MicroStrategy 7.0 à 11.x/2021 - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur MicroStrategy
Nom de l'outil Intelligence Server
Version de l'outil 7.0 à 11.x/2021
Site Web de l'outil http://www.microstrategy.com/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation) via l'API COM

SPÉCIFICATIONS
Outil : MicroStrategy/Intelligence Server version 7.0 à 11.x/2021 via l'API COM
Consultez http://www.microstrategy.com/
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Source OLAP, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation)
Composant : MicroStrategy version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE

PRÉREQUIS
Le pont s'appuie sur l'API COM de MicroStrategy Intelligence Server pour exporter des métadonnées. Aussi, MicroStrategy doit être correctement installé sur la machine exécutant ce pont.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

Remarque : une base de données MicroStrategy corrompue peut empêcher ce pont de fonctionner correctement. Cette corruption peut être rapportée dans le fichier de log MicroStrategy : C:\Program Files\Common Files\MicroStrategy\Log\DSSErrors.log. L'équipe de support de MicroStrategy est consciente de ce problème et fournit un programme ScanMD pour y remédier. Veillez à exécuter le programme ScanMD avant d'utiliser le pont.

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Version Sélectionnez ici la version de MicroStrategy à utiliser. ÉNUMÉRATION
Auto detect (Détection auto)
11.x
10.5 à 10.8
9.x à 10.4
8.0.0 à 8.1.2
7.5.2
7.5.0
7.0
Auto detect (Détection auto)
Nom de connexion de la source du projet Saisissez ici le nom de la source du projet MicroStrategy à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Une source de projet est une connexion à un référentiel située sur un Intelligence Server local ou distant et qui contient la connectivité à un data warehouse ainsi qu'un certain nombre de projets de métadonnées opérant sur ce data warehouse.

La liste des sources de projet accessible depuis un ordinateur est stockée dans le Registre Windows.
Si vous souhaitez vous connecter à un Intelligence Server distant qui n'a pas encore été enregistré sur l'ordinateur local (une source de projet pointant vers cet Intelligence Server n'est pas encore définie), utilisez préalablement le logiciel MicroStrategy pour créer cette source de projet.
Chaîne de caractères   Tutoriel MicroStrategy (Direct) Éléments obligatoires
Nom de connexion au projet Saisissez ici le nom du projet vers lequel vous souhaitez exporter, pour la source du projet sélectionnée.

Un projet portant ce nom sera créé sur l'Intelligence Server désigné dans l'option Source du projet.
Chaîne de caractères   Mon nouveau projet Éléments obligatoires
Identifiant de connexion Saisissez ici l'identifiant de l'utilisateur utilisé pour vous connecter à la source du projet. Chaîne de caractères   Administrator - Administrateur Éléments obligatoires
Mot de passe de connexion Saisissez ici le mot de passe utilisé pour vous connecter à la source du projet. MOT DE PASSE
Nom de l'instance de la base de données Définissez l'objet de l'instance de la base de données pointant vers votre data warehouse avant d'exécuter ce pont.

Par exemple, vous pouvez créer l'objet de l'instance de base de données à l'aide de l'Assistant Instance de base de données dans l'application de bureau MicroStrategy.

Une fois l'instance de base de données créée, elle est disponible dans le dossier "Administration/Gestionnaire d'instance de base de données" de l'Intelligence Server actif.

Spécifiez dans cette option, le nom de l'instance de la base de données à utiliser pour vous connecter au data warehouse.
REPOSITORY_MODEL     Éléments obligatoires
Verbosité Ce paramètre contrôle la modélisation dimensionnelle avant de traiter le niveau de verbosité.

"False (Faux)"
"Verbosité normale.

"True (Vrai)"
Des informations supplémentaires sont enregistrées dans le journal.
BOOLEAN   true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"MicroStrategy 7.0 à 11.x / 2021"
Métamodèle
MicroStrategy
Mapping des commentaires

Attribut WarehouseColumn, Attribut, AttributeForm Le nom physique de la colonne est utilisé pour référencer la colonne de base de données sous-jacente. Le nom métier logique de la colonne est utilisé pour créer un attribut ou un fait. Un AttributeForm avec ID par défaut est créé pour chaque attribut
DesignLevel   Non applicable si LOGICAL_ONLY
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom) si un nom métier a été configuré
Classe WarehouseTable, LogicalTable Le nom physique de la table est utilisé pour référencer la table de base de données sous-jacente et l'insérer dans le catalogue du projet. Le nom métier logique de la table est utilisé pour créer une LogicalTable dans le schéma du projet.
Comment Commentaires
DesignLevel   Non applicable si LOGICAL_ONLY
DimensionalRole   Si configuré à Fait, les attributs et les faits seront créés dans la LogicalTable équivalente. Si configuré à Dimension ou Dimension secondaire, seuls les attributs seront créés dans la LogicalTable équivalente,
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom) si un nom métier a été configuré
DatabaseSchema Schéma Utilisé dans l'identification des tables de Warehouse
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
Type   configuré à FACT (FAIT) si la table logique contient des faits, sinon configuré à REGULAR (NORMAL)
UserDefined   Configuré à TRUE (Vrai)
ForeignKey Lookup LogicalTable La clé étrangère est utilisée pour déduire quelle LogicalTable utiliser dans un lookup pour un AttributeForm
SQLViewAttribute WarehouseColumn, Attribut Même algorithme que la Classe
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom) si un nom métier a été configuré
SQLViewEntity WarehouseTable, LogicalTable Le nom physique de la Vue est utilisé pour référencer la Vue de la base de données sous-jacente et l'insérer dans le catalogue du projet. Le nom métier logique de la Vue est utilisé pour créer une LogicalTable dans le schéma du projet
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom) si un nom métier a été configuré
StoreModel Project (Projet) Ce pont crée un nouveau projet sur MicroStrategy Intelligence Server
Comment Commentaires
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
NativeId ID ID de l'objet MicroStrategy