Talend Data Integration - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • nécessite un accès à Internet vers https://repo.maven.apache.org/maven2/ et/ou d'autres sites d'outils permettant de télécharger des pilotes dans <TDC_HOME>/data/download/MIMB/.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Talend
Nom de l'outil Talend Data Integration
Version de l'outil 5.x à 8.x
Site Web de l'outil https://www.talend.com/fr/products/data-integration/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Intégration de données] Multimodèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées), ELT (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Conversion d'expressions), Disposition graphique via une API Eclipse Java

SPÉCIFICATIONS
Outil : Talend/Talend Data Integration version 5.x à 8.x via une API Eclipse Java
Consultez https://www.talend.com/fr/products/data-integration/
Métadonnées : [Intégration de données] Multimodèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique, Parsage d'expressions de procédures stockées), ELT (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Conversion d'expressions), Disposition graphique
Composant : Talend version 11.2.0

AVERTISSEMENT
Ce pont d'import nécessite un accès à Internet pour télécharger les bibliothèques tierces :
- comme https://repo.maven.apache.org/maven2/ pour télécharger les bibliothèques open source tierces,
- et d'autres sites pour plus de logiciels tiers, comme des pilotes de bases de données spécifiques à JDBC.

Les bibliothèques tierces téléchargées sont stockées dans $HOME/data/download/MIMB/
- Si le protocole HTTPS échoue, le pont d'import essaye ensuite avec HTTP.
- Si un proxy est utilisé pour accéder à Internet, vous devez configurer ce proxy dans l'environnement JRE (voir l'option -j dans le paramètre Divers).
- Si le pont d'import n'a pas d'accès à Internet, le répertoire $HOME/data/download/MIMB/ peut être copié depuis un autre serveur qui a accès à Internet, où la commande $HOME/bin/MIMB.sh (ou .bat) -d peut être utilisée pour télécharger en une fois toutes les bibliothèques tierces utilisées par tous les ponts.

En exécutant ce pont d'import, vous reconnaissez être responsable des conditions d'utilisation et de toute autre faille de sécurité potentielle liées au téléchargement de ces bibliothèques logicielles tierces.

VUE D'ENSEMBLE
Génère un projet Talend dans le répertoire Projet à partir des métadonnées sources.

PRÉREQUIS
Requiert une installation de travail du Studio Talend 7.x ou supérieure afin d'interfacer avec son API.

Pour le Studio Talend 5.x, veuillez suivre les étapes suivantes :
- Spécifiez un répertoire d'installation du Studio Talend.
- Spécifiez un répertoire de destination du projet pour exporter le modèle MIR en tant que projet Talend.
- Fournissez les paramètres supplémentaires selon leur description.
- Appuyez sur le bouton [Exporter].
- Ouvrez le "Studio Talend".
- Accédez au menu Fichier -> Importer.
- Sélectionnez Général -> Système de fichiers et cliquez sur Suivant.
- Parcourez votre système jusqu'au dossier de projet Talend vers lequel les métadonnées ont été exportées.
- Spécifiez un dossier dans le référentiel Talend ouvert vers lequel effectuer l'import.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (peut être défini dans l'UI ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (peut être configurée dans le paramètre Divers avec l'option -backup, même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Répertoire du Studio Talend Répertoire de fichiers dans lequel la version appropriée du logiciel du Studio Talend est installée.
Le répertoire doit comprendre les sous-répertoires et fichiers suivants :
- plug-ins
- configuration/config.ini
- configuration/org.eclipse.update/platform.xml

Le répertoire doit être disponible (relatif) pour le logiciel accédant aux métadonnées Talend.
RÉPERTOIRE     Éléments obligatoires
Répertoire du projet Répertoire de fichiers vide dans lequel le projet Talend doit être généré.

Vous pouvez importer le projet dans le Studio Talend à l'aide de l'option de menu "Importer des éléments".

Avertissement : N'utilisez pas directement un répertoire Workspace Talend existant (p. ex. $TalendHome\workspace\myworkspace) en tant que projet Talend.
RÉPERTOIRE     Éléments obligatoires
Répertoire de fichiers de rapport Spécifiez le dossier dans lequel les fichiers de rapport (TalendExportStatistics.csv et TalendExportErrors.csv) seront générés.

Si ce champ n'est pas renseigné, le pont d'export place les fichiers de rapport dans le dossier "[Project directory]/process".
RÉPERTOIRE
Format de date Spécifiez le format de date de vos données. ÉNUMÉRATION
jj-MM-aaaa : format courant #1
MM-dd-yyyy : format courant #2
aaaa-MM-jj : format courant #3
dd-MM-yyyy
Répertoire de fichiers de données Spécifiez le dossier dans lequel les fichiers de données du modèle actif sont stockés.

Si ce champ est vide, le pont d'export utilise le dossier "[Project directory]/data" pour vos fichiers de données.
RÉPERTOIRE
Miscellaneous n/a
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Les informations de mapping ne sont pas disponibles