CA Gen - Import

Availability-note AWS

Prérequis du pont

Ce pont :
  • n'est supporté que sous Microsoft Windows.

• nécessite une installation de l'outil pour accéder à son SDK.

Spécifications du pont

Fournisseur Technologies CA
Nom de l'outil Gen
Version de l'outil 4.1a à 8.0
Site Web de l'outil http://www.ca.com/us/products/product.aspx?ID=256
Méthodologie supportée [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique) via l'API C
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Technologies CA/Gen version 4.1a à 8.0 via l'API C
Consultez http://www.ca.com/us/products/product.aspx?ID=256
Métadonnées : [Modélisation de données] Data Store (Modèle de données physique, Modèle de données logique)
Composant : CaCoolGen version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Ce pont utilise l'API Gen pour importer des métadonnées. Aussi, Gen doit être correctement installé et configuré sur la machine sur laquelle le pont est exécuté.

PRÉREQUIS
AVERTISSEMENT : Ce pont utilise l'API COM d'un client basé Windows et/ou SDK devant être (a) correctement installé, (b) avoir une licence adéquate au nom de l'utilisateur Windows capable d'exécuter cet outil et (c) capable d'accéder au contenu du serveur de l'outil. De plus :
(1) Comme recommandé par le fournisseur de l'outil, le serveur de l'outil ne doit pas être installé ou coexister sur la machine où le client de l'outil (et le pont) est installé/en cours d'exécution, à cause de conflits potentiels de ressources, notamment par rapport à l'API COM.
(2) Les outils basés sur l'API COM Windows sont connus pour être instables après des échecs répétés ou un manque de ressources système et nécessitent un redémarrage de Windows pour fonctionner à nouveau correctement.
(3) Si ce pont s'exécute en tant qu'application, la connexion doit être faite par le même utilisateur que pour Windows.
Si ce pont est exécuté en tant que service Windows, allez dans le gestionnaire des services Windows, cliquez-droit sur le service MIMB Application Server et allez dans l'onglet "Log On" pour définir le nom du compte sous lequel le service va s'exécuter.

Le pont doit pouvoir accéder à l'"API de mise à jour de la station de travail "(ueapi32w.dll) ou à l'"API de station de travail en lecture seule" (eapi32w.dll).
Le chemin d'accès à cette API doit être défini dans la variable d'environnement "PATH".
Dans Panneau de configuration de Windows/Système/Avancé/Variables d'environnement, modifiez la valeur de la variable système "PATH" et veillez à ce qu'elle contienne, par exemple :
Pour la version 7.6 : C:\Program Files (x86)\CA\AllFusion Gen\Gen
Pour la version 8.0 : C:\Program Files (x86)\CA\Gen r8\Gen
Pour la version 8.5 : C:\Program Files (x86)\CA\Gen85\Gen

FOIRE AUX QUESTIONS
Q : Mon modèle ne peut pas être exporté et l'erreur Gen suivante s'affiche : EAPI_MODEL_INCOMPATIBLE_RC. Que cela signifie-t-il ?
R : Il peut y avoir plusieurs raisons, dont :
- le modèle est issu d'une version qui n'est pas compatible avec la version du logiciel Gen installé localement.
- le modèle est déjà ouvert dans l'outil Gen. Fermez-le avant d'utiliser le pont.
- le logiciel Gen est limité à des noms de fichier 8.3 courts (Model.ief) et à de courtes longueurs de chemins d'accès (128 caractères).

Q : Quels sont les patchs qui doivent être appliqués ?
R : Pour COOL:Gen 4.1a uniquement, si vous utilisez l'"API de mise à jour de stations de travail", vous devez appliquer des patchs (actuellement TSN4133, TSN4140 et CSN4102).
Contactez le service d'assistance de votre Computer Associates pour connaître la disponibilité de ces patchs.

Q : Comment installer les API Workstation COOL:Gen 5.0 pour Windows ?
R : Notez que ce processus fonctionne aussi pour COOL:Gen 5.1 et 6.0.
a. Lors de l'installation avec le CD-ROM, sélectionnez l'option Installation personnalisée.
b. Lorsque vous accédez à Liste de produits sur le CD-ROM, sélectionnez
- l'API Read-Only Encyclopedia ou
- l'API Read and Update Encyclopedia
c. Suivez les instructions affichées à l'écran pour sélectionner et installer l'API adéquate.
Consultez la documentation COOL:Gen (livres électroniques) pour obtenir plus de détails :
- Administrateur Encyclopedia : Guide des API Encyclopedia et Workstation
- Installation : Guide des API Encyclopedia et Workstation : chapitre 2.

