Oracle Business Intelligence (OBI) Publisher Data Model (Fichier XDMZ) - Bêta - Import

Availability-note AWS

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Business Intelligence (OBI) Publisher Data Model (Fichier XDMZ)
Version de l'outil 11.0 à 12c
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html
Méthodologie supportée [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression) via un fichier XDMZ
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Business Intelligence (OBI) Publisher Data Model (fichier XDMZ) version 11.0 à 12c via un fichier XDMZ
Consultez http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html
Métadonnées : [Business Intelligence] Conception BI (Source SGBDR, Cible dimensionnelle, Lignage de transformation, Parsage d'expression)
Composant : OracleBIPublisherDataModel version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont importe un modèle de données Oracle Business Intelligence Publisher.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier de modèle de données Spécifiez le modèle de données Oracle BI Publisher à importer avec une extension .XDMZ ou .XDM.
Le fichier .XDMZ est un fichier d'archive .ZIPet contient tous les fichiers relatifs au modèle de données (XDM, ...)

Vous pouvez utiliser l'interface Web de BI Publisher pour télécharger un fichier .XDMZ, par exemple :
* allez dans un navigateur à l'URL : http://hostname:9502/xmlpserver/
* naviguez à travers les dossiers des catalogues et sélectionnez un modèle de données
* l'interface propose une action de téléchargement pour le modèle de données au format XDMZ

Vous pouvez également utiliser l'utilitaire d'invite de commande de catalogue BI Publisher (BIPCatalogUtil) pour télécharger un fichier .XDMZ, par exemple :
* L'emplacement de l'utilitaire de catalogue BI Publisher dépend de votre version.
Pour la version 11.x, il se trouve dans ORACLE_HOME/clients/bipublisher/BIPCatalogUtil/bin
Pour la version 12.x, il se trouve dans ORACLE_HOME/clients/bip/bin
* Il est possible que vous deviez modifier le fichier XML de configuration suivant à l'aide d'un éditeur de texte : config/xmlp-client-config.xml
Spécifiez l'URL de connexion au serveur Publisher, par ex. http://hostname:9502/xmlpserver/
Spécifiez l'identifiant et le mot de passe de connexion
* ouvrez une invite de commande (CMD)
* exécutez l'utilitaire BIPCatalogUtil avec les paramètres suivants :
BIPCatalogUtil.cmd -export catalogpath=/path/TheDataModel.xdm target=/path/TheDataModel.xdmz extract=false

Consultez la documentation Oracle pour plus d'informations :
https://docs.oracle.com/en/middleware/bi/analytics-server/administer-publisher-oas/overview.html
Fichier
*.xdmz
*.xdm
  Éléments obligatoires
Fichier des sources de données Spécifiez le fichier datasources.xml définissant les connexions aux sources de données Oracle BI Publisher.
Ce fichier est stocké dans votre répertoire d'installation de Oracle BI Publisher : /Admin/DataSource/datasources.xml
L'emplacement exact du fichier dépend de votre version et de votre configuration. Consultez les exemples ci-dessous.

For versions 10.x, it may be at:
Oracle_Home/xmlpserver/Admin/DataSource/datasources.xml
Oracle_Home/xmlp/XMLP/Admin/DataSource/datasources.xml

For versions 11.x, it may be at:
Oracle_Home/user_projects/domains/bifoundation_domain/config/bipublisher/repository/Admin/DataSource/datasources.xml

Pour les versions 12.x, il se trouve dans :
Oracle_Home/user_projects/domains/bi/bidata/components/bipublisher/repository/Admin/DataSource/datasources.xml
Oracle_Home/user_projects/domains/bi/config/fmwconfig/biconfig/bipublisher/Admin/DataSource/datasources.xml
Fichier *.xml
Miscellaneous Spécifiez diverses options identifiées par -lettre et, le cas échéant, une valeur.
-r pour supprimer les pages de rapport et leur structure graphique.

Chaîne de caractères

Mapping du pont

Les informations de mapping ne sont pas disponibles