Oracle Business Intelligence (OBI) Enterprise Edition (serveur) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • nécessite un accès à Internet vers https://repo.maven.apache.org/maven2/ et/ou d'autres sites d'outils permettant de télécharger des pilotes dans <TDC_HOME>/data/download/MIMB/.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Business Intelligence (OBI) Enterprise Edition (serveur)
Version de l'outil 10.1 à 12c
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expressions), Rapport BI (Source dimensionnelle, Parsage d'expressions, Structure des rapports), Disposition graphique via une API Java
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Business Intelligence (OBI) Enterprise Edition (Server) version 10.1 à 12c via l'API Java
Consultez http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html/
Métadonnées : [Business Intelligence] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expressions), Rapport BI (Source dimensionnelle, Parsage d'expressions, Structure des rapports), Disposition graphique
Composant : OracleBIEE version 11.2.0

AVERTISSEMENT
Ce pont d'import requiert un accès à Internet pour télécharger les bibliothèques tierces :
- par exemple https://repo.maven.apache.org/maven2/ pour télécharger les bibliothèques tierces open source,
- et plus de sites pour d'autres logiciels tiers, comme les pilotes JDBC spécifiques pour les bases de données.

Les bibliothèques tierces téléchargées sont stockées dans $HOME/data/download/MIMB/
- Si le protocole HTTPS échoue, le pont d'import essaye ensuite avec HTTP.
- Si un proxy est utilisé pour accéder à Internet, vous devez configurer ce proxy dans l'environnement JRE (voir l'option -j dans le paramètre Divers).
- Si le pont d'import n'a pas d'accès à Internet, le répertoire $HOME/data/download/MIMB/ peut être copié depuis un autre serveur qui a accès à Internet, où la commande $HOME/bin/MIMB.sh (ou .bat) -d peut être utilisée pour télécharger en une fois toutes les bibliothèques tierces utilisées par tous les ponts.

En exécutant ce pont d'import, vous reconnaissez être responsable des conditions d'utilisation et de toute autre faille de sécurité potentielle liées au téléchargement de ces bibliothèques logicielles tierces.

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont d'import importe depuis Oracle Business Intelligence Enterprise Edition (anciennement Siebel Analytics) ou depuis le nouveau Oracle Analytics Server.
C'est un pont d'import de serveur appelant :
- le pont d'import Oracle Business Intelligence Answers pour importer des Analyses (précédemment des Requêtes) et des rapports d'ICP,
- le pont d'import Oracle Business Intelligence Server pour importer les modèles du référentiel OBIEE
- le pont d'import Oracle Business Intelligence Publisher Data Model pour importer des modèles de données Publisher
- le pont d'import Oracle Business Intelligence Publisher Report pour importer des rapports Publisher

PRÉREQUIS
Lors de l'import de métadonnées OBIEE depuis une application OBIA volumineuse, il est essentiel d'ajuster le pont d'import pour optimiser la mémoire :
- Utilisez une JVM 64 bits avec une mémoire augmentée à 4 Go.
Mettez à jour le fichier $MetaIntegration/conf/conf.properties avec la valeur appropriée pour le paramètre appropriate -Xmx pour une JVM 64 bits, par exemple :
M_JAVA_HOME=..\jre
M_JAVA_OPTIONS=-Xmx4G
Le paramètre Divers du pont d'import peut également être utilisé pour spécifier la somme de mémoire Java à allouer.
- Configurez le paramètre de pont d'import "Optimize for large models (Optimiser pour les modèles volumineux)" à "True (Vrai)"

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (peut être défini dans l'UI ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (peut être configurée dans le paramètre Divers avec l'option -backup, même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).
Q : Comment fournir au Support les métadonnées nécessaires pour reproduire un problème ?
R : Fournissez les fichiers suivants :

Deux méthodes de sauvegarde sont disponibles, la méthode longue décrite est valide et peut être utilisée lorsque l'équipe de Support vous le précise.

Ce pont enregistre des rapports et des modèles dans le cache MIMB local, qui fournit suffisamment de métadonnées pour le support. Invoquez -backup dans le paramètre Divers et fournissez un répertoire où le pont va sauvegarder toutes les métadonnées pertinentes.

