Oracle Designer - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Designer
Version de l'outil 1.3.2, 2.1.2, 6.0, 6i à 10g
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technology/products/designer/index.html
Méthodologie supportée [Modélisation de données] Multimodèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique) via un fichier DAT
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Designer version 1.3.2, 2.1.2, 6.0, 6i à 10g via un fichier DAT
Consultez http://www.oracle.com/technology/products/designer/index.html
Métadonnées : [Modélisation de données] Multimodèle, Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique)
Composant : OracleDesigner version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe des modèles de données d'un fichier .DAT Oracle Designer. Un fichier .DAT peut contenir :
- un modèle E/R avec des entités, attributs, domaines, relations et diagrammes,
- un modèle de serveur avec des tables, colonnes, types de données, clés primaires/étrangères et diagrammes,
- un ou plusieurs modèles d'implémentation de base de données avec les spécifications d'implémentation de table.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

Ce pont ne supporte pas les modèles d'implémentation de base de données.

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Fichier .DAT produit par Oracle Designer. Il est généralement recommandé d'exporter un système d'applications complet, afin que le fichier DAT produit soit complet et ne contienne pas de référence aux objets non définis dans le fichier. Vous pouvez également sélectionner un ensemble d'entités ou tables individuelles dans l'arborescence du référentiel à exporter dans le fichier DAT. Toutefois, vous ne devez pas exporter d'objets de diagramme, étant donné qu'un fichier DAT produit ne contient pas la définition des objets de métadonnées, mais seulement les informations graphiques de diagramme.

Ce pont utilise le fichier DAT généré comme entrée.

"Oracle Designer 10g"

1. Démarrez l'outil d'exploration d'objet du référentiel en cliquant sur l'icône Navigateur.
2. Sélectionnez les objets de métadonnées à exporter.

"Oracle Designer 6i & 9i"

1. Dans le menu "Utilitaires", sélectionnez "Exporter".
2. Sélectionnez "Exporter des données dans un fichier texte" et cliquez sur "Suivant".
3. Sélectionnez l'objet à exporter (le modèle chargé est sélectionné par défaut) et cliquez sur "Suivant".
4. Saisissez le nom du fichier vers lequel exporter ou parcourez le système pour le sélectionner et cliquez sur "Terminer".

"Oracle Designer 2000"

1. Sélectionnez l'ensemble d'entités à exporter depuis Designer 2000.
2. Dans le menu "Fichier" (Designer 2000 1.3.2) ou "Utilitaires" (Designer 2000 2.1.2), sélectionnez "Décharger".
3. Parcourez le système jusqu'au répertoire de sauvegarde du fichier et saisissez le nom du fichier du modèle en cours d'enregistrement.
4. Cliquez sur "Enregistrer".
5. Cliquez sur "OK" à la fin du processus.
Fichier *.dat   Éléments obligatoires
Sélection de modèle Modèle à importer.

N'utilisez cette option que lorsque l'import contient un modèle E/R et un modèle de serveur. Si votre import ne contient que l'un ou l'autre, ce paramètre est ignoré.

"E/R Model (Modèle E/R)"
Seul le modèle E/R est importé.

"Server Model (Modèle de serveur)"
Seul le modèle de serveur est importé.

"E/R Model and Server Model (Modèle E/R et Modèle de serveur)"
Le modèle E/R et le modèle de serveur sont importés, comme des modèles séparés.
ÉNUMÉRATION
Modèle E/R
Modèle de serveur
Modèle E/R et modèle de serveur
Modèle E/R
Importer des Propriétés définies par l'utilisateur Une propriété définie par l'utilisateur (UDP) est généralement définie par un objet de définition de propriété ayant une valeur par défaut. Les objets pour lesquels la propriété s'applique peuvent avoir une valeur explicite pour cette propriété. Ils peuvent également ne pas avoir de valeur du tout. Dans ce cas, la valeur par défaut de la définition de propriété (valeur implicite) s'applique.

