SAP PowerDesigner XSM 10.x à 15.x - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur SAP
Nom de l'outil PowerDesigner XSM (XML Schema Modeling)
Version de l'outil 10.x à 15.x
Site Web de l'outil https://www.sap.com/products/powerdesigner-data-modeling-tools.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique) via fichier XML XSD

SPÉCIFICATIONS
Outil : SAP/PowerDesigner XSM (XML Schema Modeling) version 10.x à 15.x via un fichier XML XSD
Consultez https://www.sap.com/products/powerdesigner-data-modeling-tools.html
Métadonnées : [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique)
Composant : W3cXmlXsdExport.SybasePowerDesignerXsm version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Le pont génère un fichier de schéma XML. Fichier *.xsd   Éléments obligatoires
Méthodologie Spécifiez la méthodologie de génération de XSD.

"Logical (Logique)"
Génère un schéma XML "hiérarchique" basé sur des concepts de modélisation d'objet (UML) ou des concepts de modélisation de données logique (ER) comme des classes, entités, attributs, identifiants, généralisations, relations dans le modèle source.

"Physical (Physique)"
Génère un schéma XML "plat" basé sur des concepts de modélisation de données physique (RDB) comme des tables, vues, colonnes, index, clés dans le modèle source.
ÉNUMÉRATION
Logique
Physique
Logique
Target Namespace Spécifiez l'espace de noms XML cible pour le schéma généré (valeur non requise), par ex.

urn:example-com:myschema
http://www.example.com/myschema
Chaîne de caractères
Élément racine Certains outils requièrent un élément racine pour le schéma XML.

Spécifiez le nom de l'élément racine à générer (si nécessaire).

Si cette option n'est pas renseignée, aucun élément racine de ce type n'est généré.
Chaîne de caractères
Afficher les attributs en tant que Spécifie comment afficher les attributs/colonnes.

"XML Schema attributes (Attributs de schéma XML)"
Les attributs sont affichés comme attributs XML.

"XML Schema elements (Éléments de schéma XML)"
Les attributs sont affichés comme des éléments enfants XML.
ÉNUMÉRATION
Attributs de schéma XML
Éléments de schéma XML
Attributs de schéma XML
Afficher des clés primaires/secondaires comme Spécifie comment afficher les clés candidates (primaires/secondaires).

"local definitions (définitions locales)"
Les clés sont imbriquées dans leur élément parent.

"global definitions (définitions globales)"
Les clés sont affichées dans l'élément racine, si ce dernier est spécifié.

Si aucun élément racine n'est spécifié, elles seront affichées comme "définitions locales".
ÉNUMÉRATION
Définitions locales
Définitions globales
Définitions locales
Afficher les clés étrangères comme Spécifie comment afficher les clés étrangères.

"local definitions (définitions locales)"
Les clés sont imbriquées dans leur élément parent.

"global definitions (définitions globales)"
Les clés sont affichées dans l'élément racine, si ce dernier est spécifié.

Si aucun élément racine n'est spécifié, elles seront affichées comme "définitions locales".
ÉNUMÉRATION
Définitions locales
Définitions globales
Définitions locales
Afficher des index comme (uniquement physiques) Spécifie comment afficher des index.

"local definitions (définitions locales)"
Les index sont imbriqués dans leur élément parent.

"global definitions (définitions globales)"
Les index sont affichés dans l'élément racine, si ce dernier est spécifié. Si aucun élément racine n'est spécifié, ils seront affichés comme "définitions locales".

Cette option ne s'applique que lorsque l'option "Méthodologie" est définie comme "Physique".
ÉNUMÉRATION
Définitions locales
Définitions globales
Définitions locales
Afficher le préfixe du schéma de la base de données (uniquement physique) Définissez comme "Vrai" si vous souhaitez utiliser un préfixe de schéma de base de données pour générer le nom des éléments XML.

Dans ce cas, l'élément XML ressemble par exemple à :
<element name="DBSCHEMA.TABLE"..../>

Cette option est particulièrement utile si le modèle source définit plusieurs schémas de base de données (propriétaire de table).
Cette option ne s'applique que lorsque l'option "Méthodologie" est définie comme "Physique".
BOOLEAN   true
Extensions de base de données (uniquement physique) Spécifiez si certaines expressions spécifiques de base de données doivent être affichées.

"None (Aucune)"
Génère un schéma générique.

"Oracle XDB"
Génère un schéma avec des extensions Oracle XDB.

"Microsoft SQL Server"
Génère un schéma avec des extensions Microsoft SQL Server.

Cette option ne s'applique que lorsque l'option "Méthodologie" est définie comme "Physique".
ÉNUMÉRATION
None (Aucun(e))
Oracle XDB
Microsoft SQL Server
None (Aucun(e))
Outil cible (uniquement physique) Outil cible du modèle de données à générer.

'None (Aucun)'
Génère un schéma générique (par défaut).

'Altova XML Spy 2005'
Génère un schéma pour Altova XML Spy 2005.

