CA Component Modeler 4.x (via UML 1.x XMI) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur Technologies CA
Nom de l'outil Component Modeler
Version de l'outil 4.x
Site Web de l'outil http://www.ca.com/acq/platinum/
Méthodologie supportée [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets) via un fichier UML XMI
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : CA technologies/Component Modeler version 4.x via un fichier UML XMI
Consultez http://www.ca.com/acq/platinum/
Métadonnées : [Modélisation d'objets] Data Store (Diagrammes de classe UML de modèles d'objets)
Composant : OmgUmlXmiImport.CaAllFusionComponentModeler version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe des modèles de données à partir de fichiers XMI (format XML Metadata Interchange) avec des objets, attributs, héritage, types, relations et diagrammes. Les spécifications standards actuelles fournies par l'OMG sont souvent étendues pour des raisons propriétaires par le fournisseur de l'outil source, et dans de nombreux cas, les métadonnées capturées ne sont pas équivalentes à tout ce qui est représenté dans le fichier. Une description de haut niveau de la couverture des métadonnées est fournie dans la section LIMITATIONS.

PRÉREQUIS
Pour générer un fichier XMI depuis CA Component Modeler 4.x (XMI) :

Depuis la fenêtre de l'espace de travail :

1. Sélectionnez l'onglet Packages.
2. Sélectionnez l'élément à exporter.
3. Cliquez-droit et dans le menu contextuel, sélectionnez Exporter un package. La boîte de dialogue Exporter s'affiche.
4. Spécifiez le répertoire pour l'export.
5. Déterminez si vous souhaitez exporter les packages contenus (le package et sous-package).
6. Choisissez si les fichiers exportés doivent être compatibles avec XMI 1.1. Si cette option n'est PAS sélectionnée, ils seront exportés dans leur format natif (format non compatible avec XMI).
7. Dans l'écran suivant, cliquez sur Exporter pour terminer la procédure.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues actuellement sur MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Importe un fichier XML conforme au format de fichier Object Management Group (OMG) Unified Modeling Language (UML) XML Metadata Interchange (XMI). Il existe plusieurs versions du métamodèle UML et format XMI, aussi, veillez à identifier la version exacte d'OMG UML XMI produite par votre outil source. Fichier
*.xml
*.xmi
  Éléments obligatoires
Outil cible Spécifie l'outil utilisé pour générer le modèle à importer. Cette information permet d'ajuster le comportement du pont pour correspondre à la façon dont l'outil donné a enregistré le modèle.

"Auto Detect (Détection automatique)"
Ce pont détecte automatiquement l'outil qui a généré le fichier.

"OMG XMI"
Spécifie que le fichier est conforme aux DTD standards d'OMG XMI 1.0.

"Argo/UML 0.7"
Spécifie que le fichier a été généré par Argo/UML 0.7.0 ou antérieur.

"Argo/UML 0.8"
Spécifie que le fichier a été généré par Argo/UML 0.7.1 ou ultérieur.

"XMI Toolkit"
Spécifie que le fichier a été généré par XMI Toolkit d'IBM.

"XMI Interchange"
Spécifie que le fichier a été généré par Rose XMI Interchange d'Unisys.

"Rose UML"
Spécifie que le fichier a été généré par Rose UML d'Unisys.

"Visio UML"
Spécifie que le fichier a été généré par Microsoft Visio Professional 2002 et Visio for Enterprise Architects à l'aide d'un export UML vers XMI.

"PowerDesigner UML"
Spécifie que le fichier a été généré par Sybase PowerDesigner à l'aide d'un export XMI.

"Component Modeler"
Spécifie que le fichier a été généré par CA AllFusion Component Modeler à l'aide d'un export XMI.

"Netbeans XMI Writer"
Spécifie que le fichier a été généré par une des applications utilisant un writer XMI Netbeans, tel que Poseidon.

"Embarcadero Describe"
Spécifie que le fichier a été généré par Embarcadero Describe.
ÉNUMÉRATION
Détection auto
OMG XMI
Argo/UML 0.7
Argo/UML 0.8
XMI Toolkit
XMI Interchange
Rose UML
Visio UML
PowerDesigner UML
Component Modeler
Writer XMI Netbeans
Embarcadero Describe
Détection auto
Correction auto Le fichier XMI contient parfois un modèle légèrement incomplet ou incorrect. Spécifiez si le pont doit tenter de les corriger.

"True (Vrai)"
Tentez de corriger le modèle. Cela peut impliquer la suppression de certains éléments.

"False (Faux)"
Ne modifiez pas le modèle de quelque façon que ce soit. Si le modèle est non valide, il sera rejeté au moment de la phase de validation, si cette dernière est activée.
BOOLEAN   true
Filtre de modèle Les modèles à importer si le fichier XML contient plus d'un modèle.

"TestModel"
Importer uniquement le modèle nommé "TestModel".

"TestModel*"
Importez tout modèle dont le nom commence par "TestModel", etc.
Chaîne de caractères
Package de niveau supérieur Le métamodèle nécessite que tous les éléments de modèle (classes, associations...) appartiennent à un package. Lorsqu'un élément n'est pas explicitement associé à un package, il est stocké dans un package spécial. Cette option spécifie le nom de ce package. S'il n'existe qu'un seul package de niveau supérieur de ce nom dans le modèle, le package est considéré comme facultatif. Ainsi, il n'apparaît pas dans le modèle de destination si l'outil de destination n'a pas besoin que tous les objets soient dans un package. Chaîne de caractères   Vue logique
Importer des UUID Le fichier UML peut contenir des UUID. Spécifiez si ce pont doit importer les UUID en tant qu'identifiants natifs :

"True (Vrai)"
L'attribut xmi.uuid est enregistré dans la propriété NativeId.