- L'outil d'administration Oracle BI stocke nativement les métadonnées dans un fichier RPD de référentiel :
Vous devez donc fournir une copie de ce fichier. Par défaut, ce fichier est situé dans \OracleBI\server\Repository.
Fournissez ce fichier en l'accompagnant de l'identifiant de l'utilisateur et du mot de passe requis pour l'ouvrir.
Méthode alternative : à l'aide de l'outil d'administration Oracle BI, connectez-vous à un référentiel en temps réel en ligne.
Dans le menu "Fichier", sélectionnez "Copier en tant que..." et spécifiez le nom du fichier RPD local où stocker la copie du référentiel.
Sauvegardez le fichier RPD au format XML ou UDML.

Consultez le paramètre "Fichier" pour plus d'informations.

- Pour les rapports (dans la version 10.x d'Oracle, ils sont appelés Requêtes, dans la version 11.x d'Oracle, ils sont appelés Analyses), les métadonnées sont dans le catalogue OBIEE :
Vous pouvez utiliser l'outil OBIEE Catalog Manager comme suit :
1. Accédez à Fichier -> Ouvrir le catalogue (en ligne ou hors ligne).
2. En mode hors ligne, Oracle 10.x : utilisez le chemin d'accès OracleBIData/web/catalog/<MyCatalog>.
En mode hors ligne, Oracle 11.x : utilisez le chemin d'accès <instance>/bifoundation/OracleBIPresentationServicesComponent/coreapplication_obips1/catalog/<MyCatalog>.
Pour des raisons de sécurité, cochez la case "Lecture seule".
3. Pour le mode en ligne : saisissez l'URL du serveur OBI.
Pour les versions 10.x d'Oracle, le chemin peut être http://OBIServer:9704/analytics/saw.dll
Pour les versions 11.x et 12.x d'Oracle, le chemin peut être http://OBIServer:9704/analytics-ws/saw.dll
Pour des raisons de sécurité, cochez la case "Lecture seule".
4. Cliquez sur OK.
5. Sélectionnez le dossier racine "/" dans l'arborescence.
6. Accédez à Fichier -> Archiver pour créer le fichier d'archive.
7. Fournissez le fichier d'archive généré.

- Pour les modèles de données et les rapports Publisher, fournissez une copie du fichier "datasources.xml" décrivant les sources de données :
Consultez le paramètre "Fichiers de sources de données" pour plus d'informations.

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Version Sélectionnez la version de serveur OBIEE depuis lequel vous souhaitez importer.

En mode Détection automatique, le pont d'import tente de lire la version qui utilise les URL suivantes :
Pour la version 10.x d'Oracle : http://hostname:port/analytics/res/version.xml ou
http://hostname:port/analytics-ws/res/version.xml si un serveur OBIEE est configuré et protégé par OAM.
Pour les versions 11.x et 12.x d'Oracle : http://hostname:port/analytics/saw.dll?aboutPage ou
http://hostname:port/analytics-ws/saw.dll?aboutPage si un serveur OBIEE est configuré et protégé par OAM.
ÉNUMÉRATION
Détection auto
OBIEE 11-12
OBIEE 10
Détection auto
Server URL Saisissez l'URL du serveur Presentation ici.

Pour OBIEE déployé sur Oracle Containers for Java (OC4J), le port par défaut est 9704. (http://host:9704/analytics/saw.dll)
Pour OBIEE déployé sur Oracle WebLogic, le port par défaut est 7001. (http://host:7001/analytics/saw.dll)
Pour OBIEE déployé sur Oracle HTTP Server (OHS), le port par défaut est 7777. (http://host:7777/analytics/saw.dll)
Pour OBIEE déployé sur Internet Information Services (IIS) de Microsoft, le port par défaut est 80. (http://host:80/analytics/saw.dll)

Accéder à OBIEE via Oracle Access Manager (OAM) :

Pour un serveur OBIEE configuré et protégé par OAM, il est possible que l'URL de serveur doive être saisie comme ci-dessous :
http://host:port/analytics-ws/saw.dll

Pour accéder au fichier de descripteur de services Web WSDL :
version 10g : http://host:port/analytics/saw.dll?WSDL
version 11g : http://host:port/analytics/saw.dll/wsdl/v6
version 12c : http://host:port/analytics-ws/saw.dll/wsdl/v12

