Oracle Data Warehouse Administration Console (DAC) - Import

Availability-note AWS

Spécifications du pont

Fournisseur Oracle
Nom de l'outil Oracle Business Intelligence Data Warehouse Administration Console (DAC)
Version de l'outil 10.1.3.4
Site Web de l'outil http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html
Méthodologie supportée [Intégration de données] Multimodèle, Référentiel de métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Parsage d'expressions de procédures stockées), ELT (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage d'expressions) via une API JDBC
Profiling de données
Collecte incrémentale
Collecte multi-modèle
Navigation dans le référentiel distant pour sélectionner un modèle

SPÉCIFICATIONS
Outil : Oracle/Oracle Business Intelligence Data Warehouse Administration Console (DAC) version 10.1.3.4 via une API JDBC
Consultez http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/overview/index.html
Métadonnées : [Intégration de données] Multimodèle, Référentiel des métadonnées, Data Store (Modèle de données physique, Parsage d'expressions de procédures stockées), ETL (Data Stores sources et cibles, Lignage de transformation, Parsage d'expressions)
Composant : OracleDAC version 11.2.0

VUE D'ENSEMBLE
Importez les métadonnées Informatica PowerCenter depuis Oracle Data Warehouse Administration Console.

PRÉREQUIS
n/a

FOIRE AUX QUESTIONS
n/a

LIMITATIONS
Consultez les limitations générales connues à l'adresse MIMB Known Limitations ou dans Documentation/ReadMe/MIMBKnownLimitations.html où elles sont regroupées

SUPPORT
Fournissez un package de dépannage avec :
- le log de débogage (configurable dans l'interface ou dans conf/conf.properties avec MIR_LOG_LEVEL=6)
- la sauvegarde des métadonnées si disponible (configurable dans le paramètre Divers avec l'option -backup même si cette option commune n'est pas implémentée pour tous les ponts pour des raisons techniques).

Paramètres du pont

Nom du paramètre Description Type Valeurs Défaut Périmètre
Type de la base de données du référentiel DAC Sélectionnez le type de base de données du référentiel de Data Warehouse Administration Console. ÉNUMÉRATION
Oracle
Microsoft SQL Server
IBM DB2 UDB
Oracle
Serveur de la base de données du référentiel DAC Saisissez le nom ou l'adresse IP du serveur de la base de données du référentiel Data Warehouse Administration Console. Chaîne de caractères     Éléments obligatoires
Numéro de port de la base de données du référentiel DAC Saisissez le numéro du port du serveur de la base de données du référentiel Data Warehouse Administration Console. NUMERIC
Nom de la base de données du référentiel DAC Saisissez le nom de la base de données du référentiel Data Warehouse Administration Console pour MSSQL ou laissez-le vide pour les autres types de base de données. Chaîne de caractères
Nom d'utilisateur de la base de données du référentiel DAC Saisissez le nom d'utilisateur de la base de données du référentiel Data Warehouse Administration Console. Chaîne de caractères
Mot de passe d'utilisateur de la base de données du référentiel DAC Saisissez le mot de passe d'utilisateur de la base de données du référentiel Data Warehouse Administration Console. MOT DE PASSE
Plans d'exécution du référentiel DAC Sélectionnez les plans d'exécution de Data Warehouse Administration Console à importer. REPOSITORY_SUBSET     Éléments obligatoires
Chemin d'accès de la DAC aux fichiers générés Saisissez le chemin de destination pour les fichiers de paramètres et de modèles générés. Si ce paramètre est spécifié, le pont d'import quitte dès la fin de leur création, sans importer de modèle. RÉPERTOIRE
Domaine Informatica Nom de domaine Informatica Non applicable pour les versions antérieures à Informatica PowerCenter 8.0. Pour vous connecter à PowerCenter 7.x ou à une version antérieure, utilisez un nom d'hôte et un numéro de port et ne renseignez pas ce paramètre. Chaîne de caractères
Domaine de sécurité Informatica Nom du domaine de sécurité Informatica. Non applicable pour les versions antérieures à Informatica PowerCenter 8.0. Pour vous connecter à PowerCenter 7.x ou à une version antérieure, utilisez un nom d'hôte et un numéro de port et ne renseignez pas ce paramètre. Chaîne de caractères   Native
Nom de l'hôte ou adresse de la passerelle Facultatif pour Informatica PowerCenter 8.0 ou versions ultérieures, mais requis pour toutes les versions antérieures à la version 8.0.

Pour PowerCenter 8.0 et versions ultérieures, saisissez l'adresse de nœud de la passerelle Informatica. Si ce paramètre n'est pas spécifié, Informatica tentera de localiser cette adresse automatiquement.

Pour PowerCenter 7.x et versions antérieures, saisissez l'adresse du serveur du référentiel Informatica PowerCenter.
Chaîne de caractères
Numéro de port de la passerelle Facultatif pour Informatica PowerCenter 8.0 ou versions ultérieures, mais requis pour toutes les versions antérieures à la version 8.0.

Pour PowerCenter 8.0 et versions ultérieures, saisissez le numéro du port du nœud de la passerelle Informatica. Si ce paramètre n'est pas spécifié, Informatica tentera de localiser ce numéro de port automatiquement.

Pour PowerCenter 7.x et versions antérieures, saisissez le numéro du port du serveur du référentiel Informatica PowerCenter.
NUMERIC
Nom du référentiel Pour PowerCenter 8.0 et versions ultérieures, saisissez le nom du Service du référentiel.

