W3C XML Document Type Definition (DTD) 1.0 - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur World Wide Web Consortium
Nom de l'outil XML Document Type Definition (DTD)
Version de l'outil 1.0
Site Web de l'outil http://www.w3.org/TR/2000/REC-xml-20001006
Méthodologie supportée [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique) via fichier XML DTD
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : World Wide Web Consortium/XML Document Type Definition (DTD) version 1.0 via un fichier XML DTD
Consultez http://www.w3.org/TR/2000/REC-xml-20001006
Métadonnées : [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique)
Composant : W3cXmlDtd version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Le pont utilise le fichier DTDT directement en entrée.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Le pont utilise le fichier XML DTD comme entrée. Fichier *.dtd   Éléments obligatoires
Nom du contenu d'éléments Les éléments XML peuvent transporter des données textuelles, en plus d'attributs nommés et de sous-éléments. La spécification XML DTD fait référence à cette combinaison de données de contenu sous #PCDATA. Le pont mappe ce concept en attribut avec un nom qui peut être personnalisé à l'aide de cette option. Chaîne de caractères   #PCDATA Éléments obligatoires
Niveau de réduction Par défaut, le pont crée une classe pour chaque élément DTD.
Pour réduire le nombre d'objets, vous pouvez réduire plusieurs classes simultanément.

Vous permet de spécifier quand réduire une classe :

"None (Aucune)"
Aucune réduction : chaque élément DTD devient une classe et chaque attribut DTD devient un attribut.

"Empty (Vide)"
Seules les classes vides (c'est-à-dire sans attribut) sont réduites dans leurs classes parentes.

"Single Attribute (Attribut seul)"
Seuls les éléments DTD avec un seul attribut et aucun enfant sont réduits dans leur classe parente.

"No Children (Aucun enfant)"
Tout élément DTD n'ayant pas d'élément enfant est réduit dans sa classe parente.

"All (Tous)"
Tous les éléments DTD pour lesquels il est possible d'effectuer une réduction sont réduits dans leur classe parente.
ÉNUMÉRATION
None (Aucun(e))
Empty (Vide)
Attribut seul
Aucun enfant
Tous
None (Aucun(e))
Réduire les éléments avec astérisque Détermine si les éléments DTD avec un lien "*" entrant doivent être réduits.

"True (Vrai)"
Réduire dans leur classe parente.

"False (Faux)"
Ne pas réduire dans leur classe parente.
BOOLEAN   false
Type de classe Ce paramètre définit comment les relations entre les éléments doivent être interprétées. Si vous convertissez la DTD en un modèle d'objet UML, utilisez cette option pour déterminer si un type de classe (concept UML) doit être créé lors de la réduction d'un élément dans son élément parent.
"True (Vrai)"
Créez des types de classe UML chaque fois que cela est possible. Vous pouvez définir cette valeur lors d'une conversion vers un outil de modélisation d'objet UML.

"False (Faux)"
Insérez les attributs de l'élément à réduire dans son élément parent. Définissez cette valeur lors de la conversion vers un outil de modélisation de données relationnel.
BOOLEAN   false
Any Détermine s'il faut créer une classe/entité pour le pseudo-élément "ANY".

"True (Vrai)"
Représentez "ANY" en créant une classe/entité.

"False (Faux)"
Ignorez tous les "ANY".

Dans le fragment DTD suivant, par exemple :
<!ELEMENT tag ANY >
le contenu d'ANY peut être représenté ou ignoré entièrement.
BOOLEAN   true
Multiplicité stricte Détermine comment "(a|b|c)*" doit être interprété :

"True (Vrai)"
Pour l'interprétation des lettres : "a", "b" ou"c" peuvent être répétées zéro ou plusieurs fois, dans n'importe quel ordre.

"False (Faux)"
Interprétez comme "(a?,b?,c?)", mais l'ordre n'a pas d'importance.
BOOLEAN   true
Générer des identifiants Détermine si des attributs supplémentaires doivent être générés pour créer des clés primaires et étrangères.

"True (Vrai)"
Générez un attribut artificiel pour chaque élément de DTD pour représenter cette relation clé primaire-clé étrangère.

"False (Faux)"
Le modèle ne contiendra pas de clé.
BOOLEAN   false
HL7 Définissez cette option comme "Vrai" si vous importez une spécification DTD HL7 et que vous souhaitez appliquer des traitements HL7 spécifiques. BOOLEAN   false

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"W3C XML Document Type Definition (DTD) 1.0"
Métamodèle
W3cXmlDtd
Mapping des commentaires

Association Contenu de l'élément chaque fois que l'élément n'est pas un PCDATA ou survient plus d'une fois dans une liste d'éléments
Agrégation   true
AssociationRole Contenu de l'élément
Multiplicité occurrence de l'élément +', '*', '?' ou aucun
Source   basé sur la hiérarchie des Éléments
Attribut Élément/Attribut Un Élément importé en tant que type de classe, un élément PCDATA utilisé avec une occurrence de "zéro ou un" ou un attribut REQUIS
Name (Nom) Nom de l'élément Pour HL7 la propriété HL7_name
PhysicalName   Pour HL7 le nom de l'élément
Position   Ordre dans la liste d'éléments
DataType (TypeDeDonnées)   SQL_LONG_VARCHAR, SQL_VARCHAR
Name (Nom)   Texte (pour les éléments PCDATA), CDATA (pour les Attributs)
CandidateKey   Pas d'équivalent en XML DTD. Une clé primaire est créée si des attributs artificiels sont générés.
Classe Élément
Name (Nom) Nom de l'élément Pour HL7 la propriété HL7_name
PhysicalName   Pour HL7 le nom de l'élément
ClassDiagram   Pas d'équivalent en XML. Un diagramme de classe principale "Main" sera créé et contiendra tous les éléments.
ClassType Élément lorsque l'Élément est importé en tant qu'Attribut de son parent (dépend des options du pont).
Name (Nom) Nom de l'élément Pour HL7 la propriété HL7_name
DerivedType   Uniquement dans HL7
DataType (TypeDeDonnées) Data Type (Type de données) Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom) Name (Nom) basé sur la propriété T de la liste d'attributs pour un élément PCDATA
UserDefined   true
DesignPackage   Pas d'équivalent en XML. Un package principal "Logical View (Vue logique)" sera créé pour contenir tous les éléments.
ForeignKey   Pas d'équivalent en XML DTD. Les clés étrangères sont créées en se basant sur les Associations si des attributs artificiels sont générés.
Regroupement Contenu de l'élément
GroupingType type d'élément ,' , '|' ou aucun(e) (feuille)
Multiplicité occurrence de l'élément +', '*', '?' ou aucun
Position   Position du sous-élément dans le contenu de l'élément
Index   Pas d'équivalent en XML DTD. Un index est créé pour chaque clé générée.
IndexMember   Pas d'équivalent en XML DTD. Un membre d'index est créé pour chaque attribut de clé.
StoreModel DTD Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le fichier XML. L'entité sera développée lors de son utilisation.
Name (Nom)   Calculé à partir du nom du fichier XML DTD.
TypeValue Type d'attribut énuméré
Name (Nom) Name (Nom) Nom dans la liste, par exemple rouge.
Position   Ordre dans le fichier
Valeur Name (Nom)