Sparx Enterprise Architect (EA) (via UML 2.x XMI) - Export

Availability-note AWS

Spécifications du pont

Fournisseur Sparx Systems
Nom de l'outil Enterprise Architect (EA)
Version de l'outil 6.x à 13.x
Site Web de l'outil http://www.sparxsystems.com/products/ea.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets) via un fichier UML XMI

SPÉCIFICATIONS
Outil : Sparx Systems/Enterprise Architect (EA) version 6.x à 13.x via un fichier UML XMI
Consultez http://www.sparxsystems.com/products/ea.html
Métadonnées : [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets)
Composant : OmgUml2XmiExport.SparxEA version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont d'export génère un fichier XMI (format XML Metadata Interchange) avec des objets, attributs, héritages, types, relations et dispositions graphiques (diagrammes). Les spécifications standards actuelles produites par l'OMG (Object Management Group) sont souvent étendues pour des raisons propriétaires par le fournisseur de l'outil cible, et, dans de nombreux cas, les métadonnées écrites dans le fichier XMI ne sont alors pas consommées par l'outil cible. Une description de haut niveau de la couverture des métadonnées est fournie dans la section LIMITATIONS.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (configurable dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (configurable dans le paramètre Divers avec l'option -backup même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Génère un fichier XML compatible au format de fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) XML Metadata Interchange (XMI). Fichier *.xml   Éléments obligatoires
Version d'UML Permet de spécifier la version d'UML supportée par l'outil. ÉNUMÉRATION 2.1 2.1
Miscellaneous INTRODUCTION
Spécifiez les options Divers, commençant par un tiret et suivies éventuellement par des paramètres, par exemple :
-connection.cast MyDatabase1="MICROSOFT SQL SERVER"
Certaines options peuvent être utilisées plusieurs fois, si applicable, par exemple :
-connection.rename NewConnection1=OldConnection1 -connection.rename NewConnection2=OldConnection2;
La liste d'options pouvant être une longue chaîne, il est possible de la charger à partir d'un fichier qui doit être situé dans ${MODEL_BRIDGE_HOME}\data\MIMB\parameters et avoir l'extension .txt. Dans ce cas, toutes les options doivent être définies au sein de ce fichier comme seule valeur de ce paramètre, par exemple
ETL/Miscellaneous.txt

OPTIONS DE L'ENVIRONNEMENT JAVA
-java.memory <taille maximale de la mémoire Java> (anciennement -m)

1 Go par défaut sur un JRE de 64 bits ou tel que défini dans conf/conf.properties, par exemple
-java.memory 8G
-java.memory 8000M

-java.parameters <options de ligne de commande de Java Runtime Environment> (anciennement -j)

Cette option doit être la dernière dans le paramètre Divers car tout le texte après -java.parameters est passé tel quel à la JRE. Par ex.
-java.parameters -Dname=value -Xms1G
L'option suivante doit être définie lorsqu'un proxy est utilisé pour accéder à Internet (cela est essentiel pour accéder à https://repo.maven.apache.org/maven2/ et exceptionnellement à quelques autres sites d'outils) afin de télécharger les bibliothèques logicielles tierces nécessaires.
Note : La majorité des proxys sont relatifs au chiffrement (HTTPS) du trafic extérieur (à l'entreprise) et à la confiance en le trafic intérieur pouvant accéder au proxy via HTTP. Dans ce cas, une requête HTTPS atteint le proxy via HTTP où le proxy la chiffre en HTTPS.
-java.parameters -java.parameters -Dhttp.proxyHost=127.0.0.1 -Dhttp.proxyPort=3128 -Dhttp.proxyUser=user -Dhttp.proxyPassword=pass
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Les informations de mapping ne sont pas disponibles