OMG CWM 1.x XMI 1.x - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Object Management Group
Nom de l'outil Common Warehouse Metamodel (CWM) XMI
Version de l'outil 1.0 à 1.1
Site Web de l'outil http://www.omg.org/cwm/ (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Gestion des métadonnées] Référentiel des métadonnées, Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets, Modèle de données physique, Modèle de données logique) via un fichier CWM XMI

SPÉCIFICATIONS
Outil : Object Management Group/Common Warehouse Metamodel (CWM) XMI version 1.0 à 1.1 via un fichier CWM XMI
Consultez http://www.omg.org/cwm/
Métadonnées : [Gestion des métadonnées] Référentiel des métadonnées, Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets, Modèle de données physique, Modèle de données logique)
Composant : OmgCwmXmi version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Génère un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Common Warehouse Metamodel (CWM) XML Metadata Interchange (XMI). Il existe plusieurs versions du métamodèle CWM et formats XMI, aussi, veillez à identifier la version exacte d'OMG CWM XMI de votre outil source.

PRÉREQUIS
Pour obtenir des instructions sur l'import du fichier UML XMI généré, sélectionnez le pont exact (avec le nom d'outil) dans la liste de ponts plutôt que d'utiliser ce pont générique.

FOIRE AUX QUESTIONS
Q : Quelle version de fichier CWM est supportée par mon outil ?
R : Contactez votre fournisseur pour obtenir la version exacte du métamodèle CWM et du format XMI supportés. Vous pouvez également consulter le site Web OMG pour obtenir plus d'informations concernant les combinaisons valides de métamodèles et de formats XMI.

Q : Export vers IBM DB2 Warehouse Manager v8
R : Contactez votre fournisseur pour obtenir la version exacte du métamodèle CWM et du format XMI supportés. Vous pouvez également consulter le site Web OMG pour obtenir plus d'informations concernant les combinaisons valides de métamodèles et de formats XMI.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Génère un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Common Warehouse Metamodel (CWM) XML Metadata Interchange (XMI). Fichier
*.xml
*.xmi
  Éléments obligatoires
Modèle Type de modèle cible :

"UML"
Exportez le modèle logique uniquement en tant qu'instance du métamodèle pour le package de ressources de l'objet CWM (p. ex. une entité/table est une instance de CWM : classe avec le nom logique/métier comme nom). Note : Le métamodèle d'objet CWM est un sous-ensemble du métamodèle de diagramme de classe UML.

"RDB"
Exportez le modèle physique uniquement en tant qu'instance de métamodèle pour un package de ressources CWM "Relationnel" (p. ex. une entité/table est une instance de CWMRDB : table avec le nom de table physique comme nom).

"UML et RDB"
Exportez des modèles à la fois logiques et physiques en tant qu'instances séparées de métamodèles de packages de ressources respectivement Relationnel et Objet CWM. Notez qu'aucune relation de dépendance n'est établie entre les modèles logiques et physiques.

"OLAP"
Exportez votre modèle en tant que modèle OLAP uniquement. Utilisez cette option lorsque vous exportez des objets OLAP vers Oracle OWB.
ÉNUMÉRATION
UML
RDB
UML et RDB
OLAP
RDB
Version CWM Version de CWM utilisée pour écrire dans l'en-tête lors de la génération du fichier. ÉNUMÉRATION
CWM 1.0
CWM 1.1
CWM 1.0
Mapping de schémas Procédure d'export d'une table si elle n'est connectée à aucun MIRSchema :

"Use Packages names (Utiliser les noms de packages)"
Créez un schéma SGBDR de CWM pour le package auquel la table appartient.

