métadonnées] Référentiel des métadonnées, Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets, Modèle de données physique, Modèle de données logique, Modèle dimensionnel OLAP, Parsage d'expressions de procédures stockées), ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage des expressions), Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, via un fichier CWM XMI
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Object Management Group/Common Warehouse Metamodel (CWM) XMI version Spécs adoptées avant la 1.0 via un fichier CWM XMI
Consultez http://www.omg.org/cwm/
Métadonnées : [Gestion des métadonnées] Référentiel des métadonnées, Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets, Modèle de données physique, Modèle de données logique, Modèle dimensionnel OLAP, Parsage d'expressions de procédures stockées), ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage des expressions), Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation
Composant : OmgCwmXmiPre10 version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
Q : Quelle version de fichier CWM est supportée par mon outil ?
R : Contactez votre fournisseur pour obtenir la version exacte du métamodèle CWM et du format XMI supportés. Vous pouvez également consulter le site Web OMG pour obtenir plus d'informations concernant les combinaisons valides de métamodèles et de formats XMI.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Importe un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Common Warehouse Metamodel (CWM) XML Metadata Interchange (XMI). Fichier
*.xml
*.xmi
  Éléments obligatoires
Correction auto Le fichier CWM contient parfois un modèle légèrement incomplet ou incorrect. Spécifiez si le pont doit tenter de les corriger.

"True (Vrai)"
Tentez de corriger le modèle. Cela peut impliquer de supprimer certains éléments du modèle. Ce pont affiche des informations d'avertissement concernant ces modifications.

"False (Faux)"
Ne modifiez pas le modèle. Si le modèle est invalide, le pont le rejettera.
BOOLEAN   true
Package de niveau supérieur Le métamodèle nécessite que tous les éléments de modèle (classes, associations...) appartiennent à un package. Lorsqu'un élément n'est pas explicitement associé à un package, il est stocké dans un package spécial. Cette option spécifie le nom de ce package. S'il n'existe qu'un seul package de niveau supérieur de ce nom dans le modèle, le package est considéré comme facultatif. Ainsi, il n'apparaît pas dans le modèle de destination si l'outil de destination n'a pas besoin que tous les objets soient dans un package. Chaîne de caractères   Vue logique

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"OMG CWM Pré-1.0 XMI 1.1 - Pont EOL (fin de vie) non supporté"
Métamodèle
OmgCwmXmiPre10
Mapping des commentaires

Argument UML:Parameter
DefaultValue defaultValue
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Type type
Name (Nom) UML:ModelElement.name/nom
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier CWMRDB
Association CWMRDB:ForeignKey L'association est déduite de la relation de contrainte de la clé étrangère/unique
Agrégation   déduite depuis l'unicité des attributs dans la clé étrangère
AssociationRole CWMRDB:ForeignKey
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
ExtraConstraint deleteRule, updateRule
Multiplicité   1' pour le rôle UniqueConstraint si tous les Attributs de la clé étrangère sont obligatoires et '0..1' dans le cas contraire. '0..*' pour le rôle ForeignKey
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Source   Configurée à "true (vrai)" pour le rôle UniqueConstraint
Attribut CWMRDB:Column
CppScope Visibilité
CppStatic ownerScope
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
InitialValue UML:Attribute.initialValue
Name (Nom) collationName
Facultatif isNullable
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier
Stéréotype UML:Stereotype
BaseType CWMRDB:SQLSiimpleType
DataType (TypeDeDonnées)   Consultez la section Mapping de DataType
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Length (Longueur) longueur, précision Depuis les propriétés de la colonne
Name (Nom) Name (Nom) La longueur et la précision sont ajoutées à la suite si elles ne sont pas zéro
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Échelle Échelle Depuis les propriétés de la colonne
CandidateKey CWMRDB:UniqueConstraint,CWMRDB:PrimaryKey
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
UniqueKey   Configuré à "true (vrai)"
Classe CWMRDB:BaseTable
CppAbstract isAbstract
CppClassType   configuré comme "Entity (Entité)"
CppConcurrency isActive
CppPersistent isTemporary
CppScope Visibilité
Name (Nom) Name (Nom)
Stéréotype UML:Stereotype
ClassDiagram   Un diagramme de classe est créé pour chaque package contenant des éléments
DerivedType CWMRDB:SQLDistinctType
DataType (TypeDeDonnées)   Consultez la section Mapping de DataType
Length (Longueur) longueur, précision Cette valeur peut également être configurée depuis les propriétés des colonnes
Name (Nom) Name (Nom) La longueur et la précision sont ajoutées à la suite si elles ne sont pas zéro
Échelle Échelle Cette valeur peut également être configurée depuis les propriétés des colonnes
UserDefined   Configuré à "true (vrai)"
DesignPackage CWMRDB:Schema
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
ForeignKey CWMRDB:ForeignKey
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Index CWMRDB:SQLIndex
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
IndexMember CWMRDB:SQLIndexColumn
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier
SortOrder isAscending
SQLViewAttribute   CWMRDB:Column
SQLViewEntity CWMRDB:View
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
WhereClause CWMRDB:View.queryExpression
StoreModel CWMRDB:Catalog S'il y a plusieurs catalogues dans le fichier, ils sont sauvegardés en tant que Packages
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
StoredProcedure CWMRDB:StoredProcedure
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) UML:ModelElement.name/nom
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
Déclencheur CWMRDB:Trigger