Script SQL DDL de base de données Teradata - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Teradata
Nom de l'outil Base de données Teradata
Version de l'outil 12.x to 17.x
Site Web de l'outil http://www.teradata.com/t/page/44083/index/html
Méthodologie supportée [Base de données relationnelle] Data Store (Modèle de données physique), (Parsage d'expressions) via un fichier d'export TXT

SPÉCIFICATIONS
Outil : Teradata/Base de données Teradata version 12.x à 17.x via un fichier d'export TXT
Consultez http://www.teradata.com/t/page/44083/index/html
Métadonnées : [Base de données relationnelle] Data Store (Modèle de données physique, (Parsage d'expressions)
Composant : DDLTeradata version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont d'import génère un DDL SQL pour la base de données Teradata.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (configurable dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (configurable dans le paramètre Divers avec l'option -backup même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Le fichier de DDL SQL généré dont l'extension doit être".sql" ou ".ddl". Fichier
*.sql
*.ddl
  Éléments obligatoires
Miscellaneous INTRODUCTION
Spécifiez les options Divers, commençant par un tiret et suivies éventuellement par des paramètres, par exemple :
-connection.cast MyDatabase1="MICROSOFT SQL SERVER"
Certaines options peuvent être utilisées plusieurs fois, si applicable, par exemple :
-connection.rename NewConnection1=OldConnection1 -connection.rename NewConnection2=OldConnection2;
La liste d'options pouvant être une longue chaîne, il est possible de la charger à partir d'un fichier qui doit être situé dans ${MODEL_BRIDGE_HOME}\data\MIMB\parameters et avoir l'extension .txt. Dans ce cas, toutes les options doivent être définies au sein de ce fichier comme seule valeur de ce paramètre, par exemple
ETL/Miscellaneous.txt

OPTIONS DE L'ENVIRONNEMENT JAVA
-java.memory <taille maximale de la mémoire Java> (anciennement -m)

1 Go par défaut sur un JRE de 64 bits ou tel que défini dans conf/conf.properties, par exemple
-java.memory 8G
-java.memory 8000M

-java.parameters <options de ligne de commande de Java Runtime Environment> (anciennement -j)

Cette option doit être la dernière dans le paramètre Divers car tout le texte après -java.parameters est passé tel quel à la JRE. Par ex.
-java.parameters -Dname=value -Xms1G
L'option suivante doit être définie lorsqu'un proxy est utilisé pour accéder à Internet (cela est essentiel pour accéder à https://repo.maven.apache.org/maven2/ et exceptionnellement à quelques autres sites d'outils) afin de télécharger les bibliothèques logicielles tierces nécessaires.
Note : La majorité des proxys sont relatifs au chiffrement (HTTPS) du trafic extérieur (à l'entreprise) et à la confiance en le trafic intérieur pouvant accéder au proxy via HTTP. Dans ce cas, une requête HTTPS atteint le proxy via HTTP où le proxy la chiffre en HTTPS.
-java.parameters -java.parameters -Dhttp.proxyHost=127.0.0.1 -Dhttp.proxyPort=3128 -Dhttp.proxyUser=user -Dhttp.proxyPassword=pass

AUTRES OPTIONS
-e <encoding>

Cette valeur est utilisée pour charger du texte depuis les fichiers de script spécifiés. Par défaut, UTF-8 est utilisé. Par ex.
-e UTF-16
-e UTF-16BE
-e US-ASCII
-e ISO-8859-1

-p <warehouse path>

Chemin d'accès au warehouse. /user/hive/warehouse par défaut. Par ex.
-p /user/hive/temp
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Script SQL DDL de la base de données Teradata"
Métamodèle
DDL
Mapping des commentaires

AssociationRoleNameMap Clé étrangère AssociationRoleNameMap utilisée pour l'export, si disponible
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName ForeignKey.Name
Attribut Colonne Les exports de la colonne de la table de la base de données avec validation de la longueur maximale. La valeur de la longueur est différente pour les bases de données supportées
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName Column.Name
BaseType Type Les exports de la colonne de la table de la base de données en fonction des types de bases de données natifs
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName Column.Type.Name
CandidateKey Clé primaire Une clé primaire candidate est créée pour les colonnes faisant partie de la clé primaire des tables
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName PrimaryKey.Name
Classe Table
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName Table.Name
DatabaseSchema Schéma
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName Schema.Name
ForeignKey Clé étrangère, Clé secondaire, Index unique Si les attributs dans la table référencée à partir de la définition de la clé étrangère n'appartiennent pas à une clé primaire, la clé secondaire sera générée. Pour la base de données Teradata, les attributs peuvent appartenir à un index unique et non à la clé primaire ou secondaire
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName ForeignKey.Name
Index Index Les options Clustered (En cluster) et Unique sont supportées
DesignLevel   L'objet ne s'exporte pas si cette propriété est configurée à "Logical only (Logique uniquement)"
PhysicalName Index.Name
IndexMember Index IndexMember utilisé pour l'export d'index
SQLViewAttribute Colonne La colonne Vue
SQLViewEntity Visualiser Si le modèle source contient une instruction de Vue SQL native de base de données, l'instruction sera utilisée dans le DDL généré. Sinon, seules la structure Vue et sa liste de tables associées seront exportées
StoreModel Comment Le commentaire, avec le nom du modèle source, la syntaxe de la base de données sélectionnée et l'horodatage sera généré
Name (Nom) Comment.Text