Oracle Warehouse Builder (OWB) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Warehouse Builder (OWB)
Version de l'outil 10.2 à 11g
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technology/products/warehouse/
Méthodologie supportée [Intégration de données] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Modèle dimensionnel OLAP), ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage d'expressions) via une API OMB
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Warehouse Builder (OWB) version 10.2 à 11g via une API OMB
Consultez http://www.oracle.com/technology/products/warehouse/
Métadonnées : [Intégration de données] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Modèle dimensionnel OLAP), ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage d'expressions)
Composant : OracleWarehouseBuilderOmb version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE

PRÉREQUIS
Ce pont requiert une installation fonctionnelle d'Oracle Warehouse Builder afin d'interfacer son API. Assurez-vous de pouvoir ouvrir OWB et afficher les objets de métadonnées à importer.

Pour OWB v. 11.3, veuillez effectuer les étapes suivantes :

1. Copiez les fichiers .JAR suivants de : ${MODEL_BRIDGE_HOME}\java\ dans %OWB_HOME%\owb\lib\ext\
MIR.jar
MIRBridgeConstants.jar
MIREtlBridgeLib.jar
MIRExpressionLib.jar
MIRModelBridge.jar
OracleWarehouseBuilderOmb.jar
MIRStitchingUtil.jar
MIRSummaryUtil.jar
MIRUtil.jar

2. Copiez le fichier ${MODEL_BRIDGE_HOME}\conf\MIRModelBridgeTemplate\OracleWarehouseBuilderOmb\mimbexec.bat dans le même répertoire OWB.

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (configurable dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (configurable dans le paramètre Divers avec l'option -backup même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Q : Comment fournir au Support les métadonnées nécessaires pour reproduire un problème ?
R : Afin de reproduire un problème, un export des métadonnées sources doit être fourni. Plus plus d'informations, consultez : http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/owb.112/e17130/change_mgmt.htm#WBINS12000.

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Host Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP où s'exécute le serveur du référentiel Oracle Warehouse Builder. Chaîne de caractères   localhost Éléments obligatoires
Port Saisissez le numéro de port du service Oracle Warehouse Builder. NUMERIC   1521 Éléments obligatoires
Service Saisissez le nom du service Oracle Warehouse Builder. Chaîne de caractères   orcl Éléments obligatoires
Repository Saisissez le nom du référentiel Oracle Warehouse Builder. Si vous omettez de renseigner cette valeur, le référentiel par défaut est utilisé. Chaîne de caractères
Project (Projet) Saisissez le nom du projet Oracle Warehouse Builder à importer. REPOSITORY_MODEL     Éléments obligatoires
User (Utilisateur) Saisissez le nom d'utilisateur de la base de données au nom duquel la connexion est établie. Assurez-vous que vous êtes en mesure d'ouvrir OWB et d'afficher les objets de métadonnées que vous souhaitez importer avec ce nom d'utilisateur. Chaîne de caractères     Éléments obligatoires
Password Saisissez le mot de passe associé au nom d'utilisateur de la base de données au nom duquel la connexion est établie. MOT DE PASSE     Éléments obligatoires
Version d'OWB Spécifie la version d'OWB. ÉNUMÉRATION
Auto detect (Détection auto)
10g* à 11gR1
11gR2
OWB_AUTO
Chemin d'accès à OWB Home Chemin d'accès au répertoire Home d'Oracle Warehouse Builder.

Les répertoires sont différents pour OWB 10g et OWB 11g.

- OWB 10g
C:\OraHome_1

- OWB 11g
C:\product\11.1.0\db_1
RÉPERTOIRE     Éléments obligatoires

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Warehouse Builder (OWB)"
Métamodèle
OracleWarehouseBuilderOmb
Mapping des commentaires

Association Clé étrangère
AssociationRole Clé étrangère
Multiplicité zéro ou un/zéro ou plus
AssociationRoleNameMap Clé étrangère, Clé primaire
Attribut Colonne
Description Column.Description
InitialValue Column.DefaultValue
Name (Nom) Column.Name
Facultatif !Column.NotNull
BaseType OracleType
CandidateKey Clé primaire, Index
Name (Nom) Name (Nom)
Classe Table
Description Table.Description
Name (Nom) Table.Name
ClassifierMap Operator (Opérateur)
Description Operator.Description
Name (Nom) Operator.Name
Cube Cube
Description Cube.Description
Name (Nom) Cube.Name
CubeDimensionAssociation Cube.Dimension
DataAttribute Attribut
Description Attribut.Description
Name (Nom) Attribute.Name
DataSet Group
Description Group.Description
Name (Nom) Group.Name
DatabaseSchema Module OWB
DerivedType ColumnType
Name (Nom) DataType (TypeDeDonnées)
DesignPackage Module
Description Module.Description
Name (Nom) Module.Name
Dimension Dimension
Description Dimension.Description
Name (Nom) Dimension.Name
DimensionAttribute DimensionAttribute
Description DimensionAttribute.Description
Name (Nom) DimensionAttribute.Name
FeatureMap Line
Name (Nom) Group.Name+Attribute.Name
Hiérarchie DimensionHierarchy
Description DimensionHierarchy.Description
Name (Nom) DimensionHierarchy.Name
Index Index
Generate Index.type
Name (Nom) Index.Name
IndexMember IndexColumn
Name (Nom) Index.Column.Name
Niveau Niveau
Description Level.Description
Name (Nom) Level.Name
LevelAttribute Référence d'attribut de niveau
Description Ref.Description d'attribut de niveau
Name (Nom) Ref.Name d'attribut de niveau
LevelKey Référence d'attribut de niveau
Mesurer CubeMeasure
DefaultAggregation Fonction d'agrégation
Description CubeMeasure.Description
Name (Nom) CubeMeasure.Name
Name (Nom) Project.Name
SQLViewAssociation Vue (Tables sélectionnées)
Name (Nom) Table.Name+View.Name
SQLViewAttribute View.Column
Description View.Column.Description
Name (Nom) View.Column.Name
SQLViewEntity Visualiser
Description View.Description
Name (Nom) View.Name
WhereClause Vue. ViewQuery
StoreModel Projet