NoMagic MagicDraw (via UML 2.x XMI) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur No Magic
Nom de l'outil Magic Draw
Version de l'outil 8.0 à 18.x
Site Web de l'outil http://www.magicdraw.com/
Méthodologie supportée [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets) via un fichier UML XMI
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : No Magic/Magic Draw version 8.0 à 18.x via un fichier UML XMI
Consultez http://www.magicdraw.com/
Métadonnées : [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets)
Composant : OmgUml2XmiImport.NoMagicMagicDraw version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Importe un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) 2.x XML Metadata Interchange (XMI) 2.x. Bien que les spécifications OMG sont claires au sujet de certains concepts de métadonnées, certains d'entre eux ne sont pas pleinement définis.

PRÉREQUIS
Générer un fichier XMI OMG 2.x supporté :

1. Ouvrez le projet contenant le modèle à exporter dans MagicDraw.
2. Accédez au menu Fichier et sélectionnez Exporter dans > Fichier XMI UML 2.5.
3. Spécifiez un fichier vers lequel effectuer l'export.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues actuellement sur MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage (peut être défini dans l'UI ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)

Importe les informations spécifiques à MagicDraw :

- les informations de diagramme y compris les objets contenus, le placement des objets, la couleur, la police et d'autres informations graphiques ;
- les stéréotypes de "Clé primaire" et "Clé étrangère" (plug-in du Cameo Data Modeler) ;
- les détails du schéma de la base de données (plug-in du Cameo Data Modeler).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Importe un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) XML Metadata Interchange (XMI). Importe les versions du métamodèle UML 2.1 et du format XMI 2.1. Fichier
*.xml
*.xmi
*.uml
*.uml2
  Éléments obligatoires
Package de niveau supérieur Le métamodèle nécessite que tous les éléments de modèle (classes, associations...) appartiennent à un package. Lorsqu'un élément n'est pas explicitement associé à un package, il est stocké dans un package spécial. Cette option spécifie le nom de ce package. S'il n'existe qu'un seul package de niveau supérieur de ce nom dans le modèle, le package est considéré comme facultatif. Ainsi, il n'apparaît pas dans le modèle de destination si l'outil de destination n'a pas besoin que tous les objets soient dans un package. Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"NoMagic MagicDraw (via UML 2.x XMI)"
Métamodèle
OmgUml2Xmi
Mapping des commentaires

Association uml:Association
Agrégation   Vrai si l'un des AssociationRoles a l'agrégation configurée comme composite.
Description packagedElement/ownedComment/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
AssociationRole uml:Property
Multiplicité ownedEnd/lowerValue ownedEnd/upperValue ou ownedAttribute/lowerValue ownedAttribute/upperValue
Trié ownedEnd.isOrdered ou ownedAttribute.isOrdered
Attribut uml:Property
CppDerived ownedAttribute.isDerived
CppScope ownedAttribute.visibility
CppStatic ownedAttribute.isStatic
Description ownedAttribute/ownedComment.body/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
InitialValue ownedAttribute\defaultValue.value
Name (Nom) ownedAttribute.name
Position   Ordre dans le fichier XMI
BaseType uml:PrimitiveType (ownedAttribute/type ou ownedOperation/type) Attribut, Opération
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom) type.href Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
Classe uml:Class
CppAbstract packagedElement.isAbstract
Description packagedElement/ownedComment.body/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
Name (Nom) packagedElement.name
DerivedType uml:PrimitiveType (ownedAttribute/type ou ownedOperation/type) Attribut, Opération
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom) type.href Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
UserDefined   Configuré à "true (vrai)"
DesignPackage uml:Package
Description packagedElement/ownedComment.body/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
Name (Nom) packagedElement.name
Généralisation uml:Generalization
Description généralisation/ownedComment.body/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
GeneralizationRole generalization.general
Operation (Opération) uml:Operation
CppScope ownedOperation.visibility
CppStatic ownedOperation.isStatic
Description ownedOperation/ownedComment.body/corps Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
Name (Nom) ownedOperation.name
Position   Ordre dans le fichier XMI
PropertyElementTypeScope Propriété définie par l'utilisateur Les outils la contiennent dans l'extension du modèle.
Périmètre Classe UDP
PropertyType Propriété définie par l'utilisateur Les outils la contiennent dans l'extension du modèle.
Name (Nom) mot-clé Configurez le nom du mot-clé
Utilisation   configuré à User (Utilisateur)
PropertyValue Propriété définie par l'utilisateur Les outils la contiennent dans l'extension du modèle.
Name (Nom) mot-clé Configurez le nom du mot-clé
Valeur value Valeur du mot-clé
StoreModel uml:Model
Description uml:Model/ownedComment.body/body Enterprise Architect contient une description dans l'extension du modèle.
Name (Nom) uml:Model.name