Contrôlez comment les définitions et valeurs de propriété sont importées :

"As metadata (En tant que métadonnées)"
Importez la valeur explicite en tant que valeur de propriété. Les valeurs implicites ne sont pas importées. The default value is kept on the property type only.

'As metadata, migrate default values'
Import the explicit or implicit values as property value.

'In description, migrate default values'
Append the property name and value, even if implicit, to the object's description property. Cela vous permet d'exporter les valeurs UDP vers un autre outil qui ne supporte pas la notion de propriété définie par l'utilisateur.

"Both, migrate default values (Les deux, migrer les valeurs par défaut)"
Importez la valeur UDP, même si elle est implicite, à la fois en tant que métadonnée et dans la description de l'objet.
ÉNUMÉRATION
En tant que métadonnées
En tant que métadonnées, migrer les valeurs par défaut
En tant que description, migrer les valeurs par défaut
Les deux, migrer les valeurs par défaut
En tant que métadonnées
Insérer la description dans le champ de commentaire Insérez la description dans la propriété Commentaire pour tous les objets. BOOLEAN   false
Encodage Spécifie l'encodage du jeu de caractères du modèle à importer.

S'il existe plusieurs choix de langue, l'encodage actuel est indiqué entre parenthèses.
ÉNUMÉRATION
Européen central et oriental (ISO-8859-2)
Européen central et oriental (Windows-1250)
Chinois traditionnel (Big5)
Chinois simplifié (GB18030)
Chinois simplifié (GB2312)
Cyrillique (ISO-8859-5)
Cyrillique (Windows-1251)
DOS (IBM-850)
Grec (ISO-8859-7)
Grec (Windows-1253)
Hébreu (ISO-8859-8)
Hébreu (Windows-1255)
Japonais (Shift_JIS)
Coréen (KS_C_5601-1987)
Thaï (TIS620)
Thaï (Windows-874)
Turc (ISO-8859-9)
Turc (Windows-1254)
UTF-8 (UTF-8)
UTF-16 (UTF-16)
Européen occidental (ISO-8859-1)
Européen occidental (ISO-8859-15)
Européen occidental (Windows-1252)
Encodage de la locale
Aucune conversion d'encodage
windows-1252

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Designer"
Métamodèle
OracleDesigner
Mapping des commentaires