Accéder à OBIEE via SSL/HTTPS :

Afin de se connecter au serveur Presentation OBIEE grâce à un lien SSL, le pont d'import doit faire confiance au certificat du serveur.
Le meilleur moyen d'y parvenir est d'extraire le certificat racine utilisé par les serveurs gérés Oracle WebLogic (qui hébergent les services Web) dans le Keystore local de la machine qui exécute le MIMB.
La procédure ci-dessous présente les étapes requises.
1. Confirmez l'emplacement du certificat racine du serveur OBIEE.
- Ouvrez la console WebLogic dans un navigateur. Par défaut, l'emplacement de la console WebLogic est : http://hostname:7001/console
- Dans la console d'administration du serveur Oracle WebLogic, sélectionnez l'onglet SSL et accédez à la zone Identité.
Par défaut, l'emplacement du certificat est le Keystore d'identité de démonstration. Dans ce cas, accédez à l'onglet Keystores et consultez l'emplacement du Keystore d'identité de démonstration.
Notez que l'emplacement par défaut du Keystore d'identité de démonstration est : <middleware_home>/wlserver_10.3_server/lib/DemoIdentity.jks
Utilisez l'utilitaire Oracle Java keytool sur le serveur pour afficher et exporter le certificat racine.
2. Sur la machine du MIMB, à l'aide de Java keytool, créez un Keystore privé en important le certificat racine exporté plus haut.
Si le nom du fichier du certificat est CertGenCA.der, la commande ressemblera à ceci :
keytool -importcert -file CertGenCA.der -alias obiee11_certificate -keystore "${MODEL_BRIDGE_HOME}\jre\lib\security\obiee" -storepass "obieeobiee"
Lorsqu'il vous est demandé si vous faites confiance à ce certificat, confirmez par "Oui".
Un nouveau Keystore sera créé dans "${MODEL_BRIDGE_HOME}\jre\lib\security" et nommé obiee s'il n'existe pas.
Vous pouvez importer plusieurs certificats depuis différents serveurs OBIEE dans le même Keystore, en donnant simplement à chaque nouveau certificat un alias unique.
3. Le pont d'import doit à présent pouvoir se connecter au serveur OBIEE via le SSL.
Chaîne de caractères   http://localhost:9704/analytics/saw.dll Éléments obligatoires
Identifiant de connexion Saisissez l'identifiant à utiliser par le pont d'import pour se connecter. Assurez-vous que ce nom d'utilisateur possède les autorisations nécessaires pour accéder aux objets à importer. Chaîne de caractères   Administrator - Administrateur Éléments obligatoires
Mot de passe de connexion Saisissez le mot de passe associé au nom d'utilisateur à utiliser par le pont d'import pour se connecter. MOT DE PASSE
Fichier L'outil d'administration Oracle BI stocke nativement les métadonnées dans un fichier RPD de référentiel.

Pour la version 12.2.1.4 (OAS 6.4), convertissez le fichier RPD au format XML en effectuant les étapes suivantes :
1. Démarrez une invite de commande (CMD sous Windows)
2. Naviguez jusqu'au dossier bitools\bin du domaine de votre serveur WebLogic, par exemple :
cd Oracle_Home\user_projects\domains\bi\bitools\bin
3. Vous pouvez utiliser la commande de téléchargement du référentiel "downloadrpd" pour télécharger le référentiel RPD en temps réel utilisé par votre instance en tant que copie locale.
Le script de lancement du modèle de données (datamodel.cmd sous Windows ou datamodel.sh sous Linux) vous permet d'exécuter la commande downloadrpd, par exemple :
datamodel.cmd downloadrpd -O repository.rpd -SI ssi -U weblogic -P weblogicpsw
Il vous est demandé de choisir un mot de passe pour ce fichier RPD local.
Pour plus d'informations, consultez la documentation Oracle :
https://docs.oracle.com/en/middleware/bi/analytics-server/metadata-oas/download-repository-command.html
Pour les autres versions 12.x, consultez la documentation Oracle correspondant à votre version.
4. Utilisez l'utilitaire en ligne de commande "biserverxmlgen" (biserverxmlgen.cmd sous Windows ou biserverxmlgen.sh sous Linux) pour générer le XML :
biserverxmlgen.cmd -R repository.rpd -P Admin123 -O repository.xml -N -Q -8
Le pont utilise le fichier XML généré en entrée.

