OMG UML 1.x XMI 1.x - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Object Management Group
Nom de l'outil Unified Modeling Language (UML) XMI
Version de l'outil 1.x
Site Web de l'outil http://www.uml.org/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets) via un fichier UML XMI

SPÉCIFICATIONS
Outil : Object Management Group/Unified Modeling Language (UML) XMI version 1.x via un fichier UML XMI
Consultez http://www.uml.org/
Métadonnées : [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets)
Composant : OmgUmlXmi version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont génère un fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) Class Diagram XML Metadata Interchange (XMI) avec des objets, attributs, héritages, types et relations. Les spécifications standards actuelles produites par l'OMG (Object Management Group) sont souvent étendues pour des raisons propriétaires par le fournisseur de l'outil cible, et, dans de nombreux cas, les métadonnées écrites dans le fichier XMI ne sont alors pas consommées par l'outil cible. Une description de haut niveau de la couverture des métadonnées est fournie dans la section LIMITATIONS.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Génère un fichier XML compatible au format de fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) XML Metadata Interchange (XMI). Fichier
*.xml
*.xmi
  Éléments obligatoires
Outil cible/Standard Chaque outil attend une variante légèrement différente du format XMI. Cette option vous permet de spécifier la variante que ce pont doit générer. Elle est la seule option à configurer, toutes les autres s'ajusteront de façon appropriée. Si une des autres options n'est pas définie comme "Par défaut", cela écrasera les configurations pour cet outil.

"OMG XMI 1.0 pour UML 1.1"
Génère un fichier conforme à OMG XMI 1.0 pour UML 1.1.

"OMG XMI 1.0 pour UML 1.3"
Génère un fichier conforme à OMG XMI 1.0 pour UML 1.3

"OMG XMI 1.1 for UML 1.3"
Génère un fichier conforme à OMG XMI 1.1 pour UML 1.3

"Argo/UML 0.7"
Génère le fichier XMI à utiliser avec la version 0.7.0 d'Argo/UML ou antérieure.

"Argo/UML 0.8"
Génère le fichier XMI à utiliser avec la version 0.7.1 d'Argo/UML ou ultérieure.

"XMI Toolkit"
Génère le fichier XMI à utiliser avec le Toolkit XMI d'IBM.

"XMI Interchange"
Génère le fichier XMI à utiliser avec Rose XMI Interchange d'Unisys.

"Rose UML"
Génère le fichier XMI à utiliser avec Rose UML d'Unisys.

"Sybase PowerDesigner"
Génère le fichier XMI à utiliser avec Sybase PowerDesigner.

"Sparks Enterprise Architect"
Génère le fichier XMI à utiliser avec Sparks EA.
ÉNUMÉRATION
OMG XMI 1.0 pour UML 1.1
OMG XMI 1.0 pour UML 1.3
OMG XMI 1.1 pour UML 1.3
Argo/UML 0.7
Argo/UML 0.8
XMI Toolkit
XMI Interchange
Borland Together
Rose UML
Sybase PowerDesigner
Sparks Enterprise Architect
OMG XMI 1.0 pour UML 1.3
Balises Diagram Interchange Métadonnées de disposition graphique et de diagramme devant être affichées en XMI, selon les spécifications d'OMG Diagram Interchange.

Pour exporter des métadonnées de diagramme :
- Spécifiez le paramètre "Outil cible/Standard" comme "Borland Together" ou "OMG XMI 1.1 pour UML 1.3".
- Définissez ce paramètre comme "Vrai".
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
Version XMI Version de l'outil XMI supportée.

'XMI 1.0
OMG XMI 1.0

'XMI 1.1'
OMG XMI 1.1
ÉNUMÉRATION
Défaut
XMI 1.0
XMI 1.1
Défaut
Support d'UML 1.3 UML 1.3 définit des stéréotypes et des valeurs ciblées standards pouvant être utilisés pour stocker des informations supplémentaires. Cela vous permet de spécifier si ce pont doit exploiter ces données.

"Default (Par défaut)"
Utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"Enabled (Activé)"
Utilisez à la fois les stéréotypes et les valeurs balisées standards d'UML 1.3 (OMG XMI 1.0 pour UML 1.3, Argo/UML 0.7, Argo/UML 0.8, XMI Toolkit, XMI Interchange, Rose UML, Sybase PowerDesigner).

"Partial (Partiel)"
Utilisez uniquement les valeurs balisées standards d'UML 1.3.