Q : Comment installer l'API de mise à jour Advantage Gen 6.5 pour Windows ?
R :
a. Lors de l'installation avec le CD-ROM, sélectionnez l'option Installation personnalisée.
b. Lorsque vous accédez à Liste de produits sur le CD-ROM, sélectionnez API de mise à jour de station de travail
c. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Q : Comment installer l'API de mise à jour Allfusion Gen 7.0 et 7.5 pour Windows ?
R :
a. Lors de l'installation avec le CD-ROM, sélectionnez l'option Installation personnalisée.
b. Lorsque vous accédez à Liste de produits sur le CD-ROM, sélectionnez API de mise à jour de station de travail
c. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

Pour afficher l'"API de mise à jour de stations de travail" dans la liste de composants, vous devez installer une ligne FONCTION appropriée dans votre fichier de licence ca.olf

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec le log de débogage. Le log de débogage peut être défini dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Directory Tout d'abord, téléchargez le modèle de Gen Encyclopedia vers le client. Cette opération crée un répertoire avec l'extension .IEF contenant quatre fichiers DAT.
Spécifiez dans le paramètre "Répertoire" le chemin d'accès du répertoire contenant un des fichiers DAT ou l'ensemble de ces fichiers.
RÉPERTOIRE     Éléments obligatoires
Niveau de conception Spécifiez le niveau de conception du modèle à importer :

"Logical only (Logique uniquement)"
Pour l'import du modèle de données.

"Physical only (Physique uniquement)"
Pour l'import de la conception technique.
ÉNUMÉRATION
Uniquement logique
Uniquement physique
Uniquement logique
Ajouter des informations volumétriques au champ Description Importez et ajoutez les informations volumétriques (nombre d'occurrences) au champ Description BOOLEAN   false
Encodage Spécifie l'encodage du jeu de caractères du modèle à importer ou à exporter. S'il existe plusieurs choix de langue, l'encodage actuel est indiqué entre parenthèses. Le paramètre est défini par défaut sur "Européen occidental (Windows 1252)" sur Windows et "Européen occidental (ISO 8859-1)" sur les autres plateformes. ÉNUMÉRATION
Européen central et oriental (ISO-8859-2)
Européen central et oriental (Windows-1250)
Chinois traditionnel (Big5)
Chinois simplifié (GB18030)
Chinois simplifié (GB2312)
Cyrillique (ISO-8859-5)
Cyrillique (Windows-1251)
DOS (IBM-850)
Grec (ISO-8859-7)
Grec (Windows-1253)
Hébreu (ISO-8859-8)
Hébreu (Windows-1255)
Japonais (Shift_JIS)
Coréen (KS_C_5601-1987)
Thaï (TIS620)
Thaï (Windows-874)
Turc (ISO-8859-9)
Turc (Windows-1254)
UTF-8 (UTF-8)
UTF-16 (UTF-16)
Européen occidental (ISO-8859-1)
Européen occidental (ISO-8859-15)
Européen occidental (Windows-1252)
Encodage de la locale
Aucune conversion d'encodage
windows-1252

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"CA Gen"
Métamodèle
CaCoolGen
Mapping des commentaires

Association Relation
Agrégation   True (Vrai) si l'un des rôles fait partie d'une clé primaire
AssociationRole Relation
Description Description
ExtraConstraint Règle de suppression
Multiplicité Parfois/Toujours, Un/Un ou Plus
Name (Nom) Name (Nom)
Source   Basé sur la multiplicité de chaque rôle
AssociationRoleNameMap Relation L'association entre la colonne de clé primaire et la colonne de clé étrangère
Attribut Attribut
Description Description
DesignLevel Catégorie LOGICAL_ONLY si la catégorie est "Derived (Dérivé)"
Name (Nom) Name (Nom)
Facultatif Facultatif
PhysicalName Nom TD
Position   Dans l'ordre retourné par l'API COOL:Gen.
BaseType Domaine de l'attribut
DataType (TypeDeDonnées) Domain Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName   Dérivé du type de données
CandidateKey Identifier
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
UniqueKey Indicateur UID primaire True (Vrai) pour la clé primaire
Classe Type d'entité
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName Nom TD
ClassDiagram Zone de sujet
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DerivedType Domaine de l'attribut, Valeurs autorisées pour l'attribut
DataType (TypeDeDonnées) Domain Voir le tableau de conversion des types de données
Description Description
InitialValue Valeur par défaut des valeurs autorisées pour l'attribut
Length (Longueur) Length (Longueur)
LowerBound Les valeurs autorisées pour l'attribut vont de
Name (Nom) Name (Nom)
PhysicalName   Dérivé du type de données
Échelle Chiffres après la virgule
UpperBound Les valeurs autorisées pour l'attribut vont jusqu'à
DesignPackage Zone de sujet
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
ForeignKey Identifier Basé sur la clé primaire et le rôle d'association
Généralisation Partitionnement
Description Description
GeneralizationRole Partitionnement
Index Identifier Associé à chaque clé
IndexMember   Associé à chaque attribut dans une clé
Position   Calculé
StoreModel Modèle Le modèle est construit à l'aide des éléments contenus dans le répertoire ".ief" COOL:Gen
Name (Nom)   extrait depuis le nom du répertoire
TypeValue Valeurs autorisées pour l'attribut
Name (Nom) Valeur/Description
Position   Dans l'ordre retourné par l'API COOL:Gen.
Valeur Value (Valeur)