Pour la version 11.x, convertissez le fichier RPD au format XML en effectuant les étapes suivantes :
1. Exécutez le script d'initialisation pour configurer une invite de commande (ou shell) initialisée pour votre instance Oracle :
Pour les versions 11.x les plus récentes, le script peut être bi-init.cmd (ou bi-init.sh sous UNIX)
ORACLE_INSTANCE\bifoundation\OracleBIApplication\coreapplication\setup\bi-init
Pour les versions 11.x les plus anciennes, le script peut être nqinit.bat (ou nqinit.sh sous UNIX)
/u01/wls/oracle/j2ee/bi/bifoundation/server/bin/nqinit.sh
Il est possible que vous deviez configurer les variables d'environnement comme suit :
export ORACLE_HOME=/u01/wls/oracle/j2ee
export DOMAIN_HOME=/u01/wls/oracle/j2ee/user_projects/domains/mod
Consultez la documentation Oracle correspondant à votre version.
2. Utilisez l'utilitaire d'invite de commande "biserverxmlgen" pour générer le fichier XML :
biserverxmlgen -R paint.rpd -P Admin123 -O paint.xml -N -Q -8
Le pont d'import utilise le fichier XML généré en entrée.
Note : Pour la version 11.x, le format de fichier UDML n'est pas supporté par le pont d'import.

Pour la version 10.x, convertissez le fichier RPD au format UDML en effectuant les étapes suivantes :
Utilisez l'utilitaire de ligne de commande nQUDMLGen pour générer un fichier UDML :
$OracleBIHome$\server\Bin
QUDMLGen.exe -U Administrator -P Administrator -R paint.rpd -O paint.udml -N -Q -8
Le pont d'import utilise le fichier UDML généré comme entrée.
Fichier *.*   Éléments obligatoires
Fichier à valeurs variables Fichier définissant une liste de valeurs de variables RPD au format :
variable1_name=variable1_value
variable3_name=variable2_value
...
variableN_name=variableN_value

Les modèles RPD peuvent utiliser des variables pour paramétrer des instructions SQL. Dans de nombreux cas, les valeurs devant être assignées à ces variables sont définies lors de l'exécution. In such cases, the import bridge will report warning in the log that it could not determine the value of a variable and will simply leave that variable name without any substitution in the resulting model. Afin de déterminer les valeurs de substitution appropriées pour ces variables, le pont d'import lit un fichier de valeurs de variables avec les noms de variables et la valeur correcte de substitution.

Saisissez le nom de chemin d'accès à un fichier de valeur de variable dans ce paramètre.

Les noms de variables ne sont pas sensibles à la casse et leurs espaces de début et de fin sont supprimés.
Fichier *.*
Fichier des sources de données Spécifiez le fichier datasources.xml définissant les connexions aux sources de données Oracle BI Publisher.
Ce fichier est stocké dans votre répertoire d'installation de Oracle BI Publisher : /Admin/DataSource/datasources.xml
L'emplacement exact du fichier dépend de votre version et de votre configuration. Consultez les exemples ci-dessous.

For versions 10.x, it may be at:
Oracle_Home/xmlpserver/Admin/DataSource/datasources.xml
Oracle_Home/xmlp/XMLP/Admin/DataSource/datasources.xml

For versions 11.x, it may be at:
Oracle_Home/user_projects/domains/bifoundation_domain/config/bipublisher/repository/Admin/DataSource/datasources.xml

Pour les versions 12.x, il se trouve dans :
Oracle_Home/user_projects/domains/bi/bidata/components/bipublisher/repository/Admin/DataSource/datasources.xml
Oracle_Home/user_projects/domains/bi/config/fmwconfig/biconfig/bipublisher/Admin/DataSource/datasources.xml
Fichier *.xml
Sous-ensemble du référentiel Cette option est utilisée pour créer des sous-ensembles des rapports récupérés du serveur OBI Presentation.
Spécifiez ici une liste de chemins d'accès aux objets, séparés par un point-virgule. Le pont d'import importe les dossiers et rapports sélectionnés.
- le chemin d'accès au dossier racine est : /
- le chemin d'accès au dossier partagé est : /shared
- le dossier de l'utilisateur administrateur est : /users/administrator
REPOSITORY_SUBSET   / Éléments obligatoires
Optimiser pour les modèles volumineux Spécifiez si vous souhaitez optimiser ou non l'import des modèles volumineux d'un référentiel OBI.