"Disabled (Désactivé)"
N'utilisez pas les extensions standards d'UML 1.3 (OMG XMI 1.0 pour UML 1.1).
ÉNUMÉRATION
Défaut
Activé
Partiel
Désactivé
Défaut
Balises courtes Générez la forme courte de balises XMI attendue par certains outils ou la forme longue mandatée par le standard XMI.
Uniquement pour les outils supportant XMI 1.0 et est désactivé si vous avez sélectionné le support de XMI 1.1.

"Default (Par défaut)"
Utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"True (Vrai)"
Utilisez des balises courtes (Argo/UML 0.7).

"False (Faux)"
Utilisez des balises longues.
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
Balises de référence La déclaration de liens entre les objets varie en fonction des outils. Certains utilisent la balise pour l'objet de destination, alors que d'autres utilisent des balises ".XMI.reference".

"Default (Par défaut)"
Utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"True (Vrai)"
Utilisez la balise "XMI.reference" (Argo/UML 0.7).

"False (Faux)"
Utilisez la balise régulière de l'objet de destination.
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
Balises inversées Spécifie si les liens inversés doivent être explicites, c'est-à-dire : chaque fois qu'un lien de "A" à "B" est déclaré, le lien de "B" à "A" doit l'être également.

"Default" (Par défaut)
Utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"True (Vrai)"
Écrivez explicitement les deux associations de direction (XMI Toolkit).

"False (Faux)"
Déclarez uniquement une direction du lien.
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
Balises obligatoires Certains outils ne génèrent pas toutes les balises spécifiées comme obligatoires par la norme XMI. Cette option vous permet de spécifier si ce pont doit générer uniquement les balises dont il a besoin ou toutes les balises avec leur valeur par défaut.

"Default (Par défaut)"
Utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"True (Vrai)"
Générez toutes les balises. Ceci est la valeur par défaut si l'outil cible est XMI Toolkit ou XMI Interchange.

"False (Faux)"
Générez uniquement les balises nécessaires (XMI Toolkit).
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
UUID Détermine si vous souhaitez exporter les "Identifiants uniques universels" des objets lorsqu'ils sont connus.

Notez que les UUID du modèle source peuvent ne pas être compatibles avec l'outil cible.

"True (Vrai)"
Exportez les UUID.

"False (Faux)"
N'exportez pas les balises nécessaires.
BOOLEAN   false
Identifiant sur TaggedValue (valeur balisée) Détermine si un xmi.id doit être généré pour les TaggedValues. Certains outils ne lisent pas les TaggedValues si elles possèdent un identifiant. D'autres ne les lisent pas si elles n'en ont pas. "Par défaut" : utilisez automatiquement la valeur par défaut appropriée pour l'outil sélectionné.

"True (Vrai)"
Génère un xmi.id.

"False (Faux)"
Ne génère pas de xmi.id. Ceci est la valeur par défaut si l'outil cible est XMI Toolkit ou XMI Interchange.
ÉNUMÉRATION
Défaut
true
false
Défaut
Afficher les attributs en tant que   ÉNUMÉRATION
Défaut
Éléments enfants XML
Attributs XML
Défaut
Indentation XML (Impression élégante) Contrôle l'impression élégante de fichiers XML, afin de pouvoir ouvrir le fichier généré dans un éditeur de texte. Par ex.

"space characters (caractères d'espace)"
Plusieurs caractères d'espace en tant qu'indentation.

"tab key (touche Tabulation)"
Caractère de tabulation en tant qu'indentation.

"empty (vide)"
Pas d'indentation, ce qui permet d'obtenir un fichier plus compact.
Chaîne de caractères
Afficher la référence DTD Par défaut, ce pont inclut une référence à une DTD dans le fichier XML. BOOLEAN   true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"OMG UML 1.x XMI 1.x"
Métamodèle
OmgUmlXmi
Mapping des commentaires