Association Relation, Fins de relations/Clé étrangère une association est créée pour chaque clé étrangère trouvée dans le modèle
Agrégation   True (Vrai) si l'un des rôles fait partie d'un identifiant unique. True (Vrai) si les colonnes de clé étrangère font partie de la clé primaire
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Nom de la clé étrangère valeur par défaut pour logique
AssociationRole Relation, Fins de relations/Clé étrangère
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Multiplicité Cardinalité minimale, Cardinalité maximale
Name (Nom) Nom de fin de la relation
Source   En se basant sur la direction de création, multiplicité de chaque rôle et si une fin fait partie d'un identifiant unique. Configuré à True (Vrai) pour le rôle parent (niveau physique)
AssociationRoleNameMap Fins de relations/Colonnes de clé étrangère L'association entre l'attribut de clé primaire et l'attribut de clé étrangère. Mapping de noms entre une colonne de clé étrangère et sa colonne de clé primaire associée (Niveau physique)
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Attribut Attribut/Colonne consultez DerivedType pour le mapping des informations du type de données de l'attribut
Comment Commentaire
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
InitialValue Default Value
Name (Nom) Name (Nom)
Facultatif Facultatif
PhysicalName Name (Nom)
Position Numéro de séquence
BaseType Format d'attribut/Format de colonne
DataType (TypeDeDonnées) Format Voir le tableau de conversion des types de données
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Name (Nom)
CandidateKey Identifiant unique/Clé unique, Clé primaire L'indicateur UID primaire indique une clé primaire
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
UniqueKey   Configuré à True (Vrai)
Classe Entité/Table
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
DimensionalRole Type du DataWarehouse
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom/Nom court
ClassDiagram Diagramme de relation d'entité/Diagramme de modèle de serveur, Diagramme de structure des données
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Title
PhysicalName Name (Nom)
DatabaseSchema   Pas d'équivalent dans la modélisation Oracle Designer ER (Niveau logique)
DerivedType Domaine, Type de données de l'attribut, Valeurs autorisables
Comment Comment
DataType (TypeDeDonnées) Format Voir le tableau de conversion des types de données
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
InitialValue Default Value
Length (Longueur) Longueur maximale
LowerBound Valeurs autorisables : valeur basse
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom/Type de données
Échelle Chiffres après la virgule
UpperBound Valeurs autorisables : valeur haute
UserDefined   True (Vrai) pour le domaine défini par l'utilisateur
DesignPackage Dossier Les dossiers ne sont pas mappés dans des packages puisque cette notion n'est supportée qu'à partir de la version 6i. Un package (Vue logique) est créé pour contenir les informations logiques.
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
UserDefined   configuré à FALSE (FAUX)
ForeignKey Clé étrangère Généré pour les associations (niveau logique)
Description Description valeur par défaut pour le niveau logique
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Name (Nom) valeur par défaut pour le niveau logique
PhysicalName Name (Nom) valeur par défaut pour le niveau logique
Généralisation Sous-type
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
GeneralizationRole Sous-type
Index Index Associé à chaque clé pour le niveau logique
Comment Commentaire
Description Description valeur par défaut pour le niveau logique
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Name (Nom) valeur par défaut pour le niveau logique
PhysicalName Name (Nom) valeur par défaut pour le niveau logique
IndexMember Entrées d'index Relie chaque attribut de la clé à l'index associé à la clé
Position Séquence d'utilisation/Séquence dans la clé Calculé
Note Notes
PropertyElementTypeScope Extensions utilisateur
Périmètre   Type d'élément auquel la propriété personnalisée s'applique
PropertyType Propriété définie par l'utilisateur, Propriété de texte étendu
DataType (TypeDeDonnées)   configuré à MIR_DATATYPE_VARCHAR
DesignLevel   Déduit depuis le type d'élément de l'objet du Designer auquel la propriété s'applique
Name (Nom) Nom de la propriété Le nom d'affichage n'est pas disponible dans le fichier
PhysicalName   Non utilisé
Utilisation   configuré à User (Utilisateur)
PropertyValue Valeur de la propriété définie par l'utilisateur
Valeur valeur de la propriété
SQLViewAssociation Vue, Table Pas d'équivalent dans la modélisation Oracle Designer ER (Niveau logique). Associations entre les vues et les tables (Niveau physiquel)
SQLViewAttribute Colonne de vues
Commentaire Commentaire
Description Description
Name (Nom) Invite
PhysicalName Name (Nom)
Position Séquence dans la Table
SQLViewEntity Vue, Vue matérialisée
Comment Commentaire
Description Description
Name (Nom) Titre d'affichage
PhysicalName Name (Nom)
WhereClause Condition WHERE/de validation
StoreModel Systèmes d'applications, Modèle ER Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le fichier Oracle Designer DAT
Comment Commentaire
Description Description
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Title Titre du système d'application ou extrait du nom de fichier.
PhysicalName Name (Nom) Nom du système d'application ou extrait du nom de fichier.
Déclencheur Déclencheur, Définition PL/SQL
Description Description
FireOnDelete supprimer
FireOnInsert Insert (Insertion)
FireOnUpdate Update (Mise à jour)
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Name (Nom)
Sémantique Définition PL/SQL
TriggerType Temps d'exécution
TypeValue Valeurs autorisables
DesignLevel   valeur par défaut si le modèle contient uniquement des informations logiques ou des informations physiques. Si le modèle contient les deux niveaux, cette propriété est configurée en fonction pour chaque objet.
Name (Nom) Signification/Valeur
Position RadioSequence, Séquence d'affichage
Valeur Value (Valeur)