Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) (Référentiel) - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Microsoft
Nom de l'outil SQL Server Analysis Services (SSAS)
Version de l'outil 9.0 (2005) à 11.0 (2012)
Site Web de l'outil http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174778.aspx (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle) via un fichier DSV XML

SPÉCIFICATIONS
Outil : Microsoft/SQL Server Analysis Services (SSAS) version 9.0 (2005) à 11.0 (2012) via un fichier DSV XML
Consultez http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174778.aspx
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle)
Composant : MicrosoftSqlServerDsvExport.MicrosoftSqlServerAnalysisServices version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont exporte un modèle contenant un seul schéma vers un fichier Vue de la source de données (Data Source View, DSV). Si le modèle contient plusieurs schémas, exportez le modèle en tant que projet SQL Server Integration Services.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Génère un fichier XML avec l'extension ".dsv" représentant un seul schéma.
Importez ce fichier dans SSIS ou SSAS en cliquant droit sur votre projet et sélectionnez Ajouter > Fichier existant.
Fichier *.dsv   Éléments obligatoires
Nom DSV Spécifiez le nom DSV à utiliser dans le fichier généré.
Ce nom doit être unique pour chaque fichier DSV dans un projet.
Si cette option n'est pas renseignée, un nom est créé à partir des noms de catalogue et de schéma.
Chaîne de caractères
Indentation XML (Impression élégante) Contrôle l'impression élégante de fichiers XML, afin de pouvoir ouvrir le fichier généré dans un éditeur de texte. Par ex.

"space characters (caractères d'espace)"
Plusieurs caractères d'espace en tant qu'indentation.

"tab key (touche Tabulation)"
Caractère de tabulation en tant qu'indentation.

"empty (vide)"
Pas d'indentation, ce qui permet d'obtenir un fichier plus compact.
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Microsoft SQL Server Analysis Services (SSAS) (via un fichier DSV)"
Métamodèle
MicrosoftSqlServerDsv
Mapping des commentaires

Association   Les informations de clé étrangère sont exportées
AssociationRole   Les informations de clé étrangère sont exportées
AssociationRoleNameMap SourceField, TargetField
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Attribut Colonne
Description msprop:Description Mappé uniquement si le commentaire est vide.
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom d'attribut. Calculé si non configuré
Facultatif MinOccurs
PhysicalName msprop:DbColumnName Nom physique de l'attribut. Calculé depuis le champ "Name (Nom)" si non configuré
BaseType type
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Consultez la feuille de travail "DataType Mapping (Mapping de DataType)" du type de données
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Length (Longueur) msdata:DataSize
CandidateKey xs:unique
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
PhysicalName Name (Nom) Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
UniqueKey msdata:PrimaryKey="true"
Classe Table
Description msprop:Description
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom de la classe Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbTableName Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) xs:element.name
DerivedType type
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Consultez la feuille de travail "DataType Mapping (Mapping de DataType)" du type de données
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Length (Longueur) msdata:DataSize
ForeignKey xs:keyref
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Index TargetIndex
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Generate   si configuré à FALSE (FAUX), l'index n'est pas exporté
PhysicalName Name (Nom) Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
IndexMember TargetIndexField utilisez le nom de l'attribut lié pour le nom du champ d'index cible
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Position   position dans le fichier XML
SQLViewAttribute Colonne de vues
Description msprop:Description Mappé uniquement si le commentaire est vide.
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom d'attribut. Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbColumnName Nom physique de l'attribut. Calculé depuis le champ "Name (Nom)" si non configuré
Position   Les attributs sont ordonnés par position dans le fichier XML
SQLViewEntity Visualiser Tables withTableType=View
Description msprop:Description
DesignLevel   Pas d'équivalent pour les objets Logiques Uniquement.
Name (Nom) msprop:FriendlyName Nom de la classe Calculé si non configuré
PhysicalName msprop:DbTableName Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré