Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS) (Serveur du référentiel) - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Microsoft
Nom de l'outil SQL Server Integration Services (SSIS)
Version de l'outil 9.0 (2005) à 15x (2019)
Site Web de l'outil https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/integration-services/
Méthodologie supportée [Data Integration] Multi-Model, Metadata Repository, ETL (Source and Target Data Stores, Transformation Lineage, Expression Parsing) via .Net API
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Microsoft/SQL Server Integration Services (SSIS) version 9.0 (2005) à 15x (2019) via une API .Net
Consultez https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/integration-services/
Métadonnées : [Intégration de données] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage d'expressions)
Composant : MicrosoftSqlServerRepositoryIs version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Le pont importe des packages SSIS d'un référentiel SQL Server correspondant à l'aide des API SDK SQL Server.

PRÉREQUIS
Afin que ce pont se connecte au référentiel SQL Server et effectue des imports, vous devez vous assurer que les composants client de SQL Server sont correctement installés et que les services correspondants s'exécutent en local ou sont établis sur votre réseau local. Le pont utilise l'authentification Windows pour se connecter aux Integration Services. Veillez à ce que l'application soit enregistrée dans le Domaine Windows en tant qu'utilisateur ayant les droits appropriés sur les objets à importer.

FOIRE AUX QUESTIONS
Q : Est-il possible de désactiver la sensibilité à la casse pour les noms de colonnes dans les packages SSIS ?
R : Les ponts ETL importent toutes les fonctionnalités "Telles quelles", selon le type de base de données et ses règles. Le pont de base de données configure les indicateurs comme sensibles à la casse si nécessaire et le connecteur (stitcher) peut effectuer des connexions (stitching), même si les noms ont des casses différentes.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Version de SQL Server Spécifie la version de SQL Server. ÉNUMÉRATION
Automatiquement
SQL Server 2017
SQL Server 2016
SQL Server 2014
SQL Server 2012
Serveur SQL 2008
SQL Server 2005
2012
Host Nom d'hôte ou adresse IP où SQL Server IS s'exécute. Chaîne de caractères   localhost Éléments obligatoires
Package Nom du projet de service d'intégration de SQL Server à traiter. REPOSITORY_SUBSET     Éléments obligatoires
Password Valeur du mot de passe du package protégé. MOT DE PASSE
Fichier à valeurs variables ÉCRASEMENT DE LA CONFIGURATION DE MICROSOFT SQL SERVER
Le fichier définit l'écrasement des variables et paramètres SSIS.

SSIS supporte les paramètres de niveaux des projets et packages (et variables). Le pont les comprend et les utilise pour construire le lignage. Le pont supporte les paramètres produits dans les versions SSIS depuis 2005.

Chaque définition consiste en une paire nom/valeur (p. ex. param_name=param_value_override).
Chaque nom doit contenir un préfixe NAMESPACE. Par exemple :

$Project::project_parameter_1=global_override_1

$Package::package_parameter_1=global_override_2

User::user_variable_1=global_override_3

System::system_variable_1=global_override_4

La paire de configurations peut être définie sur ROOT (début du fichier) ou séparée par CONTEXT ([Project:project_name.]package_name[.task_name]). Par exemple :
$Project::project_parameter_1=global_override_1 // écrasement ROOT

[PackageName]
$Project::project_parameter_1=global_override_2 // écrasement de package spécifique

[PackageName.TaskName]
User::task_variable_1=global_override_3 // écrasement d'une tâche spécifique

Pour un import de plusieurs projets, CONTEXT nécessite un préfixe de projet. Par exemple :
$Project::project_parameter_1=global_override_1 // ROOT, écrasement de tous les projets

[Project:Project_1]
$Project::project_parameter_1=global_override_2 // project "Project_1" écrasement de package spécifique

[Project:Project_1.PackageName.TaskName]
$Project::project_parameter_1=global_override_3 // project "Project_1" écrasement de tâches et packages spécifiques

[Project:Project_2.PackageName]
$Project::project_parameter_1=global_override_4 // project "Project_2" écrasement de package spécifique

Pensez à utiliser ce paramètre si SSIS emploie des variables (sans valeur correcte par défaut) dans des instructions SQL. Il permet au pont de comprendre le lignage via des instructions SQL.

Lorsque la même variable est définie plusieurs fois dans un contexte, la dernière définition est utilisée. Toutefois, lorsque la même variable est définie dans les contextes [Package] et [Package.Task], la définition du contexte du niveau supérieur, [Package.Task] par exemple, est utilisée.

Les noms de variables sont sensibles à la casse. Les valeurs de ce fichier écransent les valeurs des variables par défaut, si elles sont définies dans SSIS.
Fichier
*.txt
*.ini
*.var
*.properties

Miscellaneous ${BridgeLib.bp_misc_common_etl_import_options}

AUTRES OPTIONS
-s

Activez la spécification des mappings entre les entrées et sorties externes des scripts de transformation. Les entrées vont dans une table de la base de données "_Script" et les sorties viennent d'une table de la base de données. Les relations des mappings entre les entrées et les sorties peuvent être spécifiées en définissant un mapping entre ces tables.
Par défaut, le pont interconnecte toutes les entrées à toutes les sorties dans les scripts de transformation.
Chaîne de caractères

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS) (Serveur du référentiel)"
Métamodèle
MicrosoftSqlServerIs
Mapping des commentaires

Attribut Colonne
Description Column.Description
Name (Nom) Column.Name
BaseType Type SSIS
Classe Table
Description Table.Description
Name (Nom) Table.Name
ClassifierMap Lien de sortie de connexion ou transformation
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DataAttribute Colonne de Transformation
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DataSet Sortie/Entrée
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DerivedType ColumnType
Name (Nom) DataType (TypeDeDonnées)
DesignPackage Package
Description Package.Description
Name (Nom) --package-name
FeatureMap Lien lineageId de la colonne d'entrée/de sortie
Name (Nom) Name (Nom)
StoreModel Package