"True (Vrai)"
Ignorez les clés étrangères, les jointures, les relations, les clés étrangères logiques pendant l'import. De plus, ne stockez pas les objets d'arborescence d'expression avec les liens de lignage. Ignorer ces objets génèrera un modèle plus petit, nécessitant moins de mémoire lors de l'exécution. Ce mode est recommandé pour des fichiers d'entrée UDML ou XML volumineux. Ceci est la valeur par défaut.

"False (Faux)"
Le modèle complet du référentiel est importé. Dans ce mode, plus de mémoire est requise au moment de l’exécution. Ce mode est recommandé pour les fichiers d'entrée UDML ou XML de petite ou moyenne taille.
BOOLEAN
false
true
true
Threads multiples Nombre de threads workers pour la collecte asynchrone des métadonnées.

- Laissez ce paramètre vide si vous souhaitez que le pont d'import calcule la valeur, entre 1 et 6, en se basant sur l'architecture de la JVM et le nombre de cœurs du processeur disponibles.

- Spécifiez une valeur numérique supérieure ou égale à 1 pour indiquer le nombre réel de threads.
Si la valeur spécifiée n'est pas valide, un avertissement sera émis et cette valeur sera remplacée par 1.
Si vous manquez de mémoire lors de la collecte asynchrone, réessayez avec un nombre plus petit.
Si votre machine dispose de beaucoup de mémoire (par exemple 10 Go ou plus), vous pouvez essayer avec un plus grand nombre pour la collecte simultanée de nombreux documents.
Notez que la définition d'un nombre trop important peut engendrer une diminution des performances en raison d'un conflit des ressources.
NUMERIC
Miscellaneous INTRODUCTION
Spécifiez les options Divers, commençant par un tiret et suivies éventuellement par des paramètres, par exemple :
-connection.cast MyDatabase1="MICROSOFT SQL SERVER"
Certaines options peuvent être utilisées plusieurs fois, si applicable, par exemple :
-connection.rename NewConnection1=OldConnection1 -connection.rename NewConnection2=OldConnection2;
La liste d'options pouvant être une longue chaîne, il est possible de la charger à partir d'un fichier qui doit être situé dans ${MODEL_BRIDGE_HOME}\data\MIMB\parameters et avoir l'extension .txt. Dans ce cas, toutes les options doivent être définies au sein de ce fichier comme seule valeur de ce paramètre, par exemple
ETL/Miscellaneous.txt

OPTIONS DE L'ENVIRONNEMENT JAVA
-java.memory <taille maximale de la mémoire Java> (anciennement -m)

1 Go par défaut sur un JRE de 64 bits ou tel que défini dans conf/conf.properties, par exemple
-java.memory 8G
-java.memory 8000M

-java.parameters <options de ligne de commande de Java Runtime Environment> (anciennement -j)

Cette option doit être la dernière dans le paramètre Divers car tout le texte après -java.parameters est passé tel quel à la JRE. Par ex.
-java.parameters -Dname=value -Xms1G
L'option suivante doit être définie lorsqu'un proxy est utilisé pour accéder à Internet (cela est essentiel pour accéder à https://repo.maven.apache.org/maven2/ et exceptionnellement à quelques autres sites d'outils) afin de télécharger les bibliothèques logicielles tierces nécessaires.
Note : La majorité des proxys sont relatifs au chiffrement (HTTPS) du trafic extérieur (à l'entreprise) et à la confiance en le trafic intérieur pouvant accéder au proxy via HTTP. Dans ce cas, une requête HTTPS atteint le proxy via HTTP où le proxy la chiffre en HTTPS.
-java.parameters -java.parameters -Dhttp.proxyHost=127.0.0.1 -Dhttp.proxyPort=3128 -Dhttp.proxyUser=user -Dhttp.proxyPassword=pass

OPTIONS D'IMPORT DU MODÈLE
-model.name <nom modèle>

Écrase le nom du modèle, par ex.
-model.name "My Model Name"

-prescript <nom script>

Cette option permet d'exécuter un script avant l'exécution du pont.
Le script doit se situer dans le répertoire bin (ou comme spécifié dans M_SCRIPT_PATH dans conf/conf.properties) et avoir une extension .bat ou .sh.
Le chemin d'accès au script ne doit pas inclure de symbole relatif au répertoire parent (..).
Le script doit retourner le code de sortie 0 pour indiquer un succès ou une autre valeur pour indiquer un échec.
Par exemple :
-prescript "script.bat arg1 arg2"

-postscript <nom script>

Cette option permet d'exécuter un script après l'exécution réussie du pont.
Le script doit se situer dans le répertoire bin (ou comme spécifié dans M_SCRIPT_PATH dans conf/conf.properties) et avoir une extension .bat ou .sh.
Le chemin d'accès au script ne doit pas inclure de symbole relatif au répertoire parent (..).
Le script doit retourner le code de sortie 0 pour indiquer un succès ou une autre valeur pour indiquer un échec.
Par exemple :
-postscript "script.bat arg1 arg2"

-cache.clear

Vide le cache avant l'import et va exécuter un import complet avec collecte incrémentale.

Si le modèle n'a pas été modifié et que le paramètre -cache.clear n'est pas utilisé (collecte incrémentale), une nouvelle version ne sera pas créée.
Si le modèle n'a pas été modifié et que le paramètre -cache.clear n'est pas utilisé (collecte incrémentale), une nouvelle version ne sera pas créée.

-backup <répertoire>

Cette option permet de sauvegarder les métadonnées d'entrée du pont à des fins de débogage. Le <répertoire> fourni doit être vide.

L'utilisation principale de cette option concerne les ponts d'import des data stores, en particulier les ponts d'import basés sur des bases de données JDBC.

Notez que cette option n'est pas opérationnelle sur certains ponts, notamment :
- les ponts d'import basés sur des fichiers (car des fichiers d'entrée peuvent être utilisés à la place)
- les ponts d'import de référentiels d'intégration de données/BI (car les outils natifs de sauvegarde du référentiel peuvent être utilisés à la place)
- Certains ponts d'import basés sur des API (par ex. basés sur COM) pour des raisons techniques.

OPTIONS DES CONNEXIONS DE DONNÉES
Les connexions de données sont produites par les ponts d'import, généralement à partir des outils ETL/DI et BI pour faire référence aux data stores sources et cibles qu'elles utilisent. Ces connexions de données sont ensuite utilisées par les outils de gestion des métadonnées pour connecter ces dernières (connexion des métadonnées) à leurs data stores réels (par exemple, bases de données, système de fichiers, etc.) afin de produire le lignage complet de flux de données et de l'analyse d'impact de bout en bout. Le nom des connexions de données doit être unique dans chaque modèle d'import. Les noms de connexion de données utilisés dans les outils de conception DI/BI sont utilisés quand cela est possible, sinon ils sont générés en étant courts mais significatifs, comme le nom de la base de données/du schéma, le chemin d'accès au système de fichiers ou l'URI (Uniform Resource Identifier). L'option suivante vous permet de manipuler les connexions. Ces options remplacent les options héritées -c, -cd et -cs.

-connection.cast ConnectionName=ConnectionType

Lance une connexion à une base de données générique (par exemple ODBC/JDBC) pour un type de base de données précis (par exemple ORACLE) pour une analyse SQL, par exemple
-connection.cast "My Database"="MICROSOFT SQL SERVER".
La liste des types de connexions aux data stores comprend :
ACCESS
APACHE CASSANDRA
DB2/UDB
DENODO
GOOGLE BIGQUERY
HIVE
MYSQL
NETEZZA
ORACLE
POSTGRESQL
PRESTO
REDSHIFT
SALESFORCE
SAP HANA
SNOWFLAKE
MICROSOFT SQL AZURE
MICROSOFT SQL SERVER
SYBASE SQL SERVER
SYBASE AS ENTERPRISE
TERADATA
VECTORWISE
HP VERTICA

-connection.rename OldConnection=NewConnection

Renomme une connexion existante, par exemple, par ex.
-connection.rename OldConnectionName=NewConnectionName
Plusieurs connexions de bases de données existantes peuvent être renommées et fusionnées en une nouvelle connexion de base de données, par exemple :
-connection.rename MySchema1=MyDatabase -connection.rename MySchema2=MyDatabase