Pour PowerCenter 7.x et versions antérieures, saisissez le nom du référentiel Informatica PowerCenter.
Chaîne de caractères     Éléments obligatoires
Nom de l'utilisateur du référentiel Saisissez le nom d'utilisateur du référentiel Informatica PowerCenter. S'il n'est pas spécifié, l'accès anonyme par défaut est utilisé pour lire et importer des objets du référentiel. Si ce paramètre est spécifié, un mot de passe correspondant doit également être spécifié. L'utilisateur doit avoir l'autorisation "Lecture" sur le(s) dossier(s) de PowerCenter contenant les métadonnées à importer. L'utilisateur doit également disposer du privilège "Accéder au gestionnaire du référentiel" pour accéder au contenu du référentiel PowerCenter. Chaîne de caractères   Administrator - Administrateur
Mot de passe d'utilisateur du référentiel Saisissez le mot de passe d'utilisateur du référentiel Informatica PowerCenter. Ce paramètre est requis uniquement si le nom d'utilisateur du référentiel est spécifié. Le mot de passe peut être du texte brut ou chiffré à l'aide de l'utilitaire Informatica "pmpasswd". Assurez-vous de définir le paramètre de pont d'import "Le mot de passe d'utilisateur du référentiel est chiffré" pour informer le système du type de mot de passe utilisé.

Ce pont d'import est garanti pour être en lecture seule et n'affecte jamais le contenu du référentiel. Il est donc sûr d'effectuer la première collecte de métadonnées en tant qu'"Administrateur" afin de s'assurer que la totalité du contenu du référentiel est extrait sans problème d'autorisation d'accès. L'administrateur peut, éventuellement, configurer un utilisateur en "lecture seule".

Pour plus d'informations, consultez la documentation au sujet des autorisations et de la sécurité.
MOT DE PASSE
Le mot de passe d'utilisateur du référentiel Définissez cette option comme "Vrai" si vous utilisez un mot de passe chiffré avec l'utilitaire "pmpasswd" du référentiel Informatica PowerCenter, pour plus de sécurité. Sinon, définissez ce paramètre comme "Faux". BOOLEAN
false
true
false
Chemin d'accès à PMREP Chemin d'accès au fichier de l'application PMREP installée avec le client PowerCenter. Le client doit être compatible avec le serveur source du référentiel PowerCenter. Par exemple :
'c:\Informatica\9.6.1\clients\PowerCenterClient\client\bin\pmrep.exe'
'etc/Informatica/bin/pmrep'
Fichier *.*   Éléments obligatoires

Mapping du pont

Meta Integration Repository (MIR)
Métamodèle
(se base sur le standard OMG CWM)
"Oracle Data Warehouse Administration Console (DAC)"
Métamodèle
InformaticaPowerCenter
Mapping des commentaires

Association SourceField, TargetField Construit sur les informations de clé étrangère
Agrégation KeyType, Nullable
AssociationRole SourceField, TargetField
Multiplicité   Basé sur les informations source et l'attribut KeyType
Source   Se base sur les informations de clés étrangères
AssociationRoleNameMap SourceField, TargetField
Attribut SourceField, TargetField
Description Description
Name (Nom) BusinessName Configuré à Name (Nom) si BusinessName n'est pas configuré
Facultatif Nullable
PhysicalName Name (Nom) Nom physique de l'attribut. Calculé depuis le champ "Name (Nom)" si non configuré
Position FieldNumber
BaseType SourceField, TargetField
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
Name (Nom)   Se base sur le type de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
CandidateKey SourceField, TargetField, TargetIndex
UniqueKey KeyType, TargetIndex.Unique
Classe Source, Cible
CppClassType   Configuré comme ENTITÉ
CppPersistent   Configuré à Vrai
Description Description
DimensionalRole extension des métadonnées du rôle dimensionnel
DimensionalType extension des métadonnées du type de rôle dimensionnel
Name (Nom) BusinessName Configuré à Name (Nom) si BusinessName n'est pas configuré
PhysicalName Name (Nom) Nom physique de la classe. Calculé depuis le champ "Nom" si non configuré
ClassifierMap Transformation, Instance
Name (Nom) Name (Nom)
DataAttribute TransformField
Description Description
Name (Nom) Name (Nom)
DataSet Transformation, Instance
Name (Nom) Name (Nom)
DatabaseSchema Source, Cible Tables et vues appartenant au propriétaire
Name (Nom) Nom DBD ou nom de connexion Le nom DBD est pour les sources uniquement. Nom de la connexion si présent
DerivedType SourceField, TargetField
DataType (TypeDeDonnées) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
Length (Longueur) Precision
Name (Nom) Datatype Voir le tableau de conversion des types de données
PhysicalName   Dérivé du type de données
Échelle Échelle
UserDefined   Configuré à Faux
DesignPackage Référentiel, Dossier, Version du dossier, Source, Cible Des packages SOURCE et CIBLE sont créés pour contenir les sous-packages sources et les classes cibles respectivement. Les packages sont également créés pour les Mappings et Workflows.
Description Description
Name (Nom) Nom, Source.DBDName Nom, Source.DBDName
UserDefined   Configuré à Vrai
FeatureMap TransformField
Description Description d'expression
Name (Nom) Name (Nom)
Operation (Opération) Expression
ForeignKey SourceField, TargetField
Index TargetIndex
Name (Nom) Name (Nom)
IndexMember TargetIndexField
Position   position dans le fichier XML
PropertyElementTypeScope   Les extensions des métadonnées sources et cibles sont importées comme UDP.
PropertyType   Les extensions des métadonnées sources et cibles sont importées comme UDP.
PropertyValue   Les extensions des métadonnées sources et cibles sont importées comme UDP.
StoreModel Fichier PowerCenter
Name (Nom)   Se base sur le nom du fichier