Oracle Designer - Export

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Designer
Version de l'outil 6i à 10g
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technology/products/designer/index.html (uniquement en anglais)
Méthodologie supportée [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique) via un fichier DAT

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Designer version 6i à 10g via un fichier DAT
Consultez http://www.oracle.com/technology/products/designer/index.html
Métadonnées : [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique)
Composant : OracleDesigner version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont génère un fichier .DAT contenant soit :
- un modèle E/R avec des entités, attributs, domaines, relations et dispositions graphiques (diagrammes) ; soit :
- un modèle de serveur avec des tables, colonnes, types de données, clés primaires/clés étrangères et dispositions graphiques (diagrammes).

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Nom du chemin d'accès au fichier Oracle Designer généré.

Afin de charger le modèle converti, démarrez Oracle Designer et :

1. Démarrez l'outil Oracle Designer.
2. Démarrez l'outil d'exploration d'objet du référentiel en cliquant sur l'icône Navigateur.
3. Sélectionnez l'objet racine de l'arborescence et, dans le menu "Modifier", sélectionnez "Créer un enfant...".
4. Sélectionnez "Systèmes d'applications" et cliquez sur "OK".
5. Saisissez le nom de l'application que vous souhaitez créer.
6. Cliquez-droit sur cet objet nouvellement créé et sélectionnez "Importer".
7. Sélectionnez "Importer depuis un fichier d'export basé sur du texte" et cliquez sur "Suivant".
8. Saisissez le nom du fichier depuis lequel importer ou parcourez le système pour le sélectionner, puis cliquez sur "Suivant" et sur "Terminer".
Fichier *.dat   Éléments obligatoires
Niveau de conception Niveau de conception du modèle à exporter :

"Logical only (Logique uniquement)"
Génère un modèle E/R.

"Physical only (Physique uniquement)"
Génère un modèle de serveur.
ÉNUMÉRATION
Uniquement logique
Uniquement physique
Uniquement physique
Fréquence des commits Le nombre d'instructions de commit doit être écrit dans le fichier.

"Standard"
Fréquence standard des commits.

"High (Haute)"
Une instruction de commit par objet créé. Cette option est utile pour comprendre pourquoi un fichier DAT particulier ne se charge pas dans Oracle Designer. Définir ce paramètre sur "Élevée" permet une meilleure compréhension des messages écrits dans le fichier de log "errlog.log" d'Oracle Designer situé dans le répertoire BIN de l'installation d'Oracle Designer. Toutefois, forcer Oracle Designer à commiter des modifications fréquemment prend plus de temps pour charger le fichier DAT dans Oracle Designer.
ÉNUMÉRATION
Standard
Haute
Standard

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Designer"
Métamodèle
OracleDesigner
Mapping des commentaires

Association Relation, Fins de relations, Clé étrangère La clé étrangère de l'Association est exportée
Agrégation   La Fin de la relation doit faire partie d'un identifiant unique
AssociationRole Relation, Fins de relations, Clé étrangère
ExtraConstraint contraintes de clé étrangère
Multiplicité Cardinalité minimale, Cardinalité maximale
Name (Nom) Nom de fin de la relation Calculé si le nom du rôle n'est pas configuré.
AssociationRoleNameMap Colonnes de clé étrangère Pas d'équivalent dans la modélisation Oracle Designer ER (Niveau logique). Mapping de noms entre une colonne de clé étrangère et sa colonne de clé primaire associée
Attribut Attribut/Colonne consultez DerivedType pour le mapping des informations du type de données de l'attribut
Comment Commentaire
Description Description
InitialValue Default Value
Name (Nom) Nom/Prompt
Facultatif Facultatif
PhysicalName Name (Nom)
Position Numéro de séquence
BaseType Domaine, Format de l'attribut
CandidateKey Identifiant unique/Clé unique, Clé primaire
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
UniqueKey Indicateur UID primaire Configuré à True (Vrai) si la clé candidate est la clé primaire de l'entité. Les clés candidates non uniques ne sont pas exportées
Classe Entité/Table
Comment Commentaire
Description Description
DimensionalRole Type du DataWarehouse
Name (Nom) Nom/Nom d'affichage
PhysicalName Nom/Nom court
ClassDiagram Diagramme de relation d'entité
DatabaseSchema   Pas d'équivalent dans la modélisation Oracle Designer ER (Niveau logique)
DerivedType Domaine, Type de données de l'attribut, Valeurs autorisables, Contrainte de vérification
Comment Comment
DataType (TypeDeDonnées) Format/Type de données Voir le tableau de conversion des types de données
Description Description
InitialValue Default Value
Length (Longueur) Longueur maximale
LowerBound Valeurs autorisables : valeur basse
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom/Type de données
Échelle Chiffres après la virgule
UpperBound Valeurs autorisables : valeur haute
DesignPackage Dossier
ForeignKey Clé étrangère
Comment Commentaire
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
Généralisation Sous-type/Clé étrangère La clé étrangère de la généralisation est exportée
GeneralizationRole Sous-type/Clé étrangère
Index Index
Comment Commentaire
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
IndexMember Entrées d'index
Position Séquence d'utilisation/Séquence dans la clé
Note Notes
PropertyElementTypeScope Extensions utilisateur
PropertyType Extensions utilisateur
PropertyValue Extensions utilisateur
SQLViewAssociation Vue, Table Pas d'équivalent dans la modélisation Oracle Designer ER (Niveau logique). Associations entre des vues et des tables pour le niveau physique
SQLTableSequence Séquence d'utilisation
SQLViewAttribute Colonne de vues
Commentaire Commentaire
Description Description
Name (Nom) Invite
PhysicalName Name (Nom)
Position Séquence dans la Table
SQLViewEntity Visualiser
Commentaire Commentaire
Description Description
Name (Nom) Titre d'affichage
PhysicalName Name (Nom)
WhereClause Condition WHERE/de validation
StoreModel Application
Synonyme Alias de la table
Déclencheur Déclencheur, Définition PL/SQL
Description Description
FireOnDelete supprimer
FireOnInsert Insert (Insertion)
FireOnUpdate Update (Mise à jour)
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
TriggerType Temps d'exécution
TypeValue Valeurs autorisables
Name (Nom) Signification/Valeur
Position RadioSequence
Valeur Value (Valeur)