-connection.split oldConnection.Schema1=newConnection

Scinde une connexion de base de données en une ou plusieurs connexions de base de données.
Une connexion de base de données peut être scindée en une connexion par schéma, par exemple :
-connection.split MyDatabase
Toutes les connexions de base de données peuvent être fractionnées en une connexion par schéma, par exemple :
-connection.split *
Une connexion de base de données peut être explicitement fractionnée en une nouvelle connexion de base de données en ajoutant un nom de schéma à une base de données, par exemple :
-connection.split MyDatabase.schema1=MySchema1

-connection.map SourcePath=DestinationPath

Mappe un chemin d'accès source à un chemin d'accès de destination. Cela est utile pour les connexions aux systèmes de fichiers lorsque différents chemins d'accès pointent vers le même objet (répertoire ou fichier).
Sur Hadoop, un processus peut écrire dans un fichier CSV spécifié avec le chemin d'accès complet HDFS, tandis qu'un autre processus lit d'une table Hive implémentée (externe) par le même fichier spécifié à l'aide d'un chemin d'accès relatif avec un nom et une extension de fichier par défaut, par exemple :
-connection.map /user1/folder=hdfs://host:8020/users/user1/folder/file.csv
Sous Linux, il peut être fait référence à un répertoire (ou à un fichier) donné tel que /data par plusieurs liens symboliques tels que /users/john et /users/paul, par exemple :
-connection.map /data=/users/John -connection.map /data=/users/paul
Sous Windows, il peut être fait référence à un répertoire donné tel que C:\data par plusieurs lecteurs réseau tels que M: et N:, par exemple :
-connection.map C:\data=M:\ -connection.map C:\data=N:\

-connection.casesensitive ConnectionName

Écrase les règles de rapprochement insensibles à la casse par défaut pour les identifiants d'objets dans la connexion spécifiée, si le type du data store détecté supporte cette configuration (par ex. Microsoft SQL Server, MySQL etc.), par exemple :
-connection.casesensitive "My Database"

-connection.level AggregationLevel

Spécifie le niveau d'agrégation pour les connexions externes, par exemple -connection.level catalog
Liste des valeurs supportées :
server (serveur)
catalog (catalogue)
schema (schéma)(par défaut)

OPTIONS ORACLE BI SERVER
-r

Supprimez les pages de rapport et leur structure graphique.

-truststore.file

Emplacement du fichier TrustStore.

-truststore.password

Mot de passe du TrustStore.
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Business Intelligence (OBI) Enterprise Edition (Serveur)"
Métamodèle
Oracle Business Intelligence (Catalogue Web)
Mapping des commentaires

DirectoryStructureModel Catalogue contenu du catalogue OBIEE
CreationTime Heure de création
Description Description
ImportDate Date d'import
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
Dossier Dashboard, Dossier, Page de Dashboard
Author Auteur
CreationTime Heure de création
Description Description
LastModificationTime Heure de la dernière modification
Modificateur Modificateur
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
StoreContent Modèle de données de l'éditeur, Rapport de l'éditeur, Invite de dashboard, Rapport Answers, ICP, Connexion, Contenu RPD, Connexion XSA Représente les objets dans le catalogue OBIEE
Author Auteur
CreationTime Heure de création
Description Description
LastModificationTime Heure de la dernière modification
Modificateur Modificateur
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Business Intelligence (OBI) Enterprise Edition (Serveur)"
Métamodèle
Oracle Business Intelligence (Connexion)
Mapping des commentaires

Attribut Colonne
Comment Commentaire
Description Définition
DesignLevel Niveau de conception
ExtraConstraint Contrainte
InitialValue Valeur initiale
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
Facultatif Nullable
PhysicalName Nom physique
Position Position
Classe Table table physique dans la base de données
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
DatabaseSchema Database Schema
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId Identifiant natif
NativeType Type natif
StoreModel Modèle de connexion
Name (Nom) Name (Nom)
StoreType Type de magasin
SystemMajorVersion Version majeure du système
SystemMinorVersion Version mineure du système
SystemReleaseVersion Version du système
SystemType Type du système