W3C XML Schema Definition (XSD) 1.0 - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

Spécifications du pont

Fournisseur World Wide Web Consortium
Nom de l'outil XML Schema Definition (XSD)
Version de l'outil 1.0
Site Web de l'outil http://www.w3.org/XML/Schema
Méthodologie supportée [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique) via fichier XML XSD
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : World Wide Web Consortium/XML Schema Definition (XSD) version 1.0 via un fichier XML XSD
Consultez http://www.w3.org/XML/Schema
Métadonnées : [Modélisation XML] Data Store (Modèle de données physique)
Composant : W3cXmlXsd version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS

Q : Quelle version de schéma ce pont supporte-t-il ?
R : Ce pont supporte la recommandation W3C XML Schema 1.0 depuis le 2 mai 2001 telle que définie par l'espace de noms suivant dans la plupart des implémentations : <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">. Si votre fichier XSD définit un espace de noms différent non reconnu par ce pont, vous pouvez essayer de le remplacer par l'espace de noms ci-dessus.
Ce pont supporte le schéma Microsoft XML Data Reduced (XDR), tel que défini par l'espace de noms suivant : <Schema xmlns="urn:schemas-microsoft-com:xml-data"

Q : Quels sont les concepts de schéma supportés par ce pont ?
R : La plupart des concepts de la spécification W3C XML Schema 1.0 (XSD) comme : schéma, élément, attribut, simpleType, complexType, groupe, attributeGroup, restriction, extension, simpleContent, complexContent.
La plupart des concepts de la spécification Microsoft XML Data-Reduced Schema (XDR) comme : schéma, ElementType, AttributeType, élément, attribut, groupe.

Q : Quelles sont les restrictions actuelles de ce pont ?
R : Le schéma ne doit pas être intégré à un document XML d'instance, il doit être placé dans un fichier de schéma distinct.
Il ne supporte pas encore le standard W3C XML Document Content Description (DCD).
Les restrictions dans la spécification W3C XML Schema 1.0 (XSD) incluent :
- les clés et keyrefs qui impliquent une syntaxe XPath complexe ne sont pas supportées.
- les clés et keyrefs dont les champs font référence à des attributs XSD sont supportées, celles faisant référence à des éléments XSD sont également supportées si vous définissez le paramètre de pont "Réduire le niveau" sur la valeur "Un seul attribut" ou supérieure.
- le mécanisme d'import est seulement partiellement supporté. Les éléments importés sont juste ajoutés au modèle actuel, généralement sans tenir compte de l'espace de noms XML.
- les autres concepts non supportés sont unique, appInfo, redefine.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Fichier Le pont utilise le fichier de schéma XML comme entrée. Fichier
*.xsd
*.xdr
*.xml
  Éléments obligatoires
Nom du contenu d'éléments Les éléments XML peuvent transporter des données textuelles, en plus d'attributs nommés et de sous-éléments. La spécification XML DTD fait référence à cette combinaison de données de contenu sous #PCDATA.
Le comportement standard du pont est le suivant :
- convertit les éléments XSD en objets d'entité/de table relationnels ;
- convertit les attributs XSD en objets d'attribut/de colonne relationnels ;
- pour les éléments XSD qui contiennent du texte directement, crée un attribut/une colonne supplémentaire pour transporter ce texte et pour que son nom puisse être personnalisé avec ce paramètre.
Des comportements plus avancés incluent la réduction d'algorithmes, par exemple pour traiter un élément XSD comme un attribut/une colonne relationnel(le) lorsqu'utilisé(e) par un autre élément XSD.
Chaîne de caractères   #PCDATA Éléments obligatoires
Niveau de réduction Par défaut, le pont crée une classe pour chaque élément XSD (ou XDR ElementType).
Pour réduire le nombre d'objets, vous pouvez réduire plusieurs classes simultanément.

Cette option vous permet de spécifier quand réduire une classe :
"None (Aucune)"
Aucune réduction : chaque élément XSD devient une classe et chaque attribut XSD devient un attribut.

"Empty (Vide)"
Seules les classes vides (c'est-à-dire sans attribut) sont réduites dans leurs classes parentes.

"Single Attribute (Attribut seul)"
Seuls les éléments XSD avec un seul attribut et aucun enfant sont réduits dans leur classe parente.

"No Children (Aucun enfant)"
Tout élément XSD n'ayant pas d'élément enfant est réduit dans sa classe parente.

"All (Tous)"
Tous les éléments XSD pour lesquels il est possible d'effectuer une réduction sont réduits dans leur classe parente.
ÉNUMÉRATION
None (Aucun(e))
Empty (Vide)
Attribut seul
Aucun enfant
Tous
None (Aucun(e))
Réduire les éléments avec astérisque Détermine si les éléments XML avec un lien "*" entrant doivent être réduits dans leur classe parente.
"True (Vrai)"
Réduire dans leur classe parente.

"False (Faux)"
Ne pas réduire dans leur classe parente.
BOOLEAN   false
Type de classe Ce paramètre définit comment les relations entre les éléments XSD doivent être interprétées. Si vous convertissez le XSD en un modèle d'objet UML, utilisez cette option pour déterminer si un type de classe (concept UML) doit être créé lors de la réduction d'un élément dans son élément parent.
"True (Vrai)"
Créez des types de classe UML chaque fois que cela est possible. Vous pouvez définir cette valeur lors d'une conversion vers un outil de modélisation d'objet UML.

