Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) 7.0 à 2000 (Référentiel) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Microsoft
Nom de l'outil SQL Server Analysis Services (SSAS)
Version de l'outil 7.0 à 8.0 (2000)
Site Web de l'outil http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms133828.aspx (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression), via une API DSO COM
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Microsoft/SQL Server Analysis Services (SSAS) version 7.0 à 8.0 (2000) via une API DSO COM
Consultez http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms133828.aspx
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression)
Composant : MicrosoftSqlServerDso version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont dépend de l'API COM/OLE Decision Support Objects (DSO) afin d'importer les métadonnées de Microsoft SQL Server Analysis Services OLAP. Par conséquent, l'API DSO de Microsoft SQL Server Analysis Services doit être correctement installée sur la machine exécutant ce pont.

PRÉREQUIS
Le serveur DSO dépend du service d'authentification de Windows. Pour vous connecter au serveur DSO, ajoutez l'utilisateur local au serveur distant en tant qu'administrateur OLAP.

FOIRE AUX QUESTIONS
Q : Comment me connecter à un serveur OLAP distant ?
R : En premier lieu, vous devez installer l'API DSO sur l'ordinateur client. Suivez les instructions détaillées sur cette page MSDN :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/olapdmpr/prabout_499v.asp

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (peut être défini dans l'UI ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (peut être configurée dans le paramètre Divers avec l'option -backup, même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Version Sélectionnez ici la version de Microsoft SQL Server Decision Support Objects (DSO) que vous souhaitez utiliser. ÉNUMÉRATION
7.0
8.0
9.0
9.0
Nom du serveur Spécifiez ici le nom du serveur OLAP auquel vous connecter.

Si ce pont est installé et exécuté directement sur l'ordinateur du serveur OLAP, vous pouvez utiliser la valeur localhost.

Si ce pont est installé et exécuté sur un ordinateur client, étant donné que le serveur OLAP s'exécute sur un ordinateur distant, l'API DSO doit d'abord être installée sur l'ordinateur client.

Consultez l'infobulle du pont pour obtenir des détails concernant l'installation de DSO.
Chaîne de caractères   localhost
Importer tous les niveaux par défaut Cette option contrôle si le niveau par défaut de chaque dimension est importé ou non.

Ces niveaux par défaut sont généralement nommés "Tous" et ne prennent pas part au lignage des métadonnées.
"True (Vrai)"
"Tous" les niveaux sont importés par défaut.

"False (Faux)"
"Tous" les niveaux ne sont pas importés par défaut.
BOOLEAN   false

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) 7.0 à 2000 (Référentiel)"
Métamodèle
MicrosoftSqlServerDso
Mapping des commentaires

AliasClassifier AliasTable
Name (Nom) Name (Nom)
AliasFeature AliasColumn
Name (Nom) Name (Nom)
Attribut Colonne
Name (Nom) Name (Nom)
BaseType Datatype
Classe Table
CppClassType   configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Name (Nom) Name (Nom)
ClassDiagram Diagramme Les diagrammes représentent graphiquement la disposition de la table de chaque Cube, comme le fait l'outil client Analysis Services.
ClassifierMap   Utilisé pour se connecter et stocker le lignage des Dimensions et Cubes dans leurs tables
Cube Cube
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
CubeDimensionAssociation   définit les Dimensions à utiliser dans le Cube
DatabaseSchema Database Schema
Name (Nom) Name (Nom)
DerivedType Datatype
DataType (TypeDeDonnées) Type de données
Length (Longueur) length
Name (Nom)   Dérivé du type de données
DesignPackage   Les packages représentent l'organisation logique des Dimensions, Cubes et Connexions
Name (Nom)   Configuré à Logical View (Vue logique)
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX)
Dimension Dimension
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
Type Type configuré à TIME ou REGULAR
DimensionAttribute Membre de la Dimension
Name (Nom) Name (Nom)
FeatureMap   Utilisé pour connecter et stocker le lignage des DimensionAttributes et Measures à leurs tables
Operation (Opération) Expression
Hiérarchie Hiérarchie
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
HierarchyLevelAssociation Niveau
Position Profondeur
Niveau Niveau
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
LevelAttribute MemberColumn niveau
Name (Nom) Name (Nom)
Mesurer Mesure du Cube
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
OlapSchema Base de données OLAP
Name (Nom) Name (Nom)
PropertyElementTypeScope ADODB::Properties DSO::_Properties Propriétés des objets génériques
Périmètre   configuré à MODÈLE, OLAP_SCHEMA, DATABASE_SCHEMA, DESIGN_PACKAGE, DIMENSION, CUBE, LEVEL_ATTRIBUTE ou MESURE
PropertyType ADODB::Properties DSO::_Properties Propriétés des objets génériques
Name (Nom) Name (Nom)
PropertyValue ADODB::Properties DSO::_Properties Propriétés des objets génériques
Valeur Valeur valeur configurée sur un objet
StoreModel Serveur Représente les objets OLAP déployés sur Analysis Server
Name (Nom) Name