IBM DB2 Cube Views - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur IBM
Nom de l'outil DB2 Vues de Cubes
Version de l'outil 8.x
Site Web de l'outil http://www.ibm.com/software/data/infosphere/warehouse/olap.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression) via un fichier XML
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : IBM/DB2 Vues de Cubes version 8.x via un fichier XML
Consultez http://www.ibm.com/software/data/infosphere/warehouse/olap.html
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression)
Composant : IbmDb2CubeViews version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
n/a

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Si un CubeModel est actuellement chargé dans IBM DB2 OLAP Center :

1. Dans le menu "OLAP Center", sélectionnez "Exporter...".

2. Dans le champ de texte "Exporter le nom de fichier", saisissez le nom de fichier du modèle en cours d'enregistrement.

3. Cliquez sur "OK".

Ce pont utilisera le fichier XML généré comme entrée.
Fichier *.xml   Éléments obligatoires
Niveau de conception de table du modèle de données Cette option contrôle le niveau de conception des tables importées.

Ce paramètre est utile lors de l'export de métadonnées vers un outil cible qui supporte deux vues du modèle : une vue logique et une vue physique.

Certains outils de modélisation de données supportent le concept selon lequel vous pouvez décider si une table apparaît en tant que table physique et en tant qu'entité logique.

Certains outils de Business Intelligence supportent également le concept selon lequel vous pouvez décider qu'une table apparaît dans un modèle physique et dans une vue d'entreprise du modèle.

Configurez l'option à :

"Logical and physical (Logique et physique)"
Les tables s'affichent dans la vue logique et dans la vue physique du modèle.

"Physical (Physique)"
Les tables s'affichent uniquement dans la vue physique du modèle.
ÉNUMÉRATION
Physique
Logique et physique
Physique
Mapping du nom des objets du modèle dimensionnel Contrôle comment le nom des objets et le nom métier OLAP sont importés.

"default mapping (mapping par défaut)"
Le nom métier OLAP est importé en tant que nom logique et le nom est importé en tant que nom physique.

"alternate mapping (mapping alternatif)"
Le nom OLAP est importé en tant que nom logique et le nom métier est importé en tant que "Propriété définie par l'utilisateur" pour cet objet.
ÉNUMÉRATION
mapping par défaut
mapping alternatif
mapping par défaut

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"IBM DB2 Cube Views"
Métamodèle
IbmDb2CubeViews
Mapping des commentaires

AggregationRule AggregationScript
Règle Fonction
Association Jointure Si la jointure est assez simple pour effectuer une rétro-ingénierie dans une relation de clé étrangère
AssociationRole Jointure Si la jointure est assez simple pour effectuer une rétro-ingénierie dans une relation de clé étrangère
AssociationRoleNameMap Jointure Si la jointure est assez simple pour effectuer une rétro-ingénierie dans une relation de clé étrangère
Attribut Colonne
DesignLevel   comme défini par l'option "Table Logical information (Informations logiques de la table)" du pont
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
Position   Calculé depuis la position de référence dans le fichier
BaseType Datatype
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Length (Longueur) Length (Longueur)
Name (Nom)   Dérivé du type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
Échelle Échelle
Classe Table
DesignLevel   comme défini par l'option "Table Logical information (Informations logiques de la table)" du pont
Name (Nom) Name (Nom)
ClassDiagram CubeModel Un diagramme est créé pour chaque CubeModel afin de représenter les tables et les relations utilisées dans le CubeModel
Name (Nom) BusinessName
ClassifierMap Jointure, Dimension, Cube, CubeDimension Utilisé pour retenir la traçabilité de ces objets via des objets FeatureMap
Condition Jointure Utilisé pour retenir la clause WHERE de la jointure
Cube Cube
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
CubeDimensionAssociation Cube, CubeDimension définit les CubeDimensions à utiliser dans le Cube
DatabaseSchema Schéma Utilisé pour identifier le propriétaire des objets relationnels et dimensionnels
Name (Nom) Name (Nom)
DesignPackage CubeModel, Cube Un package est créé par CubeModel afin de stocker les faits et les jointures utilisés dans le CubeModel. Un sous-package est créé par cube pour stocker les CubeFacts et CubeDimension utilisés dans le Cube. De plus, un package par défaut est créé pour stocker toutes les dimensions.
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
UserDefined   Configuré à TRUE (Vrai)
Dimension Faits, Dimension, CubeDimension
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
Type Type configuré à FACT (FAIT) pour les Faits
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX) pour les CubeDimensions
DimensionAttribute Attribut, AttributeRelationship
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
FeatureMap Jointure, Attribut, Mesure Utilisé pour retenir la traçabilité des conditions de jointures, des attributs et des mesures
Description   Description supplémentaire, si l'expression est complexe
Operation (Opération) Expression SQL
ForeignKey Jointure Si la jointure est assez simple pour effectuer une rétro-ingénierie dans une relation de clé étrangère
Hiérarchie Hiérarchie, CubeHierarchy
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
HierarchyLevelAssociation HierarchyAttribute
Position   Calculé à partir de la position du niveau dans la hiérarchie
Jointure Jointure
Description Commentaires
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
Type Join type (Type de jointure)
UserDefined   Configuré à TRUE (Vrai)
JoinRole Jointure
Multiplicité Cardinalité de la jointure
Niveau HierarchyAttribute
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
LevelAssociation HierarchyAttribute
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
LevelKey HierarchyAttribute
Name (Nom) BusinessName
Mesurer Mesurer
DefaultAggregation Fonction pour toutes les dimensions
Name (Nom) BusinessName
PhysicalName Name (Nom)
StoreModel   Le modèle est construit à l'aide des relations et dimensions définies dans le fichier XML.
Name (Nom)   Nom du fichier XML