"Use default name (Utiliser le nom par défaut)"
Créez un seul schéma SGBDR par défaut : placez-y toutes les tables qui ne sont pas connectées à un MIRSchema. Utilisez l'option "Nom de schéma par défaut" pour spécifier le nom de ce schéma par défaut.
ÉNUMÉRATION
Utiliser les noms de packages
Utiliser le nom par défaut
Utiliser les noms de packages
Nom du schéma par défaut Nom à utiliser pour le schéma SGBDR par défaut. Cette option est ignorée si l'option "Mapping de schéma" n'est pas définie comme "Utiliser le nom par défaut". Chaîne de caractères
Exporter l'index de clé Détermine si l'index associé à une clé primaire ou à une clé étrangère doit être exporté :

"True (Vrai)"
Exportez l'index.

"False (Faux)"
N'exportez pas l'index associé.
BOOLEAN   true
UUID Détermine si l'"Identificateur unique universel" (UUID) de l'objet, quand il est connu, doit être exporté. Les UUID de modèle source peuvent ne pas être compatibles avec l'outil cible :

"True (Vrai)"
Exportez les UUID.

"False (Faux)"
N'exportez pas les balises nécessaires.
BOOLEAN   false
xmlns:CWM Il n'existe actuellement aucune norme pour les URI. Cette option vous permet de modifier l'URI d'un espace de noms CWM si l'outil de destination attend un URI spécial, différent de l'URI par défaut. Chaîne de caractères   org.omg.CWM1.0
xmlns:CWMRDB Il n'existe actuellement aucune norme pour les URI. Cette option vous permet de modifier l'URI d'un espace de noms CWMRDB si l'outil de destination attend un URI spécial, différent de l'URI par défaut. Chaîne de caractères   org.omg.CWM1.0/Relational
xmlns:CWMOLAP Il n'existe actuellement aucune norme pour les URI. Cette option vous permet de modifier l'URI d'un espace de noms CWM si l'outil de destination attend un URI spécial, différent de l'URI par défaut. Chaîne de caractères   org.omg.CWM1.0/OLAP
xmlns:CWMTFM Il n'existe actuellement aucune norme pour les URI. Cette option vous permet de modifier l'URI d'un espace de noms CWMRDB si l'outil de destination attend un URI spécial, différent de l'URI par défaut. Chaîne de caractères   org.omg.CWM1.0/Transformation
Verbosité Niveau de détail (verbosité) de la sortie.

"False (Faux)"
Verbosité normale.

"True (Vrai)"
Des informations supplémentaires sont enregistrées dans le log.
BOOLEAN   true
Indentation XML (Impression élégante) Contrôle l'impression élégante de fichiers XML, afin de pouvoir ouvrir le fichier généré dans un éditeur de texte. Par ex.

"space characters (caractères d'espace)"
Plusieurs caractères d'espace en tant qu'indentation.

"tab key (touche Tabulation)"
Caractère de tabulation en tant qu'indentation.

"empty (vide)"
Pas d'indentation, ce qui permet d'obtenir un fichier plus compact
Chaîne de caractères
Afficher la référence DTD Certaines visionneuses XML, telle que Microsoft IE, refusent d'afficher un fichier XML s'il inclut une référence manquante à un fichier DTD. Ce pont ne fournit normalement pas de fichier "cwm.dtd". Si vous avez besoin du fichier DTD, recherchez-le et collez-le dans le même répertoire que celui où se trouve le fichier XML.

"True (Vrai)"
Afficher une référence DTD dans "cwm.dtd".

"False (Faux)"
BOOLEAN   true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"OMG CWM 1.x XMI 1.x"
Métamodèle
OmgCwmXmi
Mapping des commentaires

Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
Argument UML:Parameter
DefaultValue defaultValue
Description Valeur libellée "documentation"
Type type
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier CWMRDB
AssociationRole CWMRDB:ForeignKey
Description Valeur libellée "documentation"
ExtraConstraint deleteRule, updateRule
PhysicalName Name (Nom)
Source   Les rôles des Associations sources ne sont pas mappés
AssociationRoleNameMap   Ordre dans le fichier CWM RDB
Attribut CWMRDB:Column
Description Valeur libellée "documentation"
ExtraConstraint CWMRDB:CheckConstraint La contrainte est associée à la BaseClass
InitialValue UML:Attribute.initialValue
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
Facultatif isNullable
PhysicalName Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier CWM RDB
BaseType CWMRDB:SQLSimpleType
DataType (TypeDeDonnées) typeNumber Consultez la section Mapping de DataType.
Description Valeur libellée "documentation"
Length (Longueur) characterMaximumLength, numericPrecision, dateTimePrecision Également enregistré en tant que propriété de la Colonne
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Échelle numericScale Également enregistré en tant que propriété de la Colonne
CandidateKey CWMRDB:UniqueConstraint,CWMRDB:PrimaryKey
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
UniqueKey   Les clés qui ne sont pas uniques ne sont pas exportées
Classe CWMRDB:BaseTable
CppPersistent isTemporary
CppScope Visibilité
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
ClassifierMap CWMTFM:ClassifierMap
Description functionDescription
Operation (Opération) Fonction
Cube CWMOLAP:Cube Une CubeRegion par Cube uniquement
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
CubeDimensionAssociation CWMOLAP:CubeDimensionAssociation
Description Valeur libellée "documentation"
PhysicalName Name (Nom)
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
DerivedType CWMRDB:SimpleType,CWMRDB:DistinctType La hiérarchie des types n'est pas reproduite. Consultez le mapping de BaseType pour le mapping des types dérivés vers des types simples
DataType (TypeDeDonnées) typeNumber Consultez la section Mapping de DataType.
Description Valeur libellée "documentation"
InitialValue InitialValue Également enregistré en tant que propriété de la Colonne
Length (Longueur) longueur, précision Également enregistré en tant que propriété de la Colonne
Name (Nom)   Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Échelle Échelle Également enregistré en tant que propriété de la Colonne
UserDefined   Générez un DistinctType si la propriété est configurée à true (vrai).
DesignPackage CWMRDB:Schema
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Dimension CWMOLAP:Dimension
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
Type isTime ou isMeasure
UserDefined   Créez l'objet uniquement si le flag est configuré à "true (vrai)"
DimensionAttribute CWMOLAP:MemberSelection
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
FeatureMap CWMTFM:FeatureMap
Description functionDescription
Name (Nom) Name (Nom)
Operation (Opération) Fonction
ForeignKey CWMRDB:ForeignKey
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Hiérarchie CWMOLAP:Hierarchy
Description UML:ModelElement.taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName UML:ModelElement.name/nom
HierarchyLevelAssociation CWMOLAP:HierarchyLevelAssociation
Description Valeur libellée "documentation"
PhysicalName Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier
Index CWMRDB:SQLIndex
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Unique isUnique Si l'index est associé à une clé candidate
IndexMember CWMRDB:SQLIndexColumn
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier CWM RDB
SortOrder isAscending
Niveau CWMOLAP:Level
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
LevelAttribute CWM:Attribute
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
LevelKey CWM:UniqueKey
Name (Nom) Name (Nom)
Mesurer CWMOLAP:Measure
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
SQLViewAttribute CWMRDB:Column
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier CWM RDB
SQLViewEntity CWMRDB:View
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
WhereClause CWMRDB:View.queryExpression
StoreModel CWMRDB:Catalog S'il y a plusieurs catalogues dans le fichier, ils sont sauvegardés en tant que Packages
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
StoredProcedure CWMRDB:StoredProcedure
Description Valeur libellée "documentation"
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Sémantique corps
Déclencheur CWMRDB:Trigger
Description Valeur libellée "documentation"
FireOnDelete eventManipulation
FireOnInsert eventManipulation
FireOnUpdate eventManipulation
Name (Nom) Name (Nom) Si 'physicalName' n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom)
Sémantique actionStatement
TriggerType conditionTiming