"False (Faux)"
Insérez les attributs de l'élément à réduire dans son élément parent. Définissez cette valeur lors de la conversion vers un outil de modélisation de données relationnel.
BOOLEAN   false
Any Détermine s'il faut créer une classe/entité pour le pseudo-élément "ANY".
"True (Vrai)"
Représentez "xs:any" en créant une classe/entité.

"False (Faux)"
Ignorez tous les "xs:any".

Par exemple, dans le fragment XSD suivant :
<xs:sequence>
<xs:element name='tag' type='xs:string'/>
<xs:any minOccurs='0'/>
</xs:sequence>
le contenu de xs:any peut être représenté ou ignoré entièrement.
BOOLEAN   true
Générer des identifiants Détermine si des attributs supplémentaires doivent être générés pour créer des clés primaires et étrangères.
"True (Vrai)"
Générez un attribut artificiel pour chaque élément de XSD pour représenter cette relation clé primaire-clé étrangère.

"False (Faux)"
Le modèle ne contiendra pas de clé.
BOOLEAN   false
Importer substitutionGroup en tant que Vous permet de spécifier si l'héritage est représenté en tant que généralisation ou si les attributs hérités sont dupliqués (généralisés) dans la sous-classe.

"Generalization (Généralisation)"
Représentez l'héritage en tant que généralisation.

"Roll down (Généraliser)"
Généralisez les attributs du complexType parent dans le complexType enfant.
ÉNUMÉRATION
Généralisation
Généraliser
Généralisation
Inclure un chemin d'accès Vous permet de spécifier le chemin d'accès à un répertoire contenant les fichiers de schéma inclus.
Cette option peut être utile lors de l'import d'un schéma composé de plusieurs fichiers XSD inclus.
Le chemin d'accès au répertoire doit être accessible en local sur la machine exécutant ce pont.
Si le pont s'exécute en local, il recherchera toujours le répertoire vers lequel le paramètre Fichier pointe.
Si le pont s'exécute sur un serveur distant, ce chemin d'accès doit être un chemin d'accès accessible depuis le serveur.
RÉPERTOIRE
Espace de noms UDP Nom complet de l'espace de noms contenant les attributs à importer en tant que propriétés définies par l'utilisateur (UDP). Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"W3C XML Schema Definition (XSD) 1.0 Rétro-ingénierie"
Métamodèle
W3cXmlXsd
Mapping des commentaires

Association Contenu de l'élément Représenter les liens entre un élément et les éléments qu'il contient.
Agrégation   True (Vrai) sauf si l'élément est utilisé dans plusieurs types complexes (complexTypes)
Description annotation, documentation
AssociationRole Contenu de l'élément
Description annotation, documentation
Multiplicité minOccurs, maxOccurs
Name (Nom)   Le rôle source est nommé d'après l'élément enfant de l'association
Position   Position du sous-élément dans le contenu de l'élément
Source   basé sur la hiérarchie des Éléments
Attribut Attribut, Élément Un attribut #PCDATA particulier est créé pour représenter le contenu mélangé d'un Élément. Les éléments importés comme type de classe sont également mappés en tant qu'attributs
Description annotation, documentation
InitialValue par défaut, fixe
Name (Nom) Name (Nom)
Position   Ordre dans le fichier
BaseType   Les BaseTypes sont créés comme parents pour les simpleTypes définis dans le fichier.
CandidateKey Clé De plus, une clé primaire est créée si des attributs artificiels sont générés.
Description annotation, documentation
Name (Nom) Name (Nom)
UniqueKey   Toujours configuré à True (Vrai)
Classe Élément, ComplexType, Groupe, AtributeGroup Les définitions de Groupe, attributeGroup et complexType sont développées vers les définitions d'éléments
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppConcurrency   Configuré à Vrai
Description annotation, documentation
Name (Nom) Name (Nom)
ClassDiagram   Pas d'équivalent en XML. Un diagramme de classe principale "Main" sera créé et contiendra tous les éléments.
ClassType Élément lorsque l'Élément est importé en tant qu'Attribut de son parent (dépend des options du pont).
Description annotation, documentation
Name (Nom) Nom de l'élément Nom de l'élément
DerivedType SimpleType En cas d'Union, seul le premier élément est utilisé
DataType (TypeDeDonnées)   Voir le tableau de conversion des types de données
Description annotation, documentation
Length (Longueur) longueur, totalDigits, maxLength, minLength
LowerBound maxExclusive, maxInclusive
Name (Nom) Name (Nom) soit explicitement dans le fichier, soit calculé en se basant sur son utilisation
Échelle fractionDigits
UpperBound maxExclusive, maxInclusive
UserDefined   True (Vrai) pour les simpleTypes définis dans le fichier, False (Faux) pour ceux définis dans la spécification du schéma
DesignPackage   Pas d'équivalent en XML. Un package principal "Logical View (Vue logique)" sera créé pour contenir tous les éléments.
ForeignKey Keyref Les clés étrangères sont créées en se basant sur les associations si des attributs artificiels sont générés.
Description annotation, documentation
Name (Nom) Name (Nom)
Regroupement Séquence, Choix, Tous
Description annotation, documentation
GroupingType   GROUPING_TYPE_SEQUENCE pour Séquence et Tous, GROUPING_TYPE_OR pour Choix
Multiplicité minOccurs, maxOccurs
Position   Position du sous-élément dans le contenu de l'élément
Index   Un index est créé pour chaque clé générée.
IndexMember   Un membre d'index est créé pour chaque attribut de clé.
StoreModel Schéma Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le fichier.
Name (Nom)   Calculé à partir du nom du fichier.
TypeValue Énumération
Description annotation, documentation
Name (Nom) value
Position   Ordre dans le fichier
Valeur valeur