AliasType Foundation.Data_Types.Primitive/DataType
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Argument Foundation.Core.Parameter/Paramètre
DefaultValue Foundation.Core.Parameter.defaultValue/defaultValue
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Type Foundation.Core.Parameter.kind/type
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier XMI
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Association Foundation.Core.Association/Association
Agrégation   La propriété d'agrégation de l'AssociationRole source est configurée à true
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
ExtraConstraint Foundation.Core.Constraint/Contrainte
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
AssociationRole Foundation.Core.AssociationEnd/AssociationEnd
CppContainment Foundation.Core.AssociationEnd.aggregation/agrégation Mappé uniquement pour le rôle d'Association source des Associations d'agrégation. Sinon, la valeur par défaut est utilisée
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
ExtraConstraint Foundation.Core.Constraint/Contrainte
Multiplicité Foundation.Core.AssociationEnd.multiplicity/multiplicité
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Navigable Foundation.Core.AssociationEnd.isNavigable/isNavigable
Trié Foundation.Core.AssociationEnd.ordering/Foundation.Core.AssociationEnd.isOrdered/isOrdered
Source   Basé sur la multiplicité de chaque rôle
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Attribut Foundation.Core.Attribute/Attribut
CppDerived Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs nommées "derived" ayant un mot-clé dans XMI Toolkit uniquement
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
CppStatic Foundation.Core.Feature.ownerScope/ownerScope
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
InitialValue Foundation.Core.Attribute.initialValue/initialValue
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier XMI
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
BaseType Foundation.Data_Types.Primitive/DataType
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Classe Foundation.Core.Class ou Foundation.Core.Interface/Classe ou Interface Le mot-clé "Interface" est utilisé si "cppClassType" est configuré à "InterfaceClass"
CppAbstract Foundation.Core.GeneralizableElement.isAbstract/isAbstract
CppClassType   Consultez le mapping de la Classe et du stéréotype
CppConcurrency Foundation.Core.Class.isActive/isActive Configurez à true (vrai) si cppConcurrency est "ACTIVE (Actif)"
CppPersistent Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue cppPersistent est sauvegardé dans une valeur ayant un mot-clé nommée "persistence", comme défini dans UML 1.3
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité La valeur "Implementation (Implémentation)" est mappée à "Private (Privé)".
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype Le Stéréotype est configuré à "metaclass (métaclasse)" ou "utility (utilitaire)" comme défini dans UML 1.3 si "cppClassType" est "MetaClass (MétaClasse)" ou l'une des variantes d'"Utility (Utilitaire)"
Dépendance Foundation.Core.Dependency/Dépendance Les Dépendances vers ou depuis autre chose que les Classes (comme les Packages) ne sont pas supportées. Les liens entre les Dépendances et ces objets seront ignorés et la Dépendance supprimée si elle devient invalide
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
DerivedType Foundation.Data_Types.Primitive ou Foundation.Data_Types.Enumeration ou Foundation.Core.DataType/DataType La hiérarchie de type n'est pas reproduite. En mode Argo/UML, le même mot-clé est toujours utilisé. Sinon, le mot-clé "Primitive (Primitif)" est utilisé si le type n'a aucune valeur de type
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
DesignPackage Foundation.Core.Package/Modèle En mode Argo/UML, tous les packages sont sauvegardés à l'aide de mots-clés de modèles. En mode XMI Toolkit, le package par défaut est omis et ses éléments de modèle sont sauvegardés directement sous le modèle
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Généralisation Foundation.Core.Generalization/Généralisation Les généralisations avec plusieurs super-types ou sous-types sont dupliquées jusqu'à ce qu'elles aient un seul super-type et sous-type chacune
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité La propriété cppScope est configurée à "implementation (implémentation)" si la généralisation a le stéréotype UML 1.3 "implementation (implémentation)" standard
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype Si cppScope est configurée à "implementation", alors le stéréotype est configuré à 'implementation', comme défini dans UML 1.3
GeneralizationRole Foundation.Core.Generalization/Généralisation
Operation (Opération) Foundation.Core.Operation/Opération
CppAbstract Foundation.Core.Operation.isAbstract XMI 1.1 uniquement
CppConcurrency Foundation.Core.Operation.concurrency/concurrence
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
CppStatic Foundation.Core.Feature.ownerScope/ownerScope
CppVirtual Foundation.Core.Operation.isPolymorphic/isPolymorphic XMI 1.0 uniquement
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Postcondition Foundation.Core.Constraint/Contrainte Contrainte avec le stéréotype 'postcondition' comme défini dans UML 1.3
Précondition Foundation.Core.Constraint/Contrainte Contrainte avec le stéréotype 'precondition' comme défini dans UML 1.3
Sémantique Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'semantics' (sémantiques) comme défini dans UML 1.3
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Réalisation Foundation.Core.Dependency Cela est implémenté en tant que simple lien entre les classes en XMI 1.0 et en tant que Dépendance avec la "réalisation" du Stéréotype en XMI 1.1, comme défini en UML 1.3
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
StoreModel Model_Management.Model/Modèle
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
TypeValue Foundation.Core.Attribute ou Foundation.Data_Types.EnumerationLiteral/Attribut
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue La description est placée dans une valeur de mot-clé nommée "documentation"
Valeur Foundation.Core.ModelElement.name/nom