Lorsque "Altova XML Spy 2005" est sélectionné pour générer un DDL dans XML Spy, les options suivantes doivent être définies :
"Methodology (Méthodologie)"
Logical (Logique)

"Root Element (Élément racine)"
Doit être vide

"Print primary/alternate keys as (Afficher les clés primaires/secondaires comme)"
définitions locales

"Print foreign keys as (Afficher les clés étrangères comme)"
définitions locales

"Print generalizations (Afficher les généralisations)"
Clé et Keyref

"Print aggregation relationships as (Afficher les relations d'agrégation en tant que)"
élément imbriqué et en tant que clé et keyref

"Print aggregation relationships as (Afficher les relations d'agrégation en tant que)"
élément imbriqué et en tant que clé et keyref

"Microsoft SQL Server 2005"
Génère un schéma pour Microsoft SQL Server 2005. Les mots-clés suivants ne sont pas autorisés : clé, keyref, unique.
ÉNUMÉRATION
None (Aucun(e))
Altova XML Spy 2005
Microsoft SQL Server 2005
None (Aucun(e))
Afficher les généralisations en tant que (uniquement logique) Spécifiez comment afficher les généralisations.

"ComplexType Extension (Extension ComplexType)"
Le schéma utilise des extensions ComplexType (par défaut).

"Key and Keyref (Clé et Keyref)"
Le schéma utilise une clé et une keyref (si disponibles dans le modèle). Si les clés ne sont pas disponibles dans le modèle pour représenter la généralisation, des extensions ComplexType sont utilisées à la place.

Cette option ne s'applique que lorsque l'option "Méthodologie" est définie comme "Logique".
ÉNUMÉRATION
Extension ComplexType
Clé et keyref
Extension ComplexType
Afficher une relation d'agrégation en tant que (uniquement logique) Spécifiez comment afficher des relations d'agrégation.

"nested Element (Élément imbriqué)"
Le schéma utilise des éléments imbriqués pour représenter les relations (par défaut).

"Key and Keyref (Clé et Keyref)"
Le schéma utilise une clé et une keyref (si disponibles dans le modèle).

"nested Element and as Key and Keyref (élément imbriqué et en tant que clé et keyref)"
Le schéma utilise une clé et une keyref, si disponibles dans le modèle, ainsi que des éléments imbriqués pour représenter les relations. Si les clés ne sont pas disponibles dans le modèle pour représenter l'agrégation, un élément imbriqué est utilisé à la place.

Cette option ne s'applique que lorsque l'option "Méthodologie" est définie comme "Logique".
ÉNUMÉRATION
Élément imbriqué
Clé et keyref
élément imbriqué et en tant que clé et keyref
Élément imbriqué
Afficher les relations de non agrégation en tant que (uniquement logique) Spécifiez comment afficher des relations de non agrégation.

"nested Element (Élément imbriqué)"
Le schéma utilise des éléments imbriqués pour représenter les relations (par défaut).

"Key, Keyref (Clé, Keyref)"
Le schéma utilise une clé et une keyref (si disponibles dans le modèle).

"nested Element and Key, Keyref (élément imbriqué et clé, keyref)"
Le schéma utilise une clé et une keyref, si disponibles dans le modèle, ainsi que des éléments imbriqués pour représenter les relations. Si les clés ne sont pas disponibles dans le modèle pour représenter la relation, un élément imbriqué est utilisé à la place.
ÉNUMÉRATION
Élément imbriqué
Clé, Keyref
Élément imbriqué et clé, keyref
Élément imbriqué
Indentation XML (Impression élégante) Contrôle l'impression élégante de fichiers XML, afin de pouvoir ouvrir le fichier généré dans un éditeur de texte. Par ex.

"space characters (caractères d'espace)"
Plusieurs caractères d'espace en tant qu'indentation.

"tab key (touche Tabulation)"
Caractère de tabulation en tant qu'indentation.

"empty (vide)"
Pas d'indentation, ce qui permet d'obtenir un fichier plus compact.
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"SAP PowerDesigner XSM 10.x à 15.x"
Métamodèle
W3cXmlXsd
Mapping des commentaires

AliasType simpleType
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
Association appInfo
AssociationRole appInfo Pas d'équivalent dans la spécification du schéma XML, exporté uniquement pour les extensions spécifiques à Microsoft SQL Server représentant la relation de clés étrangères. Les attributs de sql:relationship représentent la table parente, la table enfant, les attributs de clé primaire et les attributs de clé étrangère.
Attribut Attribut, Élément
Comment annotation, documentation
InitialValue Défaut
Facultatif Élément nillable=true/false (vrai/faux) Utilisation de l'attribut=requise
PhysicalName Name (Nom)
Position   L'ordre tel qu'il s'affiche dans le schéma XML
BaseType Datatype
Comment annotation, documentation
CandidateKey Clé
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
UniqueKey   Seules les clés uniques sont exportées
Classe Élément, ComplexType
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
DatabaseSchema   Pas d'équivalent dans le schéma XML, extension d'attribut spécifique à Oracle
PhysicalName préfixe du nom de l'élément
DerivedType SimpleType
Comment annotation, documentation
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
Length (Longueur) longueur, totalDigits, maxLength, minLength
LowerBound minExclusive, minInclusive
PhysicalName Name (Nom)
Échelle fractionDigits
UpperBound maxExclusive, maxInclusive
ForeignKey Keyref
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
IndexMember Champ
PhysicalName Name (Nom)
SQLViewAttribute Attribut, Élément Une option est disponible afin de choisir si les fonctionnalités doivent être exportées en tant qu'élément XML ou en tant qu'attribut XML
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
Position   L'ordre tel qu'il s'affiche dans le schéma XML
SQLViewEntity Élément
Comment annotation, documentation
PhysicalName Name (Nom)
StoreModel Schéma
Comment annotation, documentation
TypeValue Énumération
Commentaire annotation, documentation
Position   L'ordre tel qu'il s'affiche dans le schéma XML
Valeur valeur