"False (Faux)"
L'attribut xmi.uuid est ignoré.
BOOLEAN   true

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"CA Component Modeler 4.x (via UML 1.x XMI)"
Métamodèle
OmgUmlXmi
Mapping des commentaires

Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Argument Foundation.Core.Parameter/Paramètre
DefaultValue Foundation.Core.Parameter.defaultValue/defaultValue
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Type Foundation.Core.Parameter.kind/type
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier XMI
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Association Foundation.Core.Association/Association
Agrégation   Vrai si l'un des AssociationRoles a Foundation.Core.AssociationEnd.aggregation/son agrégation configurée à vrai
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
ExtraConstraint Foundation.Core.Constraint/Contrainte
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
AssociationRole Foundation.Core.AssociationEnd/AssociationEnd
CppContainment Foundation.Core.AssociationEnd.aggregation/agrégation Mappé uniquement pour le rôle d'Association source des Associations d'agrégation. Sinon, la valeur par défaut est utilisée
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
ExtraConstraint Foundation.Core.Constraint/Contrainte
Multiplicité Foundation.Core.AssociationEnd.multiplicity/multiplicité
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Navigable Foundation.Core.AssociationEnd.isNavigable/isNavigable
Trié Foundation.Core.AssociationEnd.ordering/Foundation.Core.AssociationEnd.isOrdered/isOrdered
Source   Basé sur la multiplicité de chaque rôle
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Attribut Foundation.Core.Attribute/Attribut
CppDerived Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs nommées "derived" ayant un mot-clé dans XMI Toolkit uniquement
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
CppStatic Foundation.Core.Feature.ownerScope/ownerScope
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
InitialValue Foundation.Core.Attribute.initialValue/initialValue
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier XMI
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Classe Foundation.Core.Class ou Foundation.Core.Interface/Classe ou Interface
CppAbstract Foundation.Core.GeneralizableElement.isAbstract/isAbstract
CppClassType   Cette propriété est configurée à "InterfaceClass" pour les Interfaces, à l'une des variantes paramétrées si la Classe a des paramètres, à "MetaClass" ou l'une des variantes d'"Utility" si elle a le stéréotype "metaclass" standard UML 1.3 ou "utility", respectivement
CppConcurrency Foundation.Core.Class.isActive/isActive Si ce mot-clé contient true (vrai), alors cppConcurrency est configuré à "ACTIVE (Actif)"
CppPersistent Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Configuré en fonction de la valeur nommée "persistence (persistance)" ayant un mot-clé, comme défini dans UML 1.3
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Dépendance Foundation.Core.Dependency/Dépendance Les Dépendances vers ou depuis autre chose que les Classes (comme les Packages) ne sont pas supportées. Les liens entre les Dépendances et ces objets seront ignorés et la Dépendance supprimée si elle devient invalide
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
DerivedType Foundation.Data_Types.Primitive ou Foundation.Data_Types.Enumeration ou Foundation.Core.DataType/DataType
DesignPackage Foundation.Core.Package/Modèle En mode Argo/UML, tous les modèles, sauf le modèle supérieur, représentent des packages
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
Généralisation Foundation.Core.Generalization/Généralisation
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité La propriété cppScope est configurée à "implementation (implémentation)" si la généralisation a le stéréotype UML 1.3 "implementation (implémentation)" standard
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
GeneralizationRole Foundation.Core.Generalization/Généralisation
Operation (Opération) Foundation.Core.Operation/Opération La sémantique est configurée en fonction de la valeur nommée "semantics" ayant un mot-clé
CppAbstract Foundation.Core.Operation.isAbstract XMI 1.1 uniquement
CppConcurrency Foundation.Core.Operation.concurrency/concurrence
CppScope Foundation.Core.ModelElement.visibility/visibilité
CppStatic Foundation.Core.Feature.ownerScope/ownerScope
CppVirtual Foundation.Core.Operation.isPolymorphic/isPolymorphic XMI 1.0 uniquement
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Postcondition Foundation.Core.Constraint/Contrainte Contrainte avec le stéréotype 'postcondition' comme défini dans UML 1.3
Précondition Foundation.Core.Constraint/Contrainte Contrainte avec le stéréotype 'precondition' comme défini dans UML 1.3
Sémantique Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'semantics' (sémantiques) comme défini dans UML 1.3
Stéréotype Foundation.Extension_Mechanisms.Stereotype
PropertyElementTypeScope Propriété définie par l'utilisateur
Périmètre Classe UDP
PropertyType Propriété définie par l'utilisateur
Name (Nom) mot-clé Configurez le nom du mot-clé
Utilisation   Configurer comme UML
PropertyValue Propriété définie par l'utilisateur Utilisé pour stocker les valeurs ayant des mots-clés
Name (Nom) mot-clé Configurez le nom du mot-clé
Valeur value Valeur du mot-clé
Réalisation Foundation.Core.Dependency Cela est implémenté en tant que simple lien entre les classes en XMI 1.0 et en tant que Dépendance avec la "réalisation" du Stéréotype en XMI 1.1, comme défini en UML 1.3
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom XMI 1.1. uniquement
StoreModel Model_Management.Model/Modèle
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
TypeValue Foundation.Core.Attribute ou Foundation.Data_Types.EnumerationLiteral/Attribut
Description Foundation.Core.ModelElement.taggedValue/taggedValue Les valeurs ayant des mots-clés appelées 'documentation' sont placées dans la description
Name (Nom) Foundation.Core.ModelElement.name/nom
Position   Ordre dans le fichier XMI
Valeur   Configuré